Лига-футбола.рф>Испания>Победа «Реала», восемь мячей в Вильярреале
Испания Новости европейского футбола

Победа «Реала», восемь мячей в Вильярреале

После осечки «Барселоны» в стартовом матче Примеры, любопытно было проследить за первыми матчами других фаворитов сезона. Встреча мадридского «Атлетико» запланирована на поздний вечер воскресенья, а вот «Реал», «Валенсия» и некоторые другие претенденты на высокие места уже свои первые матчи сыграли.

Мадридский «Реал» повторять ошибки «сине-гранатовых» не стал. Подопечные Зинедина Зидана стартовали тоже на выезде, но их первая встреча чемпионата выдалась более успешной, чем у «Барселоны». Гостям помог быстрый гол, который забил на 12-й минуте французский нападающий Карим Бензема. Ассистировал партнеру валлиец Гарет Бейл, который в стартовом матче вышел играть в основе. На другом фланге атаки у «Реала» действовал Винисиус Жуниор. Молодой бразилец завершил матч без результативных действий и вообще до финального свистка не доиграл. Во втором тайме Винисиуса заменил Лукас Васкес.

Все остальные мячи «Реал» забивал уже в меньшинстве. Лука Модрич получил прямую красную карточку, но «сливочные» при этом не бросили активно действовать в атаке. На 61-й минуте Тони Кроос отметился точным ударом с передачи бразильского защитника Марсело. Третий мяч «Реал» забил на 80-й минуте. Нашел возможность отличиться уже упомянутый Лукас Васкес, а автором передачи стал французский нападающий Карим Бензема. И всё же сохранить ворота в неприкосновенности Тибо Куртуа не смог. В добавленное время единственный гол «кельтов» забил Икер Лосада.

«Валенсия» на «Месталье» принимала «Реал Сосьедад». Значительную часть матча «летучие мыши» владели преимуществом. В первом тайме команды забить не смогли, а на 58-й минуте французский форвард Кевин Гамейро вывел «Валенсию» вперед. Датский защитник Даниэль Васс стал автором первой голевой передачи «летучих мышей» в сезоне.

Встреча шла к своему логическому завершению. «Валенсия» побеждала, а в добавленное время Денис Черышев еще и заработал пенальти. Сам россиянин бить одиннадцатиметровый не стал, а уступил это право Кевину Гамейро. Француз пробил стандарт неудачно. После этого «Валенсия» еще умудрилась упустить победу. На 11-й добавленной минуте «Реал Сосьедад» свой пенальти реализовал. Микель Ойарсабаль пробил с точки так, как требовалось.

Дебютант Примеры «Мальорка» начинал сезон дома. Соперником островитян являлась команда «Эйбар». Хозяева забили быстрый гол, на четвертой минуте отличился Дани Родригес. «Эйбар» постарался вернуться в игру — в начале второго тайма португальский защитник Пауло Оливейра поразил ворота соперника. Оливейра поражать ворота в этом матче не закончил. Чуть позже португалец забил снова, правда уже в свои ворота. В результате «Мальорка» добилась победы в первом туре. В следующем выходец из Сегунды вновь сыграет дома, но уже с «Реал Сосьедадом».

Самый результативный матч дня выдали «Вильярреал» и «Гранада». На двоих эти команды наколотили восемь мячей. Счет открыли хозяева — Санти Касорла забил первый гол «желтой субмарины» в чемпионате. В конце тайма «Гранада» нашла возможность счет сравнять. Сделать это удалось благодаря точному удару Феде Вико.

Начало второго тайма вновь осталось за «Вильярреалом». Нападающий Мой Гомес во второй раз приблизил хозяев к победе. «Гранада» отпускать вперед соперника не собиралась. Венесуэльский легионер Дорвин Мачис на 62-й минуте установил счет на табло 2:2. Очередное равновесие в матче длилось всего три минуты. Затем чаша весов качнулась уже в третий раз в пользу «Вильярреала». Автором гола стал Херард Морено.

«Желтая субмарина» была близка к победе — на 73-й минуте нигерийский вингер Самюэль Чуквуезе довел преимущество хозяев до двух мячей. Через пару минут Роберто Сольдадо один мяч отыграл. Но, чтобы набрать очки новичку Примеры требовалось забить еще раз. Это футболисты «Гранады» сделать смогли, но чуть позже. Героем эпизода на 81-й минуте стал атакующий полузащитник Антонио Пуэртас.

«Вильярреал» упустил победу, но набрал одно очко. Следующие баллы «желтая субмарина» постарается набрать во втором туре. Команда в Валенсии сыграет против «Леванте». «Гранаду» ждет непростое испытание в следующем матче. Команда дома сразится с «Севильей».

В субботу в рамках Примеры состоялся еще один мяч. «Леганес» принимал третьего выходца из Сегунды, «Осасуну». Дебютантам в этот день везло — ни один из них не уступил соперникам. «Осасуна», как и «Мальорка», сумела добыть победу. На выезде новичок забил единственный мяч в игре. Его автором стал аргентинец Чими Авила. «Леганес» отыграться не сумел, а в концовке матча еще и остался в меньшинстве. Очередные очки «Осасуна» постарается набрать в домашней игре против «Эйбара». «Леганесу» требуется исправляться, но сможет ли команда это сделать в противостоянии с «Атлетико»?

Лига Ставок - надежная букмекерская контора