Лига-футбола.рф>Интересно>Патрик Шик: я не был счастлив в Риме
Интересно Новости европейского футбола

Патрик Шик: я не был счастлив в Риме

Патрик Шик попытался определить причины, по которым он так и не смог проявить себя в Роме. «Давление, под которым я играл, заставляло меня чувствовать, будто я в ловушке».

Нападающий перешел в римский клуб из Сампдории после сорвавшегося трансфера в Ювентус из-за проблем с сердцем, обнаруженных на медицинском обследовании.

Он был отправлен в аренду в РБ Лейпциг за сумму в 3,5 миллионов евро плюс бонусы с возможностью выкупа контракта за 29 миллионов евро.

«Я никогда не чувствовал себя полностью счастливым в Риме, поэтому я считаю, что это был правильный шаг», ‒ сказал Шик в интервью. ‒ Мне действительно нужно было сменить обстановку. Мы не были уверены до последней минуты, случится ли трансфер, поэтому я был готов присоединиться к Лейпцигу, но также готов к тому, что мне придется остаться в Роме и бороться за свое место в команде. Эдин Джеко сказал мне, что переход в Лейпциг будет хорошим решением, так как он играл в Германии. Я учел все, от их футбольного стиля до их позиции в таблице и участия в Лиге чемпионов. Я слышал разговоры об их тренере Юлиане Нагельсманне, и он играет в футбол, который я ценю. Это будет реальное изменение, потому что римляне играли в очень медленный футбол, поэтому было трудно сломить организованную оборону. В Лейпциге все будет иначе, поскольку их футбол быстрый и агрессивный. Я бы не сказал, что сбежал от римлян, но мне нужно было сменить обстановку, и это был правильный шаг для моей карьеры. Трудно сказать, почему это не сработало, но есть много факторов. Это было трудное начало в новом приключении: отсутствие предсезонной подготовки, затем травмы, большие ожидания, которые, к сожалению, я не полностью оправдал, плюс давление, под которым я играл, все это заставило меня чувствовать себя так, будто я в ловушке».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора