Лига-футбола.рф>Германия>Бундеслига: анонс 2 тура
Германия Новости европейского футбола

Бундеслига: анонс 2 тура

Первый тур чемпионата Германии принес немало интересных результатов. Какие-то из них были ожидаемы, иные же стали сюрпризом. Во втором туре наверняка любопытных результатов будет не меньше. Какие встречи ожидают болельщиков в ближайшие дни? Давайте вместе узнаем.

Тур начнется в Кёльне, местная команда, вернувшаяся в элиту, примет одного из лидеров этой самой элиты. С дортмундской «Боруссией» играть «козлам» будет очень тяжело. Местные болельщики однозначно ждут победы, но стоит ли ее ждать нейтральным любителям футбола? Конечно, в футболе бывает всякое, но уж слишком сильно выглядели «шмели» в своем первом матче сезона. Впрочем, если очень повезет, очки «козлы» добыть могут и в игре с фаворитом. Не стоит забывать, что в первом туре другой фаворит «Бавария» оступился в домашнем матче.

«Падерборну» достанется в субботу соперник попроще — клуб «Фрайбург». Впрочем, как знать, «бразильцы из Брайсгау» в первом туре разгромили «Майнц». Конечно, в этой команде не играют звезды мирового футбола, но и у «Падерборна» никаких высококлассных футболистов не наблюдается. Однако новичок, возможно, не такой уж простой, как кажется. В стартовом туре «Падерборн» уступил, но при этом забил два гола в Леверкузене.

«Аугсбург» и «Унион» в первом туре встречались с сильными соперниками. Синхронно обе команды уступили с разницей в четыре мяча. Теперь вот им предоставится шанс набрать первые очки в сезоне. Матч будет проходить на поле «фуггеров», что дает небольшое преимущество хозяевам. «Унион» пока даже не забил дебютного гола в чемпионате.

«Майнц» был разгромлен в первом туре, но та встреча проходила в гостях. На своем поле эта команда имеет шанс реабилитироваться перед болельщиками. Правда оппонент для реабилитации не самый подходящий, мёнхенгладбахская «Боруссия». Хотя в этом сезоне «жеребята», потерявшие некоторых своих лидеров, не должны быть столь грозны. Возможно, «Майнц» найдет ключ к воротам соперника.

«Фортуна» в новом сезоне стартовала на мажорной ноте. В Бремене был обыгран «Вердер». Во втором туре команда сыграет в Дюссельдорфе, что, безусловно, должно пойти ей на пользу. Но вот соперник будет непростой — леверкузенский «Байер». «Фармацевты» накануне объявили о желании подписать вратаря российской молодежной сборной Матвея Сафонова. Но в Дюссельдорфе «Байер» точно сыграет без россиянина. Зато Кай Хаверц, Леон Бэйли и другие лидеры команды наверняка в Дюссельдорфе играть будут.

«Хоффенхайм» начал сезон с поражения. Теперь «деревенские» сыграют свой первый домашний матч. Соперником «Хоффенхайма» станет бременский «Вердер», который тоже сезон начал неудачно. Что сказать об этой паре? Обеим командам нужно начать набирать очки, если есть желание оказаться в зоне еврокубков по итогам сезона. А кто уж из соперников эти очки возьмет, узнаем только по итогу игры в Зинсхайме.

Завершит программу субботы шикарный матч в Гельзенкирхене. В гости к «Шальке» приедет мюнхенская «Бавария». Конечно, за последний год «Шальке» сдал. Нынешний состав, возможно, даже для попадания в Лигу Европы слаб. Но что касается отдельно взятого матча, возможно, «королевские синие» смогут дать бой сильному сопернику. О победе вряд ли может идти речь, но очки зацепить хозяева при случае могут. Если уж у «Герты» в гостях получилось, почему бы не повторить этот трюк «Шальке» дома?

Что касается потерь перед матчем, хозяевам вряд ли сможет помочь турецкий защитник Озан Кабак. Главной потерей «Баварии» является экс-полузащитник «Шальке» Леон Горецка. Травмированы Арп и Боатенг, но, пожалуй, они не являются сейчас железными игроками основы «Баварии». А вот выход на поле ранее травмированного Лукаса Эрнандеса, возможно, станет реальностью.

В воскресенье болельщиков ждет еще пара любопытных противостояний. «РБ Лейпциг» примет франкфуртский «Айнтрахт». Обе команды успешно начали турнир, но продолжить успешное шествие по чемпионату сможет лишь кто-то один. «Орлам» в ближайшем туре не поможет швейцарский полузащитник Джибриль Соу. У «быков» травмы имеют сразу несколько ведущих футболистов. Не сыграет за хозяев французский защитник Дайо Упамекано. Его соотечественник Жан-Кевин Огюстен тоже пока «РБ Лейпцигу» не помощник.

«Герта» может развить относительный успех, добытый в Мюнхене. Для этого столичной команде потребуется обыграть «Вольфсбург» на своем поле. «Волки», напомним, в первом туре одержали победу. Жертвой «Вольфсбурга» стал дебютант Бундеслиги «Кёльн».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора