Лига-футбола.рф>Еврофутбол>Испанцы побеждают в Бухаресте
Еврофутбол Новости европейского футбола

Испанцы побеждают в Бухаресте

Почти в любой исторический период сборная Испании была сильнее сборной Румынии. Но вот любопытный факт — до сентября 2019 г. «красная фурия» никак не могла обыграть соперника на его поле. Понятно, что виной тому и жребий, который не так уж часто сводил испанцев и румынов в квалификационных раундах. Однако всё равно сей факт мог давить, если не на футболистов, то на болельщиков.

По ходу нынешней квалификации испанцы выглядели мощнее соперника. Формально румыны располагались где-то рядом в турнирной таблице с лидером, но победы у них были только над откровенными аутсайдерами. С турнирной точки зрения Румынии нужны любые очки, чтобы зацепиться за место на Евро. Испания теоретически могла допустить провал в отдельно взятом матче, но зачем?

Эволюция состава

Если взглянуть на состав сборной Испании, то можно заметить, как эта команда постепенно меняется. Несколько «золотых» турниров не позволяли тренерам сборной легко расставаться с легендарными футболистами. Но провал на чемпионате мира и уход ветеранов из сборной заставил новых наставников думать над изменениями.

В воротах «красной фурии» как-то незаметно обосновался вратарь «Челси» Кепа Аррисабалага. В обороне вместе с привычными Серхио Рамосом и Жорди Альбой играли Диего Льоренте и Хесус Навас. Фабиан Руис и Дани Себальос — известные люди на клубном уровне, однако в сборной не так давно на их позициях играли другие исполнители.

Что касается сборной Румынии, то молодые игроки тоже постепенно подключаются к основному составу. И всё же немало остается привычных исполнителей. Российским болельщикам, к примеру, известны защитник «Уфы» Йонуц Недечлару и полузащитник Паул Антон. Первый играл против испанцев в старте, второй просидел всю игру на скамейке запасных.

Захват преимущества

Хотя хозяином поля была сборная Румынии, по-хозяйски с начала матча начала играть команда Испании. В первой десятиминутке должен был открывать счет Пако Алькасер. Чуть не хватило везениия форварду «Боруссии». От обороны соперника он убежал достаточно легко.

На 11-й минуте в излюбленной манере Серхио Рамос пытался переправить мяч головой после подачи углового. Голкипер румынской команды Чиприан Тэтэрушану и в этом эпизоде сыграл выше всяких похвал. Через несколько минут голкипер «Лиона» каким-то неведомым образом отразил удар Жорди Альбы.

Открыть счет гости смогли только с пенальти. Очередная возня с мячом в штрафной соперника завершилась падением Дани Себальоса. Ему на ногу наступил кто-то из игроков обороны сборной Румынии, и арбитр тут же указал на точку. Интересно, в обратной ситуации, мог бы рефери быть столь решительным? Что же касается самого исполнения стандарта, то защитник «Реала» Серхио Рамос без труда обхитрил своего оппонента, выведя Испанию вперед в счете.

Пропустив со стандарта, Тэтэрушану не бросил парировать удары с игры. В очередном эпизоде Родриго мог с убойной дистанции нанести точный удар по воротам соперника. Тэтэтрушану умудрился вытащить и этот мяч. На 37-й минуте не реализовал выход на свидание с вратарем Пако Алькасер. Голкипер «Лиона» и в этом эпизоде принял самое активное участие. Хотя у испанцев моментов было уже с полдесятка, на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе гостей.

На старте второго тайма сборная Испании удвоила свое преимущество в счете. Тэтэрушану ничего в данном моменте изменить не смог, его откровенно подвели защитники. Игрок «Барселоны» Жорди Альба без препятствий отдал передачу на Пако Алькасера, форвард немецкой «Боруссии» с близкого расстояния не имел права промахиваться.

Румыния тоже ответила своим точным ударом. Не досмотрели испанские защитники за Джордже Пушкашом и Флорином Андоне. Форвард английского «Рединга» головой переправил мяч нападающему турецкого «Галатасарая». Андоне тоже головой пробил Аррисабалагу.

Хозяева вдохновились голом и тут же попробовали забить второй. Но на эмоциях задавить испанцев было тяжело. Одну промашку оборона сборной Испании могла допустить, но на этом их проблемы в защите и закончились. Напротив, испанцы могли и третий гол в ворота румынской сборной вколотить. Предпринял попытку сделать это Серхио Бускетс, но у полузащитника «Барселоны» дальний удар сверхопасным не вышел.

Правда в концовке второго тайма у испанцев вновь возникли проблемы. Диего Льоренте предотвратил выход оппонента на свидание с Аррисабалагой. Но сделать это без нарушения правил защитник «Реал Сосьедада» не смог. Арбитр незамедлительно достал красную карточку, оставив гостей в меньшинстве. Воспользоваться этой ситуацией румыны не смогли. У хозяев был хороший момент в добавленное время, однако вратарь сборной Испании сыграл великолепно.

Вратарь «Челси» спас свою национальную команду еще раз, а на добивании соперник пробил выше ворот. Испанцы удержали победу и продолжают шествие по турниру без потери очков. Вряд ли у «красной фурии» возникнут проблемы в очередной встрече — сборная Испании дома примет команду Фарерских островов. Румыния тоже должна набирать очки — следующий матч «цыплята» играют против сборной Мальты. Турнирное положение для команды Румынии после поражения осложнилось — четвертая строчка и отставание от второго места в три очка.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора