Лига-футбола.рф>Италия>Агент Дзаньоло: Николо мог оказаться в Тоттенхэме этим летом
Италия Новости европейского футбола

Агент Дзаньоло: Николо мог оказаться в Тоттенхэме этим летом

Агент Николо Дзаньоло признал, что полузащитник римлян «пользовался большим интересом Тоттенхэма Хотспур» в течение лета.

Дзаньоло был тесно связан с переходом в Тоттенхэм, так как они искали игрока на позицию «восьмерки», но итальянский футболист подписал новый контракт с Джалоросси, в то время как финалисты Лиги чемпионов выбрали Джовани Ло Чельсо.

«Он продлил контракт с Ромой, и у Ромы все хорошо, но, очевидно, мы пользовались большим интересом Тоттенхэма, который был финалистом Лиги чемпионов, ‒ заявил Клаудио Вигорелли в интервью. ‒ Их конкретный интерес показывает, насколько хорош был сезон для Николо. Шпоры много думали о Николо, прежде чем подписать контракт с Ло Чельсо, они серьезно сосредоточились на нем, больше, чем любой другой клуб, даже за пределами Премьер-лиги. Я могу сказать, что только клуб Маурисио Почеттино провел такой глубокий анализ рынка в Англии».

20-летний футболист подвергся критике после того, как его исключили из заявки сборной Италии за опоздание, но Вигорелли не побоялся сравнить его с иконой Шпор и Лацио Полом Гаскойном.

«У него мягкий характер, несмотря на то, что пишут, а иногда говорят в Италии. Он серьезный профессионал, на которого Италия будет рассчитывать в будущем. Он рожден, чтобы быть футболистом, он хочет заниматься футболом на высоком уровне. Фонсека разработал для него важную роль, а Фонсека очень хорошо обучал молодые таланты в прошлом. Дзаньоло очень похож на Гаскойна по своим физическим качествам, но у него более мягкий характер. Теперь Фонсека использует его в центре полузащиты, и ему нравится такая позиция, где он может становиться таким же, как Гаскойн: сокрушительным с его техникой и качеством. Он ‒ творческий игрок, у которого есть темп и мускулы, что является редким сочетанием в Италии».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора