Лига-футбола.рф>Англия>Фил Джонс: Лига Европы предоставит шанс молодым игрокам «Манчестера»
Англия Лига Европы Новости европейского футбола

Фил Джонс: Лига Европы предоставит шанс молодым игрокам «Манчестера»

Фил Джонс полагает, что Лига Европы УЕФА предоставит «Манчестеру Юнайтед» множество возможностей доказать, что у команды есть глубина состава.

В интервью перед матчем с ФК «Астана», 27-летний футболист сказал, что континентальное соревнование позволит большему количеству футболистов Уле Гуннара Сульшера получить ценные минуты на поле.

«Есть такие игроки, как я, которые не так активно участвовали в последних матчах, но у всех есть шанс получить игровое время, ‒ сказал Джонс. ‒ Это напряженный период, когда все игры проходят быстро, и вам нужен большой отряд, в котором все готовы сражаться. Но мы наслаждаемся этим периодом».

Большая группа, на которую ссылается Джонс, теперь включает выпускников академии, таких как Анхель Гомес и Джеймс Гарнер, и он признается, что впечатлен их прогрессом.

«Появились невероятно талантливые молодые игроки, ‒ сказал опытный центральный защитник. ‒ Это то, чем мы все должны быть взволнованы. Надеюсь, Лига Европы ‒ это отличный шанс для них продемонстрировать, на что они способны. Если они будут делать то же, что и на тренировках, и в играх, в которых я их видел, у них все будет в порядке».

Сезон 2019/20 ‒ уже девятый для Джонса на «Олд Траффорд» после прибытия из «Блэкберн Роверс» летом 2011 года. В то время в составе команды блистал легендарный защитный дуэт Неманьи Видича и Рио Фердинанда, а также в клубе были Джонни Эванс и Крис Смоллинг, и отношение центрального защитника к борьбе за места такое же, как и тогда.

«С тех пор, как я пришел в этот клуб, когда я вошел в дверь, я знал, что мне не гарантировано место в основном составе. Сегодня ничто не изменилось, ‒ добавил Джонс. ‒ Конечно, я хочу играть, но у нас есть несколько качественных игроков на этой позиции. Я буду ждать своего шанса и, надеюсь, я получу шанс раньше, чем позже».

Новички команды Эрон Уан-Биссака и Гарри Магуайр сразу ворвались в основной состав Уле Гуннара Сульшера, и Джонс считает, что оба игрока отлично зарекомендовали себя на «Олд Траффорд».

«Эрон пришел и хорошо адаптировался, как и Гарри. У него немного больше опыта, чем у Эрона, и они очень помогли нам. Эрон подключается к атакам, его подкаты, вероятно, одни из лучших, которые я видел, и никто не хочет проходить мимо него. Вы видите, что игроки теперь останавливаются, поворачиваются и идут другим путем, и это его заслуга. У Гарри есть международный опыт. Он большой, сильный защитник, который помог нам, и я уверен, что он будет отличным дополнением в будущем».

Маттео Дармиан покинул клуб летом, и Смоллинг присоединился к «Роме» на правах аренды на сезон, но возвращение Акселя Туанзебе означает, что у Красных дьяволов нет недостатка вариантов в обороне.

21-летний футболист впервые сыграл за «Юнайтед» в субботней победе над «Лестером», и Джонс считает, что его дальнейшие выступления в красной футболке неизбежны в ближайшие недели и месяцы.

«Аксель ‒ потрясающий молодой игрок. Я узнал его некоторое время назад, он был в запасе, прошел долгий путь и заслуживает своего шанса. Он был в аренде в прошлом сезоне, играл в составе «Астон Виллы», очень хорошо выступал за них и помог им получить повышение в Премьер-лигу, поэтому он достаточно опытен, он получит свой шанс, и он им воспользуется».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора