Новости европейского футбола Россия

Лазарет Премьер-лиги

Вратарь «Спартака» Александр Селихов вернулся к тренировкам в общей группе после травмы пальца. Но не успел он начать тренироваться, как получил новую травму. 25-летнему голкиперу предстоит операция на ахилловом сухожилии. Восстанавливаться от этой травмы он будет порядка семи месяцев. Селихов — не единственный футболист, попавший в непростую ситуацию. Какие еще игроки Премьер-лиги находятся вне игры из-за проблем со здоровьем?

Скоро в строю

Некоторых футболистов уже в самое ближайшее время можно будет увидеть в строю. Если не в основном составе, то, по крайней мере, в заявке команды на матч. В эту компанию входит исландский полузащитник ЦСКА Арнор Сигурдссон, возвращение которого стоит ждать в ближайшие дни.

Теоретически можно будет увидеть в игре и защитника «Локомотива» Михаила Лысова, который должен через несколько дней восстановиться после травмы бедра. Другое дело, что Лысов не является игроком основы — у него есть конкуренты в лице Мацея Рыбуса и Брайана Идову.

Полно конкурентов и у молодого полузащитника «Ростова» Данила Глебова. Впрочем, лучше иметь здорового игрока на скамейке запасных, чем нездорового в лазарете. Поэтому возвращение Глебова для «желто-синих» станет хорошей новостью.

Состав «Крыльев Советов» в обозримой перспективе пополнит защитник Тарас Бурлак. Для команды Миодрага Божовича это будет серьезным усилением, учитывая не самую лучшую игру обороны команды. Хотя, возможно, Бурлака и не сразу вернут в основной состав, позволив ему постепенно набрать форму.

Болельщики ЦСКА заждались уже Алана Дзагоева. Полузащитник должен вернуться в строй в середине сентября. Хочется надеяться, что в этот раз талантливый игрок продержится достаточно долго вне лазарета. Чуть позже доберется до общей группы еще один игрок ЦСКА, измученный травмами. Речь о защитнике «армейцев» Георгии Щенникове. В новом сезоне Премьер-лиги Георгий пока еще не успел дебютировать.

«Зенит» очень надеется на скорейшее возвращение Малкома. Самая дорогая покупка этого лета в Премьер-лиге пока особо не радует болельщиков. Бразилец выходил на поле в двух матчах чемпионата, а потом у него начались проблемы с бедром. Скоро «сине-бело-голубым» играть в Лиге чемпионов, поэтому возвращение Малкома было бы весьма кстати. Ожидается, что к концу сентября экс-игрок «Барселоны» вернется к тренировкам.

Придется подождать

Если некоторые участники Премьер-лиги вернутся в строй с сентября, то иных футболистов командам надо будет ждать дольше. На октябрь запланировано возвращение в составе «Ахмата» сенегальского нападающего Аблая Мбенга. Форвард сыграл в первых пяти турах, затем пропустил матч из-за дисквалификации. Вернуться в команду удалось ненадолго — через 21 минуту игрового времени Мбенг получил травму.

В ноябре в состав «Ахмата» может вернуться еще один игрок — бразилец Раванелли. Атакующий полузащитник пока не успел дебютировать в новом сезоне. Не играл в Премьер-лиге нападающий «Сочи» Максим Барсов. В ФНЛ он был одним из лидеров клуба, а вот в рамках Премьер-лиги «леопарды» пока обходятся без бомбардира Барсова.

Возвращение Юрия Газинского с нетерпением ждут не только болельщики «Краснодара», но и поклонники сборной России. Юрий вне игры с лета — полузащитник получил травму, готовясь к очередному матчу национальной команды. Вернется к полноценной игровой практике Газинский лишь к началу ноября. Теоретически он еще сможет помочь сборной в отборе, да и «Краснодару» в еврокубках. Антон Соснин не сыграет осенью в еврокубках и вряд ли поможет сборной, но болельщики «Динамо» будут ждать его возвращения в середине ноября.

Ждать весны

Несколько игроков Премьер-лиги получили столь серьезные травмы, что в 2019 г. их ждать не стоит. К примеру, один из лидеров атак «Краснодара» Виктор Классон пропустит еще несколько месяцев. Шведа раньше января в составе «быков» не будет, это значит, что групповой этап Лиги Европы у «Краснодара» пройдет без него.

В феврале 2020 г. в «Локомотив» может вернуться Борис Ротенберг. Вряд ли его сильно заждались болельщики «железнодорожников», поскольку защитник играет далеко не первые роли в команде. Но всё же сам факт появления еще одного футболиста в составе, возможно, чем-то команде Сёмина поможет.

«Тамбов» ждет возвращения вингера Ишхана Гелояна. Он окончательно выздороветь должен только в марте. Футболист восстанавливается после разрыва крестообразной связки. Не сказать, что Гелоян какой-то ключевой игрок для «Тамбова», но всё же с учетом не самого мощного состава у команды, к весне и Гелоян лишним не будет.

Неизвестность

По поводу возвращения ряда игроков РПЛ информация противоречивая или вообще отсутствует. С шестого тура вне игры капитан «Динамо» Антон Шунин. Голкипер «бело-голубых» уже пропустил несколько матчей. У него диагностирована травма плеча. Но пока о сроках его возвращения в клубе ничего обнадеживающего не говорят. Может быть, Антон сыграет в очередном туре, а может и несколько месяцев без игровой практики проведет.

Схожая ситуация и в отношении словенского полузащитника ЦСКА Яки Бийола. «Армеец» заработал вывих лодыжки в игре против «Арсенала» и, как минимум, во время паузы на матчи сборных числится травмированным. Вероятно, и после окончания перерыва в игре мы Бийола увидим не сразу.

У краснодарского француза Реми Кабелла разрыв крестообразной связки. После таких травм восстанавливаются достаточно долго. Это значит, что полузащитника в игре мы в ближайшие пару месяцев, вероятно, не увидим. Но «быки» верят в своего полузащитника и заявили его на еврокубковый сезон. Это значит, что хотя бы к играм плей-офф Лиги Европы Кабелла должен вернуться в строй.

Поможет ли Джефферсон Фарфан «Локомотиву» в еврокубках или на перуанского ветерана уже нет никакой надежды, пока сказать сложно. Всё-таки Фарфану уже 34 года, поэтому травмы в таком возрасте проходят не так быстро. Однако есть надежда, что хотя бы к весенней части сезона перуанец будет здоров.

У Фарфана травма колена, а вот какая беда приключилась с Виктором Васиным сказать нельзя. В прессе нет достоверной информации не только о сроках восстановления, но и о точном характере повреждения. В последний раз экс-защитник сборной России выходил на поле 11 августа. В матче против «Сочи» Васин провел все 90 минут на поле, а в следующих трех турах его не было даже в заявке.

«Краснодар» пока вынужден обходиться без молодого вингера Шапи Сулейманова. У 19-летнего футболиста ушиб бедра, который игрок получил в еврокубковом матче. Временно Сулейманов не может помочь не только клубу, но и молодежной сборной. Однако, когда болельщики увидят очередной «Шапи-тайм» пока остается только гадать.

Дмитрий Ефремов на неопределенно долгое время выбыл из обоймы ЦСКА. У 24-летнего полузащитника разрыв крестообразной связки. У резервного вратаря «Рубина» Алексея Городового перелом руки. Он вернется к тренировкам, вероятно, много раньше. У форварда «Уфы» Алексея Козлова и вингера «Спартака» Максима Глушенкова неизвестные повреждения, поэтому о сроках их восстановления говорить сложно.

Вингер «Спартака» Резиуан Мирзов сломал ногу — с этим определенность есть. А вот как быстро игрок восстановится и вернется к игровым кондициям — пока загадка. Бактиёр Зайнутдинов из «Ростова» и Геннадий Киселёв из «Крыльев Советов» вне игры по разным причинам. Насколько оперативно футболисты смогут помочь собственным командам, пока сказать нельзя.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора