Лига-футбола.рф>Германия>«Фрайбург» приближается к лидерам, «Шальке» набирает ход
Германия Новости европейского футбола

«Фрайбург» приближается к лидерам, «Шальке» набирает ход

На воскресенье было запланировано два матча в рамках Бундеслиги. «Хоффенхайм» встречался дома с «Фрайбургом». «Падерборн» играл на своем поле с «Шальке». В обоих случаях большинство болельщиков на трибунах от исхода встреч были совсем не в восторге. И если успех «королевских синих», несмотря на прошлогоднее разочарование, просматривался, то победа «Фрайбурга» для многих была весьма неожиданной.

«Хоффенхайм» сезон начал слабо. В четырех турах у «деревенских» лишь одна победа, которую они добыли в домашней игре против «Вердера». Кроме этого «Хоффенхайм» набрал очки в Леверкузене, а в остальных двух случаях копилка «деревенских» никакой прибавки не получила. Если команда так продолжит играть и дальше, то вполне может повторить результат «Шальке» прошлого сезона, когда один из потенциальных фаворитов едва не вылетел из элиты.

«Фрайбург» к потенциальным фаворитам отнести тяжело. Состав у «бразильцев из Брайсгау», пожалуй, выглядит неплохим только на фоне выходцев из Второй Бундеслиги, да разве что «Фортуны». Но команда пока усердно набирает очки. К настоящему моменту у «Фрайбурга» только одна осечка — поражение в Кёльне. В трех других встречах команда праздновала победы.

Гости вышли вперед в Зинсхайме на 11-й минуте. Доминик Хайнц отправил в забег Кристиана Гюнтера. Тот обыграл оппонента на подступах к штрафной и поразил ворота Оливера Бауманна.

Развили преимущество футболисты «Фрайбурга» еще в первом тайме. Неаккуратно сыграла оборона «Хоффенхайма». Капитан гостей Майк Франц подготовил удар для Яника Хаберера. Тот пробил и снова неотразимо для вратаря «Хоффенхайма».

Во втором тайме «Фрайбург» разыграл комбинацию — серия передач так и не была прервана соперником, хотя гости позволяли себе диагонали через половину поля. В конечном счете мяч оказался у Кристиана Гюнтера. Тот его переправил Нильсу Петерсену, а форвард забил третий мяч «бразильцев из Брайсгау».

Поражение отбросило «Хоффенхайм» на 13-е место. А «Фрайбург» в результате удачной встречи поднялся на третью строчку, обойдя даже «Баварию». В следующем туре «бразильцы из Брайсгау» могут развить успех дома в игре с «Аугсбургом». «Хоффенхайм» ждет выезд в Вольфсбург.

Противостояние «Падерборна» и «Шальке» выдалось еще более результативным, чем игра в Зинсхайме. Новичок Бундеслиги жаждал добыть первую победу. Пока у команды лишь одна ничья в игре с «Вольфсбургом». Что касается «Шальке», то у «королевских синих» были планы развить успех после победы над «Гертой». «Шальке» оказался к реализации своих планов намного ближе.

Стоит отметить, что игра для «Шальке» началась не слишком успешно. На восьмой минуте счет был открыт, причем зафиксировано было взятие ворот Александера Нюбеля. Бразилец Каули забил с передачи нападающего «Падерборна» Свена Михеля.

Сенегалец Салиф Сане не лучшим образом сыграл в обороне, зато через пару десятков минут защитник хорош был в атаке. «Шальке» разыгрывал угловой — с первой подачей гости справились. Но затем мяч оказался вновь у Бастиана Очипки, защитник повторно навесил в штрафную, где борьбу за мяч выиграл Сане.

Вперед гости вышли в начале второго тайма. Позиционную атаку, в которой особенно активен был Амин Арит, «Падерборн» отбил. Но на подборе оказался Суат Сердар, который дальним ударом смог поразить ворота Янника Хута. Стоит сказать, что «Шальке» в этом эпизоде помог еще и рикошет от ноги защитника.

Третий гол «Шальке» забил на 71-й минуте. Более свежие гости смогли оперативно преодолеть защитные построения «Падерборна». Англичанин Джонджо Кенни выдал передачу на Амина Арита, 22-летний марокканец замкнул эту атаку результативным ударом.

«Королевские синие» останавливаться на этом не стали. Счет 4:1 в пользу «Шальке» был зафиксирован на 83-й минуте. Турецкий нападающий Ахмет Кутуджу удачно вышел на замену. Голевой передачей его снабдил австриец Гвидо Бургшталлер. Через пару минут уже Кутуджу выступал в роли ассистента, а дубль оформил Амин Арит.

Победа подняла «Шальке» на шестое место в чемпионате. «Падерборн» по итогам тура оказался 17-м. В очередном туре «королевские синие» на своем поле примут «Майнц». «Падерборну» предоставится шанс побороться за очки в Берлине с «Гертой».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора