Лига-футбола.рф>Англия>Унаи Эмери: каждый игрок важен для меня
Англия Новости европейского футбола

Унаи Эмери: каждый игрок важен для меня

Прошло только четыре игры в новом сезоне Премьер-лиги, но Унаи Эмери уже доволен тем, что он видел на поле в исполнении своей команды.

После напряженного лета Канониры пятые в таблице, выиграв две игры, сыграв вничью одну и проиграв еще одну, но что действительно впечатлило главного тренера?

«Я думаю, мы настроены позитивно, потому что мы поменяли некоторых игроков, но сыграли хорошо, ‒ сказал Эмери. ‒ Мы потеряли важных игроков, например, Начо Монреаля и Косельни, а в последний момент Мхитаряна и Ивоби. Мы привлекаем молодых игроков и даем им шанс сделать еще один шаг вместе с нами. Я думаю, что с молодыми игроками, а также с опытными игроками, которые у нас есть, плюс мы подписали несколько новых игроков, мы создаем очень важную команду с отличными характеристиками. Мы также очень требовательны к себе, у нас высокие цели. Каждый игрок очень важен для меня. Новые игроки, молодые игроки, игроки, которые были с нами много времени. Действительно, нам нужно хорошее сочетание всех, нам нужно позаботиться о том, чтобы создать новые амбиции, новую мотивацию, а также создать наш путь с ними. На самом деле мы можем быть очень взволнованы в отношении некоторых игроков, но я хочу ожидать от Пепе, Себальоса, Давида Луиса и Мартинелли такого же уровня, как и от Риса Нелсона, Уиллока и Имила Смит-Роу. Того же я жду от игроков, которые работали с нами в прошлом году, такими как Месут Озиль, Обамеянг, Ляказетт, Бельерин, Роб Холдинг, Лено… Мы ожидаем многого от каждого игрока. Нам все еще нужно улучшить адаптацию разных игроков, которые пришли сюда в последние моменты. Кроме того, нам нужно улучшать нашу игру. Например, я думаю, что мы можем продолжать быть очень агрессивными с большим количеством атакующих игроков. Мы также хотим иметь надежную оборону, чтобы быть сильными, и я думаю, что первые четыре матча позволили нам показать нашу первую характеристику: мы нацелены на атаку. Может быть, нам нужно продолжать работать, чтобы создать баланс в обороне в некоторые моменты. Также нам необходимо быть тактически грамотней при принятии некоторых решений. Самое главное ‒ как мы можем показать нашу поддержку и нашу энергию, наш дух. Мы хотим побеждать в каждом матче, но также показывать свою скорость, нашу энергию, играя с интенсивностью. Я думаю, что мы работаем над тем, чтобы сделать это по-своему. Мы хотим играть с энергией».

Маттео Гендузи великолепен в начале этого сезона. 20-летний игрок играл во французском втором дивизионе менее 18 месяцев назад, но на прошлой неделе получил свой первый вызов в сборную Франции.

Унаи Эмери был очень впечатлен Гендузи, который начал с первых минут каждый матч Канониров в этом сезоне. Тренер говорит, что его прогресс должен воодушевлять других молодых игроков клуба.

«Маттео ‒ очень хороший пример того, как мы можем развивать наших молодых игроков, ‒ сказал главный тренер «Арсенала». ‒ Он начал свой путь в прошлом году, в начале, с некоторых сомнений по поводу его адаптации после того, как он приехал из «Лорьяна», команды второго дивизиона Франции. Он был очень молод, но его амбиции и его желание адаптироваться очень быстро, а также его качество были очень важны. Он начал играть и тренироваться с нами, и после этого его прогресс и развитие в течение сезона были удивительными. Но мы также работали с ним над некоторыми деталями, которые нам нужно было улучшить: его питание, его тело, его руки, его ноги. В этом году, я думаю, он сделал еще один шаг вперед, улучшая свои позиции и предлагая нам еще один уровень своими выступлениями. Мы хотим продолжать наш путь с ним, работая на каждой тренировке и в каждом матче. Для него и для нас это большой вызов, чтобы сделать этот шаг вперед. Для других молодых игроков его дух, его прогресс, его развитие ‒ хороший пример, для Уиллока, для Имила Смит-Роу, для Риса Нелсона. Это очень хороший пример для всех».

Унаи Эмери вырос в стране Басков и всегда увлекался футбольной культурой и тренерской деятельностью. Главный тренер Канониров всегда обращался к своим коллегам за вдохновением, но было одно имя, которое оказало на него большое влияние.

«Я учился у каждого тренера, с которым я работал в своей карьере, ‒ сказал Эмери. ‒ Например, тренер, который приехал в Испанию в «Реал Сосьедад», Джон Тошак. Он из Уэльса, и он действительно передал нам очень глубокую культуру английского футбола. Я многому научился у него, но я учился у многих тренеров, и есть очень хорошие примеры: Гвардиола, Симеоне, Луис Энрике, Юрген Клопп. На самом деле я смотрю много матчей других команд и других тренеров, чтобы увидеть, как они могут справиться с определенной ситуацией, и я учусь и использую их опыт, чтобы улучшить себя».

Унаи Эмери всегда был уверен в том, что связь между командой и болельщиками имеет большое значение для успеха. Главный тренер говорит, что игроки должны отдать все своим болельщикам и получить энергию, которую они возвращают взамен.

«Я думаю, что футбол ‒ это страсть, футбол соединяет наше сердце и их сердца, ‒ сказал Эмери. ‒ Я думаю, что нам также нужно играть, даря им энергию, качество и страсть, а также мы должны быть умными в каждом решении. Мои лучшие моменты здесь как тренера ‒ это когда мы играем на Эмирейтс с нашими болельщиками. Энергия, связь, важно по-настоящему быть вместе, чувствовать их поддержку, а также я думаю, что каждый игрок и я тоже, несет ответственность, а также имеет мотивацию для связи с ними, делая все возможное, чтобы связаться с ними. Я думаю, мы можем достичь лучших результатов на нашем стадионе».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора