Лига-футбола.рф>Италия>Стефано Окака: я должен был вернуться в Удинезе
Италия Новости европейского футбола

Стефано Окака: я должен был вернуться в Удинезе

Стефано Окака вернулся в Удинезе из Уотфорда, заверив, что это «любовь с первого взгляда, и моим приоритетом было вернуться сюда. У меня были другие предложения, но мне нужно было чувствовать себя счастливым».

Нападающий уже провел полгода в Удинезе на правах арендного соглашения, забив шесть голов в 16 играх, но должен был дождаться последних минут трансферного окна, чтобы вернуться.

«В июне у меня был контракт, и поэтому мне пришлось вернуться в Уотфорд, ‒ сказал итальянец на своей пресс-конференции. ‒ С того момента, как я приехал в Удине, это была любовь с первого взгляда, так как меня встретили с распростертыми объятиями, я чувствовал себя как дома. В июне я встретил директора Пьерпаоло Марино и решил, что должен вернуться сюда, потому что на этом этапе моей карьеры мне нужен кто-то вроде него, помогающий мне осуществить мечты, от которых я никогда не отказываюсь. За последние несколько месяцев я получил много предложений, но мне нужно было чувствовать себя счастливым. Моим приоритетом было вернуться сюда, и мне просто нужно было подождать».

Ходили слухи о разногласиях с тренером Игорем Тудором, но и Марино, и Окака отмахнулись от этих предположений.

«Я думаю, что команда сильнее, чем в прошлом сезоне. Было сложно в январе, потому что у нас не было опыта, но в Удинезе сделали все возможное, чтобы укрепить состав команды и извлечь уроки из этих ошибок. Я в хорошей физической форме, и конкуренция за места разжигает огонь во мне. Цель состоит в том, чтобы забить как можно больше голов, отдать много голевых передач и помочь Удинезе вернуться туда, где они должны быть».

Окаку спросили, нацелен ли он также на место в итальянской команде на Евро-2020.

«Конечно, я думаю об этом, но сейчас я должен сосредоточиться на Удинезе, а все остальное является следствием этого».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора