Лига-футбола.рф>Лига Европы>Квалификация Лиги Европы: успехи голландцев и «Астаны»
Лига Европы Новости европейского футбола

Квалификация Лиги Европы: успехи голландцев и «Астаны»

В раунде плей-офф Лиги Европы играли не только «Спартак» с «Брагой», хотя именно этой вывеске в российских СМИ уделялось наибольшее внимание. На 20 европейских полях проходили другие противостояния. Какие-то из них были не слишком интересными по высоким европейским меркам. В иных же бились команды, каждая из которых способна попасть в матчи на вылет. Поговорим о некоторых наиболее интересных матчах раунда.

Казахстанская «Астана» и белорусский БАТЭ, пожалуй, не самые сильные участники Лиги Европы. Однако за их противостоянием любопытно было проследить. И не только потому, что это наши соседи, но и потому, что эти команды назывались в качестве претендентов на участие в открытом чемпионате России по футболу. Правда в Борисове идею восприняли негативно, а руководство «Астаны» предпочло отмолчаться.

Первая встреча команд проходила в столице Казахстана. «Астана» как-то то уж слишком легко переиграла гостей, забив три безответных мяча. Счет открыл хорватский легионер «Астаны» Марин Томасов. Преимущество хозяев развил Юрий Логвиненко. Окончательный счет на табло установил исландец Рунар Мар Сигурьонссон, реализовавший пенальти.

Белорусскому БАТЭ дома будет очень непросто отыграться. А значит хвастать наличием встреч с командами уровня «Арсенала» или «Челси», возможно, представителям клуба в ближайшем сезоне не придется. Согласитесь, что в такой ситуации перспектива сыграть в открытом чемпионате России для БАТЭ уже выглядит более привлекательно.

Продолжаем следить за сеткой, по которой так и не отправился тульский «Арсенал». Израильский «Бней Иегуда» в предыдущем раунде обыграл обидчика «пушкарей», азербайджанский «Нефтчи». Накануне израильская команда сама уступила в гостях шведскому «Мальмё». Скандинавская команда победила на своем поле, забив три мяча. Представитель Израиля точными ударами не отметился.

Еще одна израильская команда, «Хапоэль» из Беэр-Шевы, гостила в Роттердаме.  Местный «Фейеноорд» без труда расправился с соперником. И в этой игре на табло тоже был зафиксирован счет 3:0. Авторами мячей стали: швед Сэм Ларссон и Лерой Фер. Последний оформил дубль.

Счет 3:0 был зафиксирован на табло и в другом голландском городе, Эйндховене. ПСВ встречался с кипрским клубом «Аполлон», и в этой встрече не испытал больших проблем. В первом тайме хозяева не забили ни разу, зато во второй половине встречи отметились точными ударами трижды. Голы у нидерландской команды забивали: Мохаммед Ихаттарен, Коди Гакпо и Дензел Дюмфрис.

Третий голландский коллектив в раунде плей-офф, АЗ, не смог на своем поле переиграть соперника. Матч против бельгийского «Антверпена» закончился результативной ничьей. При этом хозяева еще и отыгрывались по ходу встречи. Счет на 38-й минуте открыл французский защитник «Антверпена» Дилан Батубинсика. На 82-й минуте АЗ смог отыграться усилиями Майрона Боаду. С 73-й минуты гости играли в меньшинстве, а в равных составах АЗ забить не смог. Теперь победитель в этой паре определится на бельгийской земле.

В Афинах прошел очередной раунд греческо-турецкого противостояния. Если «Олимпиакос» по сумме двух встреч превзошел «Истанбул ББ», то вот у АЕКа игра против «Трабзонспора» не задалась. Греческая команда очень рано повела в счете. Уже на четвертой минуте гол хорвата Марко Ливаи позволил болельщикам АЕКа расслабиться. Но вместе с тем расслабились и футболисты греческой команды. Далее забивал только «Трабзонспор». Хет-трик ганского нападающего Калеба Экубана не позволяет АЕКу рассчитывать в этом противостоянии на успешный итог.

Еще один греческий клуб ПАОК уступил словацкому «Словану». Но у команды из Салоников еще есть шансы, она проиграла, пропустив всего один мяч. А ответная встреча ожидает «Слован» на неприветливом стадионе «Тумба». Как нелегко там играть, оставшиеся в команде футболисты «Спартака» еще должны помнить.

Испанский «Эспаньол» дома уверенно разобрался с украинской «Зарей». Правда победа со счетом 3:1 не позволяет испанской команде совсем уж безответственно отнестись к ответной встрече. Но всё же преимущество в два мяча представители Украины вряд ли смогут отыграть у более классной команды.

В противостоянии французского «Страсбура» и немецкого «Айнтрахта» еще ничего не ясно. Французский клуб дома сумел победить, забив всего один мяч. Победу представителю Лиги 1 принес точный удар малийского форварда Кевена Зои. Но не стоит забывать, что ответная встреча пройдет во Франкфурте-на-Майне. А значит «Айнтрахт» будет иметь определенное моральное преимущество над соперником.

Не очевиден пока фаворит и в противостоянии итальянской и английской команд. «Торино» накануне принимал «Вулверхэмптон». Первые голы были за гостями. Сперва итальянский клуб отметился автоголом, а чуть позже португалец Диогу Жота развил преимущество английской команды. Но Лорецно де Сильвестри один мяч отыграл. Отставание «Торино» сократилось до одного гола. Мексиканец Рауль Хименес вновь увеличил преимущество «Вулверхэмптона» до двух мячей, однако последнее слово осталось за хозяевами. На 89-й минуте капитан «Торино» Андреа Белотти реализовал пенальти. Итальянский клуб уступил в матче, но пока еще не капитулировал в противостоянии.

Румынский «Стяуа» немного помог российским клубам. В домашней встрече с португальской «Виторией» представитель Румынии не уступил. Хотя и обыграть соперника не удалось. Но счет 0:0 ограничил пополнение португальской копилки рейтинговыми очками. Если «Спартак» всё же исправится в ответной встрече, а «Стяуа» преуспеет в Гимарайнше, есть надежда, что в ближайшем сезоне португальцы нас в рейтинге УЕФА не обойдут.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора