Новости европейского футбола Россия

Незаметный турнир

Просмотреть начало розыгрыша российской Премьер-лиги сложно — информацию об этом турнире дают крупнейшие спортивные СМИ страны, по телевидению идут трансляции матчей. А вот другой отечественный турнир до поздних стадий нередко остается в тени. Речь, конечно же, о Кубке России. А между тем розыгрыш этого турнира стартовал еще 20 июля. К настоящему моменту завершены три раунда, да и четвертый близок к завершению. В следующем круге турнира в дело вступят команды Премьер-лиги. Пока же остановимся на текущем раунде — 1/32 финала.

Три матча 1/32 финала будут сыграны в начале сентября. В дело вступят шесть команд из азиатской части России. Некоторые восточные клубы уже сошлись лицом к лицу на данной стадии турнира. В противостоянии «Читы» и «Луча» из Владивостока сильнее оказался представитель ФНЛ. Исход встречи решил гол 19-летнего полузащитника Никиты Белунова.

А вот в южном противостоянии один из лидеров ФНЛ, волгоградский «Ротор», уступил представителю ПФЛ, владикавказской «Алании». «Ротор» на владикавказском стадионе «Спартак» вел в счете — на 24-й минуте дебютный гол забил Камиль Муллин. Но «Алания» оперативно отыгралась с пенальти — стандарт реализовал Батраз Хадарцев. Исход матча во втором тайме решил точный удар Магомедова.

«Нижний Новгород» Дмитрия Черышева имеет определенные проблемы в чемпионате ФНЛ, но в Кубке с первым соперником справился. Столичный «Арарат» был разгромлен на своем поле. Два быстрых гола у гостей забили Александр Сергеев и Александр Салугин. Счет до разгромного довел Павел Игнатович.

«Торпедо» наоборот неплохо смотрится в ФНЛ, а вот в Кубке с большим трудом подопечные Сергея Игнашевича обыграли другую столичную команду, «Велес». Триллер в Москве начался с гола Максима Шоркина. Навес на защитника «Торпедо» выполнил Александр Рязанцев. Через три минуты хозяева отыгрались — Дмитрий Садов сравнял счет на 32-й минуте. В начале второго тайма повел в счете уже «Велес». Точным ударом отметился Алексей Баев. Матч шел к победе хозяев, но на шестой добавленной минуте шанс «черно-белым» подарил Сергей Божин, сравнявший счет.

Встреча перешла в дополнительное время, где к победе был близок «Торпедо». На 109-й минуте свой момент реализовал Александр Елисеев. Но удержать победный счет «автозаводцы» не смогли. Удар Дмитрия Соловьева перенес противостояние в серию пенальти. Чуть точнее стандарты били игроки «Торпедо».

До серии послематчевых пенальти дотянулось и противостояние в Тольятти. Местный «Акрон» не смог в основное время выяснить отношения с саранской «Мордовией». На 55-й минуте хозяева повели, благодаря точному удару Андрея Титова. Гости ушли от поражения в самой концовке основного времени. «Мордовию» от вылета спас точный удар Виктора Сергеева. В дополнительное время мячей забито не было, в серии пенальти точнее оказалась команда из ФНЛ.

Черкесский «Интер» и «Чайка» из Песчанокопского на двоих забили семь голов. Причем все мячи забиты были в основное время. Счет открыли гости, а гостила в Пятигорске «Чайка». На шестой минуте голом отметился Илья Белоус. Александр Хохлачёв преимущество гостей удвоил, но в конце первого тайма один мяч «Интер» отыграл. Отличился в эпизоде нападающий Иван Столбовой.

Еще в первом тайме Белоус отметился дублем, а в начале второго тайма форвард «Чайки» оформил хет-трик. Вадим Абидоков попытался вернуть интригу на 80-й минуте. Но почти сразу же эту интригу окончательно убил точный удар Александра Подбельцева. Победа гостей со счетом 5:2 выводит в следующий раунд «Чайку».

Новороссийский «Черноморец» достаточно неожиданно переиграл участника ФНЛ «Армавир». Прототип команды из фильма «Тренер» уже выбил из борьбы майкопскую «Дружбу», «Биолог-Новокубанск» из поселка Прогресс, а теперь дошла очередь и до «Армавира». Победа получилась уверенной, хозяева отметились тремя безответными мячами. Первый гол был забит Александром Шабичевым. Дубль на свой счет записал Джамал Дибиргаджиев.

«Ленинградец» на своем поле не смог справиться с калининградской «Балтикой». Единственный мяч у хозяев забил Егор Корцов. Но до этого уже дублем в составе «Балтики» успел отметиться Руслан Кисиль.

Ярославский «Шинник» преодолел сопротивление ивановского «Текстильщика», забив всего один мяч. Отметился в составе «черно-синих» неувядающий ветеран Эльдар Низамутдинов, которому в мае исполнилось 38 лет.

КАМАЗ в Набережных Челнах уверенней разобрался с нижнекамским «Нефтехимиком». На 50-й минуте Александр Гаглоев реализовал пенальти. Затем в добавленное время Михаил Яковлев забил еще с игры. Голевую передачу на вингера КАМАЗа отдал Даниил Криворучко.

Белгородский «Салют» принимал воронежский «Факел». В этой встрече без одиннадцатиметрового удара не обошлось, но был он один и по ходу игры. Илья Молтенинов вывел хозяев вперед на 12-й минуте. После забивали уже только футболисты «Факела». В первом тайме помог отыграться гостям точный удар Павла Яковлева. Затем забил Илья Мазуров. Окончательный счет на табло установил гол Романа Воробьёва.

«Рязань» дома уступила клубу «Чертаново» со счетом 1:4. У хозяев единственный мяч забил Артём Малахов. У гостей забивали Дмитрий Цыпченко и Николай Прудников. Последний в этой игре отметился хет-триком.

«Химки» с тем же счетом обыграли курский «Авангард». И в этой игре без хет-трика не обошлось. Героем матча стал нападающий подмосковной команды Владимир Дядюн. Еще один гол забил Богдан Мишуков. В составе «Авангарда» единственным точным ударом порадовал своих болельщиков Михаил Земсков.

В оставшихся матчах раунда «Тюмень» примет красноярский «Енисей», омский «Иртыш» сыграет с томской «Томью», а «Сахалин» сразится с хабаровским СКА. В 1/16 финала, как мы отметили выше, стоит ждать участников Премьер-лиги.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора