Лига-футбола.рф>Лига Европы>Паулу Фонсека: Лоренцо Пеллегрини может играть на нескольких позициях
Лига Европы Новости европейского футбола

Паулу Фонсека: Лоренцо Пеллегрини может играть на нескольких позициях

Рома ‒ один из клубов, представляющих Серию А в Лиге Европы. Главный тренер римлян Паулу Фонсека поделился своими ожиданиями от турнира.

Насколько это соревнование важно для вас? Как далеко вы намерены пройти?

«Это важное соревнование, и наша четкая цель ‒ пройти первый этап. В этом соревновании есть несколько очень хороших команд, так что это будет сложно, но мы хотим пройти как можно дальше. У нас большие амбиции в Лиге Европы».

Хавьер Пасторе начинал все матчи на скамейке запасных под вашим руководством. Он является частью ваших планов? Что вы думаете о нем?

«Прежде всего, вам нужно подумать о том, через что недавно прошел Пасторе: в прошлом году у него был трудный сезон с несколькими травмами, и теперь он возвращается к своей лучшей форме. Он качественный, умный, технически особенный игрок, он может пригодиться команде. Мы надеемся, что он обретет форму, но мы все знаем, что он топ-игрок. Он был образцовым профессионалом с моего первого дня здесь, демонстрируя большую самоотдачу. Он трудолюбивый и честный человек, и именно поэтому он в моих планах. Вы должны понимать обстоятельства, через которые он прошел, но он может быть очень полезным игроком».

Футболисты Ромы всегда устают к середине второго тайма. Вы этого ожидали?

«Команда в хорошей физической форме. Я заметил это в наших играх, но все матчи были разными. Мы подняли наш уровень к концу игры в Генуе, в то время как в нашем последнем матче ситуация была иной и могла быть объяснена тем фактом, что многие игроки играли за свои сборные, такие как Эдин Джеко, Алессандро Флоренци, Лоренцо Пеллегрини, Мхитарян и Александр Коларов. Это повлияло на их выступления, но в целом команда в хорошей форме».

В последний раз Пеллегрини преуспел на позиции треквартисты. Оставите ли вы его там?

«Лоренцо очень хорошо выступил в качестве треквартисты, но он легко может играть на нескольких разных позициях, как и Дзаньоло. Я всегда думаю только о нашем следующем матче, я не хочу смотреть слишком далеко вперед. Как я уже говорил, наличие в команде разносторонних игроков является очень позитивным моментом».

Насколько хорошо Джастин Клюйверт адаптируется к вашему стилю?

«Наш стиль игры и то, как мы атакуем пространство, идеально подходят для его качеств, которые действительно важны для команды. У него была отличная игра против Сассуоло, но он до этого тоже преуспел. Он увереннее перед воротами, и я думаю, что его скорость может стать важным оружием для команды».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора