Лига-футбола.рф>Англия>Гранит Джака: мы испугались во втором тайме
Англия Новости европейского футбола

Гранит Джака: мы испугались во втором тайме

Капитан «Арсенала» Гранит Джака заявил, что его товарищи по команде испугались во втором тайме, что привело к тому, что Канониры упустили преимущество в два мяча и сыграли вничью со счетом 2-2 с «Уотфордом» в Премьер-лиге. Победа вывела бы «Арсенал» на третье место, и Канониры выглядели уверенно, когда Пьер-Эмерик Обамеянг дважды забил в первом тайме.

Но «Арсенал» потерял контроль над игрой во втором тайме: сначала Канониры подарили гол Тому Клеверли, пытаясь разыграть мяч от обороны, а затем бразилец Давид Луиз «привез» пенальти.

После матча швейцарский футболист не стал сдерживаться в своем анализе.

«Что пошло не так? Это хороший вопрос, ‒ сказал Джака. ‒ В перерыве мы пошли в раздевалку, и все было хорошо. Все были счастливы, но мы вышли и сыграли очень плохой второй тайм. Вы можете сказать, что мы рады взять одно очко. Мы были напуганы во втором тайме. Мы знали, что они будут прессинговать нас сильнее, но мы должны проявлять больше характера и не бояться. Мы говорили об этом. Мы не можем так играть во втором тайме. Мы знали, что им нечего терять, и они пойдут в атаку, но мы не показали нашу игру, мы были слишком напуганы, никто не хотел получать мяч. Вы должны сохранять спокойствие, быть ментально сильными, но мы не были сегодня».

Унаи Эмери также признал, что игра противника вызывала у них проблемы.

«Они сильнее нас, поэтому мы хотели играть от обороны, прорываясь через линии, чтобы доставить мяч Месуту Озилю, как мы сделали в случае с первым голом, ‒ сказал он. ‒ У нас есть молодые игроки, мы работаем над их улучшением, и они получают опыт в таких матчах, как сегодня. Мы можем расти и учиться на этих ошибках».

«Арсенал» пропустил девять голов в последних четырех матчах Премьер-лиги после матча с «Ньюкаслом Юнайтед». Они также допустили 96 ударов по своим воротам в этом сезоне, больше, чем любая другая команда в высшей лиге Европы.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора