Лига-футбола.рф>Интересно>Самюэль Это’о: фанаты оскорбляют вас, а затем просят сфотографироваться
Интересно Новости европейского футбола

Самюэль Это’о: фанаты оскорбляют вас, а затем просят сфотографироваться

Бывший нападающий «Интера» Самюэль Это’о поделился своим мнением об итальянских фанатах и расизме на трибунах. «Они издавали обезьяньи звуки, а потом просили сфотографироваться с вами».

Четырехкратный победитель Лиги чемпионов обсудил ситуацию Ромелу Лукаку с фанатами «Кальяри» и рассказал, как он справлялся с расизмом, когда играл в Италии.

Это’о, которому уже 38 лет, сказал: «Желтый, черный, оранжевый… В конце концов, мы все одинаковые, и наши дети должны это знать. Они кричат ​​на тебя, пародируя обезьяну, а потом просят твою фотографию. Теперь у них есть фото с обезьяной».

Проблема расизма в итальянском футболе привела к тому, что президент ФИФА Джанни Инфантино призвал к наказаниям в английском стиле, когда виновным болельщикам запрещают посещать стадионы.

Выступая после того, как матч «Аталанты» и «Фиорентины» был приостановлен из-за расистских кричалок, Инфантино сказал: «Вы не можете терпеть расизм в обществе или в футболе. В Италии ситуация не улучшилась. С расизмом борются образованием, осуждением и обсуждением. Вам нужно выявить ответственных и выгнать их со стадионов. Вам нужна, как в Англии, неизбежность штрафа. Вы не можете бояться осуждать расистов, нам нужно бороться с ними, пока они не остановятся».

Бывший камерунский игрок сталкивался с расизмом, играя в «Барселоне» и, как известно, почти ушел с поля во время матча 2006 года с «Реалом Сарагоса».

Он также выразил свою печаль по поводу новой волны расизма, охватившей Премьер-лигу: «Я никогда не испытывал ничего подобного, когда играл в Англии».

Поль Погба, Маркус Рашфорд, Тэмми Абрахам и Курт Зума получали оскорбительные сообщения за то, что они не реализовывали пенальти или забивали в свои ворота, что побудило их бойкотировать Твиттер.

Это’о, который играл в Премьер-лиге с 2013 по 2015, сказал: «Мы все думали, что в Англии это было устранено, поэтому печально, что проблема снова появилась.

«Я никогда не мазал с пенальти, но уверен, что если бы это случилось, я бы никогда не испытал подобного от фанатов «Челси» или «Эвертона». Расизм присутствует не только в социальных сетях, но и на трибунах. Дошло до того, что мы должны указывать пальцем на футбольных боссов, чтобы они брали на себя ответственность. Владельцы социальных сетей также должны делать больше. Это безумие, что полиция не может выяснить, кто стоит за этими анонимными аккаунтами в Твиттере».

Это’о представлял Камерун на четырех чемпионатах мира в период с 1998 по 2010 год и теперь выступает в качестве нового посла ФИФА на турнире 2022 года, который принимает Катар.

Он сказал: «Это правда, что мне посчастливилось сыграть на первом чемпионате мира в Африке. Хотя мы как команда не продвинулись так далеко, как мы надеялись, это был незабываемый опыт, не только для Камеруна или принимающей страны, Южной Африки, но и для всего континента. Я всегда верил, что футбол ‒ это игра для всех, и чемпионат мира должен посетить каждый регион мира. Поэтому я был рад, когда на Ближнем Востоке появилась возможность принять у себя турнир в 2022 году, это возможность, я знаю, что она будет максимально использована. Катар ‒ маленькая страна, но она выделяется, потому что она сильно отличается от всех остальных. Это прекрасное место для жизни или посещения, вы чувствуете себя в полной безопасности, а пляжи невероятные, так что, как и весь футбол, люди смогут насладиться отдыхом».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора