Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Лига чемпионов: невнятный «Реал» и великолепная «Бавария»
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Лига чемпионов: невнятный «Реал» и великолепная «Бавария»

В начале октября европейские любители футбола вновь прильнули к экранам телевизоров, а кое-кто даже на стадионы отправился. И всё это, конечно, неслучайно — на арены вернулась футбольная Лига чемпионов. Играли на неделе и российские команды, не обошлось без очных споров грандов. Давайте поподробнее говорим о прошедших играх тура.

Не удивили «матрасников»

Во вторник играли представители групп A, B, C и D. В первом квартете гранды, которыми, безусловно, являются «Реал» и ПСЖ, на этот раз вели между собой борьбу заочную. Как и в очном противостоянии, преуспел в этой борьбе клуб из Франции. «Реал» же продолжает штормить, на «Сантьяго Бернабеу» команда Зидана не смогла обыграть бельгийский «Брюгге».

Отметим, что сперва «сливочным» вообще отыгрываться пришлось. В первом тайме нигериец Деннис Бонавентуре оформил дубль. Во второй половине встречи испанский клуб нашел силы отыграться. Сперва француз Карим Бензема вывел на ударную позицию капитана команды Серхио Рамоса. В концовке встречи бразилец Каземиро переправил мяч головой в ворота Миньоле.

Кстати, партнер Миньоле по сборной, вратарь «Реала» Тибо Куртуа, был заменен по ходу матча из-за проблем со здоровьем. Не доиграл встречу из-за схожих проблем бразильский защитник Марсело. А у капитана «Брюгге», голландца Рюда Вормера, была иная причина завершить матч досрочно — футболист перебрал желтых карточек и был удален с поля.

В другой встрече группы ПСЖ на выезде обыграл турецкий «Галатасарай». Единственный гол в этом матче забил аргентинский новичок французской команды, Мауро Икарди. По итогам двух туров ПСЖ уверенно лидирует в группе A. «Брюгге» отстает от лидера на четыре очка, остальные — на пять.

В группе B фавориты бились друг с другом на одном стадионе. В Лондоне «Тоттенхэм» принимал немецкую «Баварию». Прием получился весьма радушным — мюнхенский клуб разгромил финалистов прошедшего розыгрыша Лиги чемпионов. Вошел во вкус Серж Гнабри, который четырежды поразил ворота Уго Льориса. Дублем отметился поляк Роберт Левандовски, свой вклад в разгром внес и Йозуа Киммих. А ведь «шпоры» вначале даже вели в счете — первый гол в игре забил кореец Сон Хын Мин. Еще раз отличился Гарри Кейн, но это взятие ворот Нойера принципиально ничего в игре не поменяло.

Волевая победа была добыта хозяевами в Белграде. Местная «Црвена Звезда» уступала в первом тайме греческому «Олимпиакосу», но сумела переломить ход встречи и одержала победу со счетом 3:1. По итогам тура «красные звезды» оказались среди пары лидеров, «Бавария» с отрывом в три очка возглавила группу.

Очередную уверенную победу в группе C оформил один из претендентов на победу в Лиге чемпионов, английский «Манчестер Сити». На этот раз «горожане» принимали хорватское «Динамо». Гости ни разу не поразили ворота команды из Манчестера, а вот сами «горожане» дважды огорчили «Динамо». Сперва это сделал Рахим Стерлинг с передачи алжирца Рияда Махреза, а в добавленное время окончательный счет на табло установил 19-летний Фил Фоден.

Возможно, важнейшую победу в контексте турнирной борьбы добыл в Италии украинский «Шахтёр». Гостям тоже приходилось отыгрываться — на 28-й минуте «Аталанту» вывел вперед точный удар колумбийца Дувана Сапаты. А чуть ранее успел проявить себя Андрей Пятов, отразивший удар с одиннадцатиметровой отметки.

Еще до перерыва «Шахтёр» сумел отыграться. Сделать это удалось усилиями Жуниора Мораеса. Победа украинской команды была вырвана только на пятой добавленной минуте. Героем эпизода стал израильтянин Манор Соломон. По дополнительным показателям «Динамо» пока превосходит «Шахтёр». Возможно, место в весенней части Лиги чемпионов разыгрываться будет в паре матчей между этими командами. «Манчестер Сити», вероятно, без всяких сложностей обеспечит себе место в плей-офф. По крайней мере, на данный момент проблем у «горожан» не обнаруживается.

Проблемы во вторник обнаружились у «Локомотива», который не смог продолжить удачную серию. «Железнодорожники» после победы над «Байером» отметились успехом в игре с «Зенитом» в матче чемпионата России. С «Атлетико» команда Юрия Сёмина тоже играла на первых порах аккуратно. Не так уж много получалось в атаке, зато и в обороне в первом тайме «Локомотив» был надежен.

Однако уже на старте тайма второго испанский клуб открыл счет. Отличился дорогостоящий португалец Жуан Феликс. Ляп Владислава Игнатьева в атаке привел к еще одному голу в ворота Гильерме. Ганский полузащитник Томас Партей воспользовался передачей Диего Косты.

Борьба за весеннюю часть Лиги чемпионов для «Локомотива» осложнилась. Теперь нужно сотворить чудо в паре противостояний с итальянским «Ювентусом». А вот борьба за Лигу Европы вполне реальна. «Байер» проиграл в этой Лиге чемпионов во второй раз. «Фармацевты» были разгромлены в Турине.

В составе «Ювентуса» отличились практически все представители атакующей группы. Сперва голом отметился аргентинский нападающий Гонсало Игуаин. Во втором тайме успех «старой синьоры» развил Федерико Бернардески. Завершил разгром точный удар португальца Криштиану Роналду на 89-й минуте. По итогам тура у «Ювентуса» и «Атлетико» четыре очка, «Локомотив» отстает на балл.

Дебют «Газпром Арены»

Финал Лиги чемпионов сезона 2020/2021, судя по всему, примет «Газпром Арена». В сезоне 2019/2020 стадион лишь дебютировал в этом турнире. Причин у такого позднего дебюта несколько. Во-первых, стадион был построен не так давно. Ну и, во-вторых, «Зенит» никак не мог квалифицироваться в Лигу чемпионов. Наконец-то историческое событие произошло, но об этом чуть позже.

В группе E в среду состоялось два матча — один результативный, второй не слишком. В малорезультативном бельгийский «Генк» сумел набрать первое очко, сыграв на своем поле вничью с итальянским «Наполи». А вот в результативном матче на «Энфилде» болельщики могли видеть не только победу одной из команд, но сразу семь забитых мячей.

Для «Ливерпуля» игра началась неплохо. На девятой минуте Садио Мане воспользовался передачей Роберто Фирмино и открыл счет. Через 16 минут гол в ворота австрийского «Ред Булла» организовала пара крайних защитников «Ливерпуля». Шотландец Эндрю Робертсон забил гол с передачи Трента Александера-Арнольда. Еще одной голевой передачей в первом тайме отметился бразилец Фирмино — голевую атаку замкнул Мохаммед Салах.

С 39-й минуты игра перевернулась. «Ред Булл» почти совершил чудо, но гостям чуть не хватило удачи в концовке. В первом тайме один мяч отыграл кореец Хван Хи Чхан. Во втором тайме Хван ассистировал японцу Такуми Минамино. На 60-й минуте «быки» сравняли счет усилиями норвежца Эрлинга Хаута. И всё же победа ушла к «красным». На 69-й минуте решающий гол забил Мохаммед Салах.

Победа для «Ливерпуля» стала лишь первой в этом европейском сезоне. «Красные» по дополнительным показателям обходят в турнирной таблице «Ред Булл», но без всяких дополнений по очкам уступают «Наполи». Замыкает квартет бельгийский «Генк».

В группе F обошлось без сюрпризов, хотя они могли случиться. Правда чешская «Славия» во втором матче подряд удивить не смогла. Дортмундская «Боруссия» делиться очками с записным аутсайдером не собиралась. «Шмели» победили соперника на выезде со счетом 2:0. Дублем отметился марокканский защитник Ашраф Хакими.

«Барселону» на «Камп Ноу» спасал Луис Суарес. Старт встречи «сине-гранатовым», мягко говоря, не удался. Итальянский «Интер» повел в счете уже на второй минуте. Чилиец Алексис Санчес вывел на ударную позицию Лаутаро Мартинеса. Аргентинец в этой ситуации не подвел.

Во втором тайме роль ассистента примерял на себя уже другой чилиец. Артуро Видаль помог забить Луису Суаресу первый гол. Второй гол уругваец забил только на 84-й минуте. На этот раз голевой пас оформил Лионель Месси. «Барселона» набрала четыре очка, но по формальным показателям уступает лидерство в группе «Боруссии». «Интер» от лидеров отстает на три балла, равно как и «Славия».

Очередной раунд российско-португальского противостояния состоялся в Санкт-Петербурге. Напомним, что до этого «Краснодар» выбил из турнирной борьбы «Порту», а вот «Спартак» уступил в Лиге Европы «Браге». «Зенит» принимал на своем поле лиссабонскую «Бенфику» и не подвел.

По игре «сине-бело-голубые» смотрелись не хуже соперника, хотя владение предпочитали отдать португальской команде. Но всё же опасные моменты «Зенит» реализовывал лучше. На 22-й минуте удалось воспользоваться ошибкой гостей — Артём Дзюба забил после передачи Магомеда Оздоева.

Во втором тайме «Бенфика» была близка к тому, чтобы счет сравнять, но ситуацию исправил выход на поле Вячеслава Караваева. Защитник промчался по флангу, выполнил передачу, которую замкнул Рубен Диаш, поразивший ворота собственной команды.

После гола Сердара Азмуна, которому ассистировал Магомед Оздоев, «Зенит» совсем расслабился. Соперник тут же наказал российскую команду. Испанец Рауль де Томас с приличной дистанции поразил ворота «Зенита». Надо признать, что Андрей Лунёв откровенно зевнул момент, пропустив гол в ближний угол. Но всё же до победы игру удалось довести.

В параллельной встрече в Германии «РБ Лейпциг» уступил французскому «Лиону». Быстрый гол забил голландец Мемфис Депай. Во втором тайме преимущество «Лиона» развил Мартен Терье. Таким образом, «РБ Лейпциг» переместился на третью строчку. Лидерство делят по итогам двух туров «Зенит» и «Лион». Причем у российской команды дополнительные показатели лучше.

Группу H возглавил нидерландский «Аякс». Амстердамская команда гостила в Испании, где разгромила «Валенсию» со счетом 3:0. Голы на счету марокканца Хакима Зиеша, Квинси Промеса и Донни ван де Бека. «Валенсия» могла вернуться в игру после первого гола, но Дани Парехо не сумел реализовать пенальти.

Английский «Челси» добыл свою первую победу на турнире, обыграв на выезде французский «Лилль». Победа эта легкой не была — на гол Тэмми Абрахама своим точным ударом ответил нигериец Виктор Осимхен. Победить «синим» помог гол бразильца Виллиана, забившего на 77-й минуте. У «Лилля» очков после двух туров нет. «Челси» и «Валенсия» имеют в активе по три балла. Лидерство остается за голландским «Аяксом», который пока движется без потерь.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора