Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>«Краснодар» без Лиги чемпионов
Лига чемпионов Новости европейского футбола

«Краснодар» без Лиги чемпионов

Чуда в ответной встрече квалификации Лиги чемпионов не произошло. «Краснодар» так и не смог оправиться от удара, полученного в первой игре в Греции. Минимальные шансы на успех имелись. Можно было вспомнить прецедент с минским «Динамо», когда «Зенит» после 0:4 в гостях сыграл 8:1 дома. Но всё же «Олимпиакос» соперник покрепче, а значит и удивить эту команду было возможно только чем-то эдаким, до чего тренерский штаб «быков» так и не додумался.

Болельщики верили

Перед игрой на официальных страницах «Краснодара» было объявлено о том, что все билеты на матч проданы. На стадионе действительно свободных мест практически не было — 34 627 человек прибыло на матч раунда плей-офф Лиги чемпионов. Значит ли это, что в свою команду краснодарские любители футбола верили после 0:4 в Греции?

Возможно, кто-то действительно верил. Но не стоит сбрасывать со счетов и другой момент. Лига чемпионов в Краснодар пришла впервые. Многим было ясно, что ненадолго. Вот и отправились болельщики на стадион за волнующим слух гимном и прочими атрибутами главного европейского клубного турнира. Как минимум, еще один год в Краснодар этот праздник не приедет.

Половинчатые решения

Тренерский штаб «Краснодара» мог играть достаточно смело. Практически все понимали, что в ответной игре команде особо ничего не светит, а значит эксперименты будут уместны. Сработает — все будут только счастливы. Что-то не получится — хуже точно не будет. Тренеры «Краснодара» действительно решились на ряд перестановок, часть из которых была вынужденной.

Впрочем, не сказать, что российский клуб пошел ва-банк. Отсутствие Реми Кабелла на поле было связано с травмой француза. Тонни Вилена, как и в матче чемпионата России был переведен в опорную зону, поэтому Руслан Камболов остался в запасе. Зато в основе появился 19-летний воспитанник клуба Даниил Уткин.

Оборона «Краснодара» почти не претерпела изменений. Только Кристиан Рамирес, проваливший матч в Греции, остался в запасе. Вместо него вышел играть Дмитрий Стоцкий, который был не сильно надежней эквадорца в обороне, а в атаку ходил редко. Дмитрий Спопинцев, который мог бы сыграть на фланге обороны острее, остался до 56-й минуты на скамейке запасных.

В атаке Мурад Мусаев и его помощники решились выпустить в старте Магомеда-Шапи Сулейманова и оставить в резерве Юнеса Намли. Но вот Маркус Берг непонятно за какие заслуги в столь важном матче опять появился в старте. Как оказалось позже, ничем особо швед не проявил себя и в этой игре.

Завершая тему с изменениями в составе, стоит сказать, что коснулись они и последнего рубежа. Матвей Сафонов, вошедший в период нестабильности, оставлен был вне игры. В воротах оказался более опытный Станислав Крицюк, который в целом провел хороший матч. Возможно, окажись он в воротах в греческом матче, у «быков» были реальные шансы отыграться. Но тренеры момент с психологической готовностью вратарей проглядели.

Резвый старт, быстрое разочарование

«Краснодар» на игру вышел с запредельным настроем. Было видно, что команда верит в невозможное и старается это невозможное воплотить в действительность. Вандерсон уже на второй минуте встречи нанес первый удар в створ ворот соперника. Жозе Са справился, но не это было главное. Важно было стремление «быков» довести свою атаку до точного удара.

Через минуту попытался пробить оппонента Маркус Берг, правда удар шведа пришелся мимо створа. «Олимпиакос» тоже не собирался закрываться в обороне. На седьмой минуте розыгрыш стандарта в исполнении гостей привел к мощному удару по воротам Крицюка. Наш голкипер справился с этим непростым ударом.

На 10-й минуте хозяева нашли дорогу к воротам Жозе Са. Атака развивалась весьма сумбурно. В одном из эпизодов «быки», казалось, даже мяч уже потеряли — с неуместной изящностью в центре поля пяткой попытался сыграть Берг. Но всё же атака была продолжена, Вандерсон убежал на фланг, откуда сделал передачу в штрафную соперника. Даниил Уткин сумел обработать передачу партнера и отправил мяч мимо вратаря, но точно в цель.

Стадион взревел — играть оставалось еще 80 минут. Отыграть оставалось три мяча для того, чтобы встреча перешла в дополнительное время. В общем, спасение ситуации стало чуть ближе. Правда долго порадоваться ни игрокам «Краснодара», ни болельщикам не удалось. Уже в очередной своей атаке гости отыгрались. Небольшая надежда была связана с арбитром, который решил обратиться за советом к видеоассистентам. Однако поводов для отмены решения он не нашел. Марроканец Юссеф Эль-Араби забил с передачи француза Матьё Вальбуэна.

Ситуация из очень сложной для «быков» превращалась в невозможную. Даже счет 5:1 уже не помог бы российской команде, нужно было побеждать этого неприятного соперника со счетом 6:1. Если смотреть на вопрос в теоретическом ключе, то и для пяти голов время найти можно было. Но психологически игроки «Краснодара» были сломлены. Весь настрой, который был у команды на старте встречи, сбился. Исчез и «эмоциональный допинг», полученный «быками» после взятия ворот «Олимпиакоса».

В добавок к неудачно складывающемуся матчу «Краснодар» получил еще одну проблему. Один из лидеров атаки, Магомед-Шапи Сулейманов, выбыл из игры. В столкновении с соперником молодой нападающий получил повреждение. Хотя сам Сулейманов намеревался игру продолжить, медицинская бригада «Краснодара» определила, что продолжать встречу футболист не сможет.

Минуты шли, становилось ясно, что спасти противостояние не удастся. Однако «Краснодар» намеревался хотя бы добыть победу в отдельно взятой встрече. Опасен был удар «быков» со штрафного, затем бил Вандерсон с игры. Мяч и в этом моменте прошел мимо цели. Тайм завершился при равном счете.

Тренерский штаб «Краснодара» решил не вносить корректировок в состав в перерыве, хотя некоторые изменения в атаке напрашивались. Не стал ничего менять и «Олимпиакос», что, вероятно, оказалось верным решением. На старте второй половины встречи оборона «Краснодара» прозевала еще один момент. Вальбуэна и Эль-Араби голевую комбинацию повторили.

Марокканец побежал «расстреливать» из воображаемого автомата публику на трибунах, чего вряд ли себе позволили бы соперники «Олимпиакоса» на «Караискакисе». Футболисты «Краснодара», пожалуй, могли бы конструктивно ответить зарвавшемуся форварду на поле, но ничего у «Краснодара» в созидании уже не получалось. Хорош у хозяев был лишь Станислав Крицюк, который продолжал вытаскивать сложные мячи.

Вальбуэна в свои 34 года легко убегал от обороняющихся игроков «Краснодара» и продолжал наносить опасные удары. Фланги обороны хозяев откровенно проваливались, тренерский штаб решил наконец-то и тут внести коррективы. Петров отправился отдыхать, его место на правой бровке занял Стоцкий. А Дмитрий Скопинцев вышел на привычную позицию левого защитника.

На 67-й минуте созрели тренеры «Краснодара» и для того, чтобы выпустить в игру Ивана Игнатьева. Причем вышел молодой россиянин не вместо Берга, а в пару к опытному нападающему. Впрочем, замена в полной мере эта так и не сработала. Игнатьев добавил остроты атакам, но отличиться не успел. А Берг создаваемые для него моменты продолжал нещадно упускать.

Хотя «Олимипакос» вел не только в противостоянии, но и в конкретной игре, именно гости продолжали активно давить на ворота соперника. Помнится руководство «Краснодара» говорило о миссии команды следующим образом: не так важен результат, важна игра, которая должна нравиться болельщикам. Вряд ли болельщики «Краснодара» могли быть во вторник удовлетворены игрой своих любимцев.

В добавленное время героем эпизода мог стать Маркус Берг. Сыграй швед чуть расторопней, «быки» имели все шансы хотя бы не проиграть в этом матче. Увы, нападающий снова момент прозевал. Представители «Краснодара» призывали болельщиков перестать освистывать форварда с трибун. Разумеется, свист делу не поможет. Но, может быть, и тренерскому штабу стоит быть более дальновидным?

Если игра у футболиста пока не идет и есть сложности с адаптацией, неужели наигрывать Берга нельзя в менее значимых для команды матчах? Даже против «Тамбова» форварда выпустили на поле лишь на 25 минут, а в Лиге чемпионов легионер играет столько, будто это по меньшей мере Криштиану Роналду, набирающий форму.

«Олимпиакос» отправляется в групповой этап Лиги чемпионов, где команде гарантированно достанется кругленькая сумма. Да еще и рейтинговые очки для Греции команда из Пирея зарабатывает. «Краснодар» же эту пару матчей раунда плей-офф провел вхолостую. Теперь команда будет играть в привычной уже Лиге Европы. Но и там со всеми текущими сложностями «быков», играть будет не так уж просто.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора