Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Лига чемпионов: квалификация пройдена
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Лига чемпионов: квалификация пройдена

«Краснодар» не смог пройти квалификацию Лиги чемпионов. Хотя российский клуб выбил из борьбы португальский «Порту», барьер в виде греческого «Олимпиакоса» оказался непреодолимым. Клуб из Пирея — не единственная команда, которая попала сквозь сито квалификации в основную часть турнира. Кто еще оказался в компании счастливчиков, давайте вместе разбираться.

В противостоянии сербской «Црвены Звезды» и швейцарского клуба «Янг Бойз» победитель не был обнаружен ни в одном из матчей. Но победитель противостояния определен — им стал представитель Белграда. В Сербии матч завершился со счетом 1:1. Поскольку «Црвена Звезда» дома пропустила меньше, чем соперник на своем поле, вперед в итоге вышла сербская команда.

Что же касается результата самого матча, то многое решил первый гол в ответной игре. На 59-й минуте Вуканович забил с передачи Милана Родича, что позволило хозяевам выйти вперед. «Янг Бойз» для успеха требовалось забивать дважды, но гостей хватило лишь на один мяч. Точнее это сами хозяева поразили собственные ворота. На 82-й минуте коморский нападающий Бен Набуан отметился автоголом.

Норвежский «Русенборг» и хорватское «Динамо» тоже сыграли 1:1 в ответной встрече. Правда такой результат хозяевам не пошел на пользу, в гостях «Русенборг» своему сопернику уступил. А встреча в Тронхейме началась для норвежского коллектива неплохо. Нигериец Давид Бабаджибе добил мяч в ворота после попытки удара в исполнении датчанина Майка Йенсена.

Дело было на 11-й минуте, поэтому шансов отыграть еще один мяч у «Русенборга» было предостаточно. Но мяч в ворота «Динамо» не шел, а на 72-й минуте гости счет сравняли. Босниец Амер Гояк забил с передачи испанца Дани Ольмо. После этого гола стало ясно, что в групповой этап отправляется команда из Хорватии.

Бельгийский «Брюгге» не пустил в следующую стадию турнира австрийский ЛАСК. Команда из Бельгии обыграла соперника уже в гостях. Дома «Брюгге» тоже с австрийским коллективом справился. Первый гол забит был в этой игре только на 70-й минуте. Ханс Ванакен головой переправил мяч в ворота ЛАСКа после подачи с углового в исполнении голландца Рюда Вормера.

ЛАСК отыгрался быстро — на 74-й минуте гости реализовали пенальти. Бразилец Клаусс подарил небольшую надежду австрийскому клубу. Забей гости второй мяч, дальше могли бы отправиться именно они. Но второй свой мяч в итоге забил «Брюгге». Уже в самой концовке основного времени матча нигериец Деннис Бонавентуре нашел возможность для взятия ворот. Передачей ему помог в данном эпизоде южноафриканец Перси Тау.

Чешская «Славия» в двух матчах победила румынский ЧФР с одинаковым счетом. Оба раза команда из Чехии забивала один гол и ничего не пропускала. В Румынии накануне единственный гол забит был на 66-й минуте. Автором мяча стал защитник Ян Боржил. Голевую передачу исполнил Давид Говорка.

В еще одной паре квалификации голландский «Аякс» без особых проблем справился с кипрским клубом АПОЭЛ. Проблемы теоретически у полуфиналиста прошлого розыгрыша Лиги чемпионов возникнуть могли. В первой встрече «Аякс» не пропустил, но и не сумел поразить ворота своего оппонента.

В ответной встрече участник из Нидерландов в плане атаки сыграл уверенней. Первый гол на 43-й минуте забил мексиканец Эдсон Альварес. Ассистировал ему марокканский вингер Хаким Зийех. Второй гол «Аякс» забил на 80-й минуте. Автором мяча стал серб Душан Тадич, а передачу на свой счет записал 36-летний ветеран Клас-Ян Хюнтелар.

Таким образом, квалификация Лиги чемпионов подошла к концу. Все 32 участника группового этапа уже известны. Вскоре общественность узнает и состав групп основной части Лиги чемпионов. И хотя «Краснодар» в этой части турнира уже не сыграет, российские «Зенит» и «Локомотив» могут постараться своей игрой и результатом скрасить этот досадный промах «быков».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора