Лига-футбола.рф>Интересно>Аурелио Де Лаурентис: Икарди будет легче в «Пари Сен-Жермене»
Интересно Новости европейского футбола

Аурелио Де Лаурентис: Икарди будет легче в «Пари Сен-Жермене»

Аурелио Де Лаурентис утверждает, что Карло Анчелотти не нужно было использовать именитых новичков «Наполи» в матче против «Ювентуса», и хочет, чтобы его игроки были «очень злыми».

«Наполи» побеждал чемпионов Европы, «Ливерпуль», со счетом 3-0 в товарищеском матче перед началом сезона, но проиграл 4-3 «Юве» до международного перерыва.

«Иногда нет необходимости уважать иерархию внутри команды, ‒ сказал Де Лаурентис в интервью. ‒ Те, кто пришел в клуб поздно, должны уступить место тем, кто закончил предсезонку. Возможно, было бы лучше, если бы те, кто провел с нами предсезонку, играли с самого начала, но я понимаю Анчелотти: трудно оставить на скамейке запасных громкие имена. Мы с большим отрывом обыграли «Ливерпуль» в товарищеском матче, но я бы не хотел успокаивать наших болельщиков. Наши игроки должны выходить на поле очень злыми, очень сосредоточенными, как будто они играют в главном матче года. Каждая игра должна стать самой важной в году, только так можно достичь наших целей».

Президент также отрицает, что он боролся за место в Исполнительном совете европейской ассоциации клубов с президентом «Интера» Стивеном Чжаном.

«В прессе была некоторая неверная информация, которая поставила нас с Чжаном в совершенно разные позиции. Мы уважаем друг друга и никогда не боролись за одну и ту же роль. Мы достигли соглашения заранее. Я всегда был сосредоточен на Комитете клубов, который определяет клубные соревнования будущего. Предстоит проделать большую работу, и мы уже говорим о периоде 2024-27. Были различные возможности, но мир постоянно меняется, и это всегда будет способствовать развитию событий. Мы должны быть предельно осторожны, предвидя изменения, и никогда не приспосабливаться, потому что тот, кто адаптируется явно, делает это слишком поздно, в то время как те, кто прогрессирует, могут иметь преимущество».

Аурелио Де Лаурентис считает, что «Наполи» лучше с Аркадиушем Миликом и Фернандо Льоренте, чем с Мауро Икарди, которому будет «легче» в «Пари Сен-Жермене».

Ожидается, что «Наполи» будет соперничать за Скудетто с «Ювентусом» и «Интером» в этом сезоне, и Де Лаурентис заявил, что пытался привести в клуб Антонио Конте перед тем, как Карло Анчелотти возглавил его команду.

«Я не могу говорить о других командах, потому что еще слишком рано оценивать их силу, ‒ сказал он в интервью. ‒ «Ювентус» и «Интер» ‒ два отличных клуба с очень опытными людьми. Они смогут использовать свои качества, чтобы решить свои проблемы. У меня прекрасные отношения с Антонио. Мы отдыхали вместе, купаясь в мальдивском море, где я также встретил его необыкновенную семью. Задолго до Анчелотти, когда Конте был в Лондоне, я засыпал его вопросами, прося его приехать в Неаполь. Он ответил, что контракт с «Челси» не позволял ему разговаривать с третьими лицами. Я думаю, что это было правдой, потому что он взял год отдыха, прежде чем снова работать в Италии».

Затем Аурелио спросили о Икарди, Льоренте и Милике.

«Я предложил «Интеру» 60 миллионов евро плюс бонусы на общую сумму 65 миллионов евро, я также предложил Ванде Наре зарплату для ее мужа в размере около 12 миллионов евро. Икарди не дурак, и, возможно, он чувствовал, что для того, чтобы перезапустить себя на европейском уровне, ему пришлось пойти в команду, подобную «Пари Сен-Жермену», где он мог бы выделиться легче, чем в «Наполи». Для него это был лучший выбор. Льоренте был не моей идеей, а скорее Анчелотти. Никто бы не повернулся спиной к такому игроку, как Икарди, но с самого первого момента Анчелотти выбрал Льоренте, потому что он утверждал, что в атаке у нас уже были большие запасы, и нам нужен только чемпион, чтобы играть в последние 30 минут игры, требующие раскрытия обороны соперника. Короче, он мог бы играть вместе с нашим Миликом. Мы не должны забывать, что Милик, после двух лет восстановления после тяжелых травм, в своем первом сезоне забил 20 мячей без пенальти. Это означает, что если бы мы попросили его бить пенальти, он мог бы стать лучшим бомбардиром Серии А. Поэтому я не понимаю людей, которые не могут просто ценить те драгоценности, которые у них уже есть».

Контракты Дриса Мертенса и Хосе Кальехона истекают в конце сезона…

«Я влюблен в Мертенса и Кальехона. Поговорив с Дрисом, я понял, что он большой знаток футбола. Я сказал ему: «Когда ты устанешь играть, почему бы тебе не поработать со мной?» Приятно слушать, как он говорит, и он вселяет уверенность в тех, кто его слушает. Я считаю, что Кальехон очень лояльный, один из членов семьи: он стал неаполитанцем, его дети выросли в Неаполе, и у них наверняка будет неаполитанский акцент. Я надеюсь, что он и Мертенс готовы продлить свои контракты. Я в их распоряжении. Всегда, без безумных поступков…»

Лига Ставок - надежная букмекерская контора