Лига-футбола.рф>Италия>Фернандо Льоренте: меня не волнует давление
Италия Новости европейского футбола

Фернандо Льоренте: меня не волнует давление

Фернандо Льоренте поблагодарил фанатов «Наполи» за теплый прием. Футболист был официально представлен в качестве игрока «Наполи» на пресс-конференции во вторник.

«Я здесь недолго, но я уже влюблен в Неаполь, ‒ сказал испанский нападающий, который присоединился к клубу на заключительном этапе летнего трансферного окна. ‒ Я хотел играть за лучшую команду, а «Наполи» ‒ клуб мирового уровня. У меня были разные предложения, но «Наполи» всегда был моим приоритетом».

Почему вы выбрали «Наполи»?

«Это было нелегко, потому что мне пришлось ждать три месяца, но я отчаянно пытался вернуться в Серию А и играть за конкурентоспособную команду в Лиге чемпионов. Предстоит много работы, но я сделаю все возможное. Я здесь, чтобы помочь тренеру и моим товарищам по команде: я чувствую себя в хорошей физической форме и знаю, что могу внести свой вклад в команду».

Карло Анчелотти звонил вам, чтобы убедить вас приехать в Неаполь?

«Очень приятно, когда такой тренер, как Анчелотти, зовет тебя. Я уже стремился приехать в Неаполь, но когда в трансфере участвует такой успешный тренер, у вас нет сомнений, что вы принимаете правильное решение. «Наполи» ‒ большой клуб с отличным тренером. Я действительно хотел работать с Карло, поэтому я рад быть здесь».

Какой вклад вы можете внести в команду на поле и за его пределами?

«У меня определенно есть большой опыт. Я уже не самый молодой, но я знаю, на что я способен, и я уверен, что смогу это показать. Я всегда забивал много голов и хотел бы сделать это и здесь. Мой приоритет ‒ быть доступным для тренера и следовать его указаниям».

Это ваше возвращение в Италию. Чем отличается «Ювентус» от «Наполи»?

«Первое, что вы здесь заметите, это то, насколько дружелюбны люди. Я получаю много любви от всех, это здорово. Теперь я хочу отплатить им, забив много голов. Это отличные команды, в последнее время «Наполи» сильно прибавил. Мне просто нужно сосредоточиться на тренировках и давать 100%. Я не могу дождаться, чтобы начать, потому что я действительно уверен, я верю в мечту, которую мы имеем здесь, в «Наполи». Раздевалка похожа на семью, и это дает вам толчок».

Как «Наполи» может конкурировать с «Ювентусом»?

«Это не просто. Когда я был в «Севилье», мы победили их со счетом 1-0, и я забил. Я уже обыгрывал их, но одно дело сделать это в одной игре, а другое ‒ сделать это в течение сезона. Как я уже сказал, я уверен, и я верю, что мы можем провести хороший сезон. «Ювентус» привык побеждать, но «Наполи» ‒ их ближайшие соперники. У нас очень талантливая группа с молодыми игроками, которые будут развиваться. Я уверен, что в будущем у нас будет команда отличных игроков».

Здесь много испанских игроков…

«Это правда. Фабиан Руис и Хосе Кальехон действительно помогают мне адаптироваться, но это прекрасный город, поэтому мне не составит труда адаптироваться. Неаполь ‒ очень гостеприимное место».

Вы бы предпочли выиграть Скудетто или Лигу чемпионов?

«Я хочу побеждать. Если бы у меня была возможность выбора, я бы выбрал Лигу чемпионов. Я проиграл два финала, так что было бы здорово выиграть».

Каковы ваши первые впечатления от Неаполя?

«Это была определенно любовь с первого взгляда. Я был поражен красотой этого места и страстью местных жителей. Я действительно счастлив здесь, и я не могу ждать, чтобы отплатить людям, показывая, что я могу сделать на поле. Я отдаю свое сердце и душу за этот клуб».

Почему вы выбрали футболку с номером 9?

«Я носил футболку № 9 в разных клубах и всегда забивал много голов. Я центральный нападающий, и это мой любимый номер. Меня не волнует давление. Я просто надеюсь, что это принесет мне удачу и здесь».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора