Лига-футбола.рф>Интересно>Несостоявшиеся трансферы
Интересно Новости европейского футбола

Несостоявшиеся трансферы

Главной трансферной неудачей лета стал переход, точнее его отсутствие, Неймара в «Барселону» или «Реал». Никуда в итоге бразилец так и не ушел. Вингер остался в составе ПСЖ и уже скоро дебютирует в новом сезоне.

В российских реалиях тоже имелось несколько несостоявшихся трансферов. Один из последних — сорвавшийся переход Николая Комличенко в ЦСКА. Впрочем, имелись и другие трансферные промахи, о которых стоит упомянуть.

Итальянская «Рома» приобрела летом испанца Пау Лопеса, поэтому смело могла расставаться со шведским вратрем Робином Ульсеном. Ко вратарю сборной Швеции испытывало определенный интерес московское «Динамо». Но договориться не удалось, 29-летний голкипер отправился в «Кальяри».

«Локомотив» надеялся подписать француза Франка Рибери, но и здесь ничего у «железнодорожников» не получилось. Говорят, что Андре Шюррле также летом мог оказаться в составе «Локомотива», но в результате предпочел другую московскую команду. Еще одним несостоявшимся новичком команды Сёмина стал норвежский защитник Мартин Линнес, который продолжил выступления в составе турецкого «Галатасарая».

ЦСКА почти все свои запланированные сделки в плане покупок довел до конца. Однако с продажами в этот раз ничего не вышло. Много предложений, если верить слухам, было по Фёдору Чалову. Интересовались серьезные клубы Марио Фернандесом. Но оба в результате остались в России. Чему, пожалуй, болельщики ЦСКА порадовались.

«Краснодар» не продал Матвея Сафонова в немецкий «Байер». Впрочем, эта сделка еще может состояться в перспективе. Что же касается покупок, почти во всех планируемых сделках «быки» добились результата. Не удалось подписать Резиуана Мирзова, который предпочел «Спартак». Не заинтересовался возможностью сыграть в Лиге чемпионов датчанин Роберт Сков, который в летнее трансферное окно перешел в немецкий «Хоффенхайм».

«Зенит» летом подписал бразильца Малкома и не подписал нескольких неплохих исполнителей. Не приехал в Санкт-Петербург сербский полузащитник Адем Ляич, который продолжил выступать в турецком «Бешикташе». Присматривались «сине-бело-голубые» к немецкому защитнику Марвину Платтенхардту. 27-летний футболист в итоге остался в составе берлинской «Герты», а в Санкт-Петербург отправился из Германии Дуглас Коста.

Полузащитник сборной Хорватии Матео Ковачич тоже мог бы стать игроком «Зенита» этим летом. Но «Реал» его уступил «Челси», где вице-чемпион мира и выступал на правах аренды. Сэкономленные деньги «Зенит» заплатил за Малкома, поскольку «Барселона» терять возможность заработать не стала.

«Ростов» мог продать летом Эльдора Шомуродова в «Шальке», но решил сохранить, чтобы форвард дозрел до нужной финансовой отметки. «Крылья Советов» не стали продавать Александра Соболева в «Галатасарай». «Ахмат» не договорился по трансферу Мелкадзе, который отправился в «Тамбов».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора