Лига-футбола.рф>Испания>Сборная Испании станет ближе к Евро?
Испания Новости европейского футбола

Сборная Испании станет ближе к Евро?

Сборная Испании по футболу, как правило, не имеет проблем с тем, чтобы квалифицироваться на чемпионат Европы. Даже когда в финальной части играло всего 16, а не 24 команды, «красная фурия», обычно не знала трудностей с попаданием на континентальное первенство. Сейчас же, когда из каждой группы на Евро гарантированно отправятся две команды, вряд ли стоит ждать испанцам каких-то серьезных проблем.

Но наверняка болельщикам сборной Испании хочется не просто банального попадания на турнир, но и уверенной победы в своей группе квалификации. В трех предыдущих отборочных циклах на чемпионат Европы «красная фурия» с запасом выигрывала борьбу. В 2016 г. отрыв от второго места, которое заняла Словакия, составил пять очков. Перед Евро-2020 испанцы опережали вторую команду, Чехию, на 11 баллов. Правда перед победным Евро-2008 отрыв от шведов составил всего два балла. Но у «красной фурии» была всё та же первая строчка.

В нынешнем розыгрыше испанцы вновь оказались в одной группе со Швецией. Шведов, кстати, Испания уже успела обыграть, а в ближайшем туре команде предстоит помериться силами с румынами, оказавшимися пока на второй строчке в группе. Матч ожидается выездной, а значит шансов у хозяев на успех будет чуть больше. Впрочем, испанцы должны в любой ситуации переигрывать команду уровня Румынии. Соперник кроме Мальты и Фарерских островов одолеть в отборе никого не сумел. В принципиальной встрече с норвежцами были потеряны очки, а Швеции румыны вообще проиграли.

После матча с Румынией «красная фурия» 8 сентября сыграет дома с командой Фарерских островов. Сенсация здесь очень маловероятна, а значит есть шанс, что сборная Испании уже по итогам пары матчей решит основные вопросы с квалификацией. Особенно в том случае, если румыны будут повержены, а шведы с норвежцами потеряют очки в очном противостоянии. Если же вдруг в сентябре какие-то планы реализовать не получится, испанцы легко смогут оформить квалификацию уже в октябре. Там «красную фурию» ждет пара матчей против других своих конкурентов — Швеции и Норвегии.

У испанских футболистов будет и дополнительный повод здорово проявить себя в ближайших матчах. Бывший главный тренер сборной Луис Энрике, оставивший свой пост по ходу отбора, пережил недавно семейную трагедию, о чем его подопечные знают. Испанские футболисты пообещали ближайшую победу посвятить наставнику. И вряд ли с этой победой они будут долго тянуть.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора