Лига-футбола.рф>Интересно>Испанские претенденты на «Золотой мяч»
Интересно Испания Новости европейского футбола

Испанские претенденты на «Золотой мяч»

Получается так, что в последние 10 лет «Золотой мяч» выигрывали только представители испанского футбола. В пяти случаях это был Лионель Месси, в четырех — Криштиану Роналду. Но даже, когда у двух «великих» сезон не оказался суперудачным, престижную награду получил тоже представитель испанского чемпионата — Лука Модрич.

Учитывая, что чемпионатов мира и Европы в этом году не было, оцениваться, вероятно, будут лишь успехи клубов. А в клубных турнирах весной 2019 г. блистали представители Англии. Значит ли это, что у представителей Примеры нет шансов? Или кто-то из испанского футбола всё же имеет шанс получить «Золотой мяч»?

Теоретически претендентов на награду может быть множество. Если вспомнить прошлогоднее мероприятие, то в шорт-лист из трех десятков спортсменов попало 15 человек, то есть половина. Криштиану Роналду теперь не «испанец», зато в местную юрисдикцию отправился бельгиец Эден Азар.

Можно ли считать Азара реальным претендентом на награду? В список он, вероятно, попадет, но вот за какие заслуги ему оказываться лучшим? Лучшим бомбардиром Премьер-лиги он не был. Да и «Челси» в этом турнире не стал победителем. «Синие» взяли победу в Лиге Европы, но всё же это не главный турнир Старого Света. В общем, Азар в списке быть может, однако под вопросом его победа.

Может ли кто-то претендовать на победу из старожилов Примеры? Пожалуй, да. Лионель Месси выиграл чемпионат Испании и стал лучшим бомбардиром чемпионата. Но кроме победы в Примере аргентинцу особо нечем хвастаться. Если бы Лео выиграл Кубок Америки со своей сборной — вопросов не было. Но Аргентина оказалась лишь третьей, да и сам Месси откровенно некрасиво повел себя в конце турнира. В общем, очередной триумф аргентинца возможен, но совсем не вероятен.

Пожалуй, кроме Месси всерьез претендовать на награду кому-то будет сложно в Испании. Модрич прошлогодний уровень не удержал. Тибо Куртуа так и не стал звездой «Реала». Антуан Гризманн весь год думал о переходе в «Барселону», а об игре во вторую очередь. Луис Суарес, Серхио Рамос, Гарет Бейл, Иско, Диего Годин, пожалуй, тоже не самые подходящие для победы кандидатуры.

Может быть, есть надежда на вратарей — Яна Облака или Марка-Андре тер Стегена? Но кроме Льва Яшина пока «Золотой мяч» вратари не получали. Возможно, стоит вспомнить и о голкиперах? В таком случае у Испании шансы на награду есть.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора