Лига-футбола.рф>Италия>Роберто Манчини: Инсинье должен меньше защищаться
Италия Новости европейского футбола

Роберто Манчини: Инсинье должен меньше защищаться

Главный тренер сборной Италии Роберто Манчини верит, что Джованни Ди Лоренцо будет игроком сборной, а Лоренцо Инсинье должен меньше защищаться в составе «Наполи».

Ди Лоренцо и Инсинье помогли «Наполи» обыграть прошлогодних победителей Лиги чемпионов «Ливерпуль» со счетом 2-0, и Манчини считает, что успех итальянцев на Сан-Паоло предвещает успехи национальной сборной.

«Я был поражен атакующим духом «Наполи», чего я хочу и от моей Италии, ‒ сказал он в интервью. ‒ В начале, когда я увидел стартовые составы, я подумал, что у Карло могут быть проблемы с таким количеством нападающих на поле. Вместо этого все пошло не так, и «Наполи» победил заслуженно. Это была игра, в которой любой мог победить. Это было столкновение, требующее храбрости, и его выиграл Карло. Инсинье всегда преуспевал с Италией, но он также имеет решающее значение для «Наполи». Для меня он остается вингером. Он атакующий игрок, и он должен стараться защищаться чуть меньше, чтобы не тратить энергию впустую. Я знаю Ди Лоренцо. Я не случайно вызвал его в наши тренировочные лагеря в прошлом году. Мне не нужно смотреть, как он играет, чтобы понять его ценность. У него есть качество, он молод и ему нужно набраться опыта на определенных уровнях, но я думаю, что он будет игроком национальной сборной. Мерет с нами, потому что у него есть качество и зрелость, и эти матчи Лиги чемпионов помогают ему быстро расти. Он мог прийти в старшую команду несколькими месяцами ранее, но мы предпочли оставить его в команде U-21. После ухода Буффона мы думали, что там будет пустота. Вместо этого на этой позиции у нас достаточно вариантов, и каждый дает нам гарантии, которые нам нужны».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора