Новости европейского футбола Россия

На сборах

Премьер-лига ушла на небольшую паузу, связанную с международными матчами. Большинство футболистов осталось в распоряжении своих клубов. Но кое-кто отправился в национальные или молодежные сборные. Делегации у каждого участника РПЛ неравномерные. Давайте узнаем, какие клубы активно пополняют игроками сборные, а какие остаются в стороне.

«Краснодар»

Многие лидеры «быков» в эту паузу толком не отдохнут. Сразу семь футболистов «Краснодара» отправились на международные матчи в различные национальные команды. В распоряжении Станислава Черчесова оказалась лишь пара футболистов — Сергей Петров и Руслан Камболов. Шведы Маркус Берг и Кристоффер Олссон оказались в распоряжении своей сборной.

Урош Спаич пополнил состав сербской команды, Йон Гудни Фьолусон исландской. Полузащитник Тонни Вилена был вызван в сборную Нидерландов. Правда большинство игроков «Краснодара» на поле в своих матчах так и не вышли. Лишь шведских «быков» их национальная команда эксплуатировала в полной мере.

Стоит сказать и о краснодарской молодежи. Матвей Сафонов, Иван Игнатьев и Даниил Уткин были делегированы в молодежную сборную России. Сафонов отыграл весь матч против сверстников из Сербии. Игнатьев вышел на замену, а полузащитник Уткин остался без игрового времени.

«Зенит»

«Сине-бело-голубые» молодежную сборную России пополняли не столь активно. В команду Галактионова был отправлен только полузащитник Леон Мусаев, но его к матчу с Сербией не привлекали. Зато активно привлекались к встречам представители главных сборных. Таких у «Зенита» оказалось сразу девять человек.

В сборную России отправились шестеро: Юрий Жирков, Артём Дзюба, Александр Ерохин, Магомед Оздоев, Андрей Лунёв и Вячеслав Караваев. На поле в матче с Шотландией выходили четверо из этой компании — только Лунёв и Караваев остались вне игры.

Роберт Мак провел матч в составе сборной Словакии. Сердар Азмун готовится к ближайшим матчам команды Ирана. Вильмар Барриос уже отыграл все 90 минут в составе сборной Колумбии против Бразилии.

«Ростов»

Еще один из лидеров чемпионата, клуб «Ростов», в сборные отправил пять футболистов. Из россиян здесь оказался лишь Алексей Ионов. Ивелин Попов был задействован в игре сборной Болгарии, норвежец Матиас Норманн помогал своей сборной. Исландец Рагнар Сигурдссон даже голевой передачей в своем матче отметился. Эльдор Шомуродов так и не помог команде Узбекистана результативными действиями. Защитник молодежной сборной Швеции Деннис Хаджикадунич может выйти на поле в ближайшей игре против сверстников из Ирландии.

ЦСКА

Расположение ЦСКА покинули 12 футболистов. Правда семь пополнили различные молодежные сборные. Среди них россияне Дивеев, Кучаев, Обляков, Чалов, Марадишвилли, хорват Бистрович, малиец Н’Диайе.

Во взрослые национальные команды отправились два российских футболиста «армейцев»: Марио Фернандес и Ильзат Ахметов. Пару делегатов в сборную Исландии составили Хёрдур Магнуссон и не до конца выздоровевший Арнор Сигурдссон. В составе национальной команды Хорватии свой дебютный гол смог забить Никола Влашич.

«Локомотив»

«Железнодорожники» делегировали меньше молодежи, зато больше зрелых игроков. Представителей молодого поколения из сборников оказалось у «Локомотива» всего два. Это Роман Тугарев и бразилец Мурило Серкейра. Среди игроков основных команд четыре россиянина, два поляка, грузин и черногорец. К этой компании наверняка добавился бы Джефферсон Фарфан, но перуанец травмирован.

В составе команды Черчесова Маринато Гильерме и Дмитрий Баринов в матче против Шотландии выходили на поле, а Фёдор Смолов и Антон Миранчук своих шансов не дождались. Не играл накануне Мацей Рыбус, зато полный матч в составе Польши провел Гжегож Крыховяк. Соломон Кверквелия и Лука Джорджевич в заявке на матчи своих сборных отсутствовали.

«Спартак»

«Красно-белые» отправили в молодежку России трех футболистов — Александра Максименко, Николая Рассказова и Наиля Умярова. Кроме вратаря все играли с сербами. Состав аргентинской молодежки пополнил Эсекьель Понсе, который отметился хет-триком в товарищеской игре с Боливией.

Среди пяти делегированных футболистов основных сборных у «Спартака» три россиянина: Роман Зобнин, Зелимхан Бакаев и Георгий Джикия. Без игрового времени остался из этой компании только Бакаев. Джано Ананидзе отыграл за сборную Грузии весь матч против команды Дании. Алекс Краль в субботу провёл на поле 72 минуты в составе команды Чехии.

«Арсенал»

«Арсенал» не является звездным клубом, но игроков в национальные команды тоже отправляет на регулярной основе. Один «канонир» есть даже в составе сборной России — это защитник Максим Беляев. Гиа Григалава за Грузию играл против соперников из Дании. Полузащитник Георгий Костадинов не попал в заявку сборной Болгарии на матч с англичанами, но отбыл в расположение национальной команды. Замбиец Кингс Кангва готовится к матчу против команды ЮАР. Александр Ломовицкий и Даниил Лесовой на днях выступали за молодежную сборную России.

«Урал»

Екатеринбургский клуб отправил в сборные четверых взрослых футболистов и одного юниора. Юниором оказался 19-летний российский защитник Никита Чистяков. Среди более опытных футболистов можно отметить белоруса Дениса Полякова и армянина Вараздата Арояна, которые в составе своих национальных команд играли с первых минут. Болгарин Николай Димитров игрового времени не получил. Камерунский полузащитник Петрус Бумаль оказался в расположении африканской сборной.

«Рубин»

Левый защитник казанской команды Данил Степанов помогал накануне молодежной сборной России добывать победу в матче отбора. Исландец Видар Кьяртанссон в составе своей взрослой сборной выходил на поле против соперников из Молдавии. Грузины Кварацхелия и Давиташвилли отбыли в свою национальную команду, но в матче отбора участия не принимали.

«Уфа»

Вадим Евсеев на несколько дней остался без перспективной молодежи в лице Артёма Голубева, Тургая Мохбалиева и Йонуца Недечлару. Последний начал привлекаться к матчам основной сборной Румынии. Кэтэлин Карп на днях получал игровое время в составе сборной Молдавии. Полузащитник Джемал Табидзе радовал поклонников сборной Грузии. Команда Люксембурга не осталась без помощи Оливье Тилля. Опытный словенский защитник «Уфы» Боян Йокич помогал национальной сборной только присутствием.

«Динамо»

«Бело-голубые» пока не слишком успешны в чемпионате, но игроков уровня сборных в команде хватает. Вячеслав Грулёв и Роман Евгеньев помогали молодежной сборной России. Защитник Роман Нойштедтер отправился на помощь команде Черчесова. Босниец Тони Шуньич так помогал своей национальной команде, что даже получил травму.

Рамиль Шейдаев обошелся без травмы, но и без голов в матче за команду Азербайджана. Себастьян Шиманьски не смог дебютировать в составе сборной Польши, просидев весь матч на скамейке запасных. Шарль Каборе отыграл полный матч за сборную Буркина-Фасо, камерунец Клинтон Н’Жье тоже поехал в расположение своей сборной.

«Ахмат»

Юниор Садулаев стал представителем «Ахмата» в сборной России не старше 20 лет. Албанец Одисе Роши противостоял на днях чемпиону мира, сборной Франции. Другой албанец, Бернард Бериша, решил представлять сборную Косово, которая не играла с французами. Да и против чехов Беришу тренерский штаб на поле не выпустил. Зато все 90 минут находился на поле в Глазго защитник сборной России и «Ахмата» Андрей Семёнов.

«Крылья Советов»

Самарская команда имеет весьма скромное представительство в сборных, но всё же и у одного из аутсайдеров РПЛ оно есть. Полузащитник Пауль Антон делегирован был в команду Румынии. Раду Гынсарь даже отыграл 80 минут за сборную Молдавии.

«Сочи»

«Сочи» является одной из слабейших команд Премьер-лиги по результату. А игроков в сборных у команды, как у одного из лидеров. Никита Калугин играл за российскую молодежку, Акмал Бахтияров сыграл против испанских сверстников за молодежь Казахстана.

Фёдор Кудряшов бился с шотландцами, а Сослан Джанаев смотрел за битвой сборной России со скамейки запасных. Форвард сборной Армении Александр Карапетян забил итальянцам. Защитник Миха Мевля помог отыграть на ноль команде Словении. Душан Лагатор пока не дождался своего дебюта в составе черногорской сборной.

«Оренбург»

«Газовики» делегировали в российскую молодежку защитника Ивана Лапшова. Вратарь Андрей Климович находился на скамейке запасных белорусской сборной. Фёдор Черных играл в составе литовской национальной команды, да еще и с капитанской повязкой.

«Тамбов»

Самое скромное представительство в сборных из участников РПЛ у «Тамбова». Только нигерийский защитник Бенито был отправлен в распоряжение молодежной сборной этой страны.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора