Лига-футбола.рф>Германия>Дортмунд и Лейпциг в ожидании больших битв
Германия Новости европейского футбола

Дортмунд и Лейпциг в ожидании больших битв

Бундеслига возвращается на немецкие футбольные стадионы после того, как сборная Германии провела очередную свою пару матчей отбора. Болельщики «бундестим», скорее всего, недостаточно удовлетворены результатами сборной, но о международном футболе почти месяц им можно не думать. Все их внимание сосредоточится на футболе клубном, а там будет за чем посмотреть.

Четвертый тур Бундеслиги начнется в пятницу матчем в Дюссельдорфе. Местной «Фортуне» играть с «Вольфсбургом». Гости чемпионат начали успешней, чем «Фортуна», впрочем, на данном этапе о турнирных раскладах думать еще рановато. «Волки» обыграли «Кёльн» и разгромили «Герту» в гостях, но в домашней игре против «Падерборна» выглядели не столь уверенно.

У «Фортуны» были не самые подходящие для набора очков соперники. В первом туре «Вердер» был обыгран, а вот справиться с «Байером» и «Айнтрахтом» игроки «Фортуны» уже не смогли. Возможно, с «Вольфсбургом» у хозяев игра сложится более успешно, чем в последних двух турах.

В субботу программа тура продолжится параллельно на пяти аренах. Берлинский «Унион», несколько удививший футбольную общественность на старте, постарается удивить поклонников и в домашней встрече против «Вердера». «Музыканты» являются коллективом более опытным, но по первым турам пока этот опыт особо не дает им преимущества над тем же «Унионом». Баллов у соперника даже чуть больше, чем у бременской команды.

«Кельн» в предыдущем туре добыл первую победу в новом сезоне Бундеслиги. В двух первых матчах «козлы» очков не набрали, зато в третьем обыграли «Фрайбург» в гостях. В субботу «Кёльн» ждет матч на своем поле, но против несколько более серьезного соперника. Мёнхенгладбахская «Боруссия» не входит в число основных претендентов на победу в Бундеслиге, но на фоне «Кёльна» выглядит более мощно. Впрочем, пока в активе «жеребят» всего одна победа и четыре очка после трех туров.

«Аугсбург» начал сезон хуже «Боруссии». Побед у «фуггеров» нет, есть только домашняя ничья в матче с дебютантом «Унионом». В очередном туре «Аугсбургу» играть тоже дома, но не с дебютантом, а весьма опытным «Айнтрахтом», который и в еврокубках выступает неплохо. «Орлы» в чемпионате уступили лишь в одном матче, но соперник был действительно сильный. В Лейпциге «Айнтрахт» не смог взять очки в игре против «РБ Лейпцига». В остальных же встречах франкфуртская команда побеждала. Успешно начал «Айнтрахт» и свой путь в Европе, выбив из турнира французский «Страсбур».

«Майнц» и «Герта» пока являются двумя самыми неудачливыми командами первых туров. У «Герты» одно очко, как и у «Аугсбурга», но худшая разница забитых и пропущенных мячей. У «Майнца» очков вообще пока нет. Стоит предположить, что хотя бы для одной из команд ситуация по итогам тура изменится. Вот только кто станет этой успешной командой в отдельно взятом матче? «Майнц» играет дома, однако у «Герты» на бумаге состав выглядит более интересным.

Один из двух главных матчей дня пройдет у Дортмунде. Местная «Боруссия» будет принимать на своем поле леверкузенский «Байер». Оба соперника находzтся в группе лидеров, и оба уже очки успели потерять. «Боруссия» умудрилась проиграть в Берлине «Униону», «фармацевты» никому не проигрывали, но в предыдущем туре потеряли очки в игре с «Хоффенхаймом». От «черно-желтых» болельщики, безусловно, ждут победы, но и «Байеру» терять очки на старте нежелательно. В противном случае «фармацевтам» уже на старте сезона придется смириться с тем, что на самые высокие цели они не претендуют.

«РБ Лейпцигу», чтобы претендовать на высокие цели, нужно обыгрывать дома «Баварию». «Быки» пока очков не теряли и после трех туров оказались на вершине турнирной таблицы в Германии. Мюнхенский клуб может уже в субботу с этой вершины «РБ Лейпциг» сбросить, если, конечно, соперник позволит. Хозяева уже расправлялись с «Унионом», «Айнтрахтом» и мёнхенгладбахской «Боруссией», но эти оппоненты классом несколько ниже «Баварии».

В воскресную программу тура вошли два матча. Первыми сыграют «Хоффенхайм» и «Фрайбург». «Бразильцы из Брайсгау» чуть лучше сезон начали, но вполне возможно, очки набирать получалось из-за не самого высокого уровня соперников. «Падерборн» пока еще осваивается в элите, а «Майнц» просто плохо начал сезон. У «Хоффенхайма» оппозиция была куда серьезней — «деревенские» очки теряли в матчах с «Айнтрахтом» и «Байером».

Завершит четвертый тур противостояние «Падерборна» и «Шальке». У дебютанта на данный момент один балл в активе, «королевские синие» набрали четыре очка. При этом уступил «Шальке» только «Баварии». «Герту» в Гельзенкирхене удалось обыграть, а в Мёнхенгладбахе соперники очки поделили.

Какие основные интриги таит в себе предстоящий тур? Главный вопрос — сменится ли лидер. Интересно будет, наберет ли первые очки «Майнц». Также важным для развития ситуации в Бундеслиге будет и исход в Дортмунде. Исправится ли «Боруссия» за неудачу и продолжит ли «Байер» серию без поражений? На все эти вопросы мы узнаем ответы достаточно скоро.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора