Лига-футбола.рф>Лига чемпионов>Раунд плей-офф Лиги чемпионов: сложности у фаворитов
Лига чемпионов Новости европейского футбола

Раунд плей-офф Лиги чемпионов: сложности у фаворитов

«Краснодар» многие воспринимали фаворитом в противостоянии с греческим «Олимпиакосом». Первый матч показал, что пока «быки» не готовы к основной части Лиги чемпионов. А как дела обстоят у других фаворитов пар? Кто оправдывает свой статус, а кто тоже испытывает определенные сложности?

Австрийский ЛАСК удивил многих уже тем, что обыграл по сумме двух встреч швейцарский «Базель». В противостоянии с бельгийским «Брюгге» тяжело тягаться было бы и швейцарскому коллективу, а австрийской команде и подавно. Игра в Пашинге сложилась не в пользу хозяев. Исход встречи решил единственный гол. «Брюгге» заработал одиннадцатиметровый в начале встречи, а Ханс Ванакен его реализовал.

Румынский ЧФР принимал чешскую «Славию». Здесь на глаз фаворита определить было тяжело. Чехи, возможно, обладают чуть более классным составом. Однако ЧФР играл на своем поле и в конкретно взятом матче от румынского коллектива ждали неплохого результата. Результат в итоге оказался для ЧФР неважным.

Как и в Австрии, в Клуже-Напока всё решил единственный забитый мяч. Правда в этой игре обошлось без реализованного пенальти. На 28-й минуте Лукаш Масопуст реализовал свой момент после передачи Николае Станчу. Этот полузащитник, кстати, румын, но ЧФР никогда не представлял.

Что же касается одиннадцатиметрового удара, то он в этой игре тоже был назначен. На 79-й минуте право на пенальти получили гости, но переиграть вратаря «Славии» не удалось. Победа чешской команды с минимальной разницей делает фаворитом противостояния перед ответной игрой именно «Славию».

Кипрский АПОЭЛ и нидерландский «Аякс» в первом матче в Никосии не смогли выявить сильнейшего. Вряд ли кто-то будет сомневаться в том, что фаворитом здесь является голландская команда. Потеря двух ключевых игроков «Аякса» на фоне клуба АПОЭЛ критичной выглядеть не должна. Но Душан Тадич и его партнеры не наиграли на забитый мяч. Впрочем, и ворота Андре Онана удалось сохранить в неприкосновенности.

Хорватское «Динамо», как и греческий «Олимпиакос», добилось на своем поле победы. Правда не столь уверенной, в ворота норвежского «Русенборга» забито было только два мяча. Да и соперник хозяевам, пожалуй, уступал в классе — сенсации в победе никакой нет. Что же касается героев матча, то первый гол забил Бруно Петкович на восьмой минуте. Ему удалось реализовать одиннадцатиметровый удар. Второй мяч был забит тоже в первом тайме. Его автором стал Мислав Оршич.

В еще одной встрече дня противостояние было куда более упорным. Швейцарский «Янг Бойз» и сербская «Црвена Звезда» не выявили победителя, но мячей забили вдоволь. Счет был открыт на седьмой минуте, отличился ивуарийский нападающий Рожер Ассале. Голевую передачу на него отдал камерунец Жан-Пьер Нсаме.

Гости ответили достаточно быстро. На 18-й минуте точный удар удался австралийскому защитнику Милошу Дегенеку. Голевой передачей отметился немец Марко Марин. В начале второго тайма «Црвена Звезда» забила второй мяч. В протокол свое имя внес аргентинский нападающий Матео Гарсия. Швейцарский клуб ушел от поражения на 76-й минуте. Хозяевам помог одиннадцатиметровый удар в исполнении французского ветерана Гийома Оаро.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора