Лига-футбола.рф>Англия>«Красно-синий» Стамбул
Англия Еврофутбол Интересно Новости европейского футбола

«Красно-синий» Стамбул

Накануне в Стамбуле прошел очередной раунд противостояния английских команд на европейской арене. Концовка прошедшего европейского футбольного сезона выдалась исключительно английской. Команды из Англии играли в финале Лиги Европы. Команды из Англии участвовали в финале Лиги чемпионов. Не стоит удивляться, что и в матче за Суперкубок встречались две английские команды. «Челси» получил право сыграть в Стамбуле, так как выиграл Лигу Европы. «Ливерпуль» получил путевку в статусе победителя Лиги чемпионов.

Интересно было отметить, что турецкий стадион в основном поддерживал «Ливерпуль». У «аристократов» тоже были свои поклонники, но они терялись в этом «красном море» фанатов «Ливерпуля».

Если на трибунах перевес был заметен, на поле «Челси» уступать сопернику не намеревался. В одной из первых атак испанец Педро попытался вывести лондонскую команду вперед. На 16-й минуте в игру вступил уже испанский голкипер «Челси». Кепа Аррисабалага с большим трудом отразил удар Мохаммеда Салаха.

На 22-й минуте неугомонный Педро сотряс перекладину ворот «Ливерпуля». Кстати, на последнем рубеже у «красных» располагался его соотечественник — Адриан. Бразильца Алисона не оказалось даже в заявке на матч. А через пару минут лидер атак «аристократов», француз Оливье Жиру, ударом через себя попробовал открыть счет в матче.

«Ливерпуль» ответил своим опасным стандартом у ворот Кепы. Верховую борьбу выиграл голландский защитник Вирджил ван Дейк. Вот только удар у футболиста «Ливерпуля» точным не получился. На 30-й минуте, казалось бы, наверняка бил Садио Мане. Но розыгрыш очередного углового «красных» результативным так и не стал.

Через некоторое время своим мастерством блеснул Адриан. Педро вывел на ударную позицию Матео Ковачича. Перед хорватом оставался только вратарь «Ливерпуля». Но испанец не позволил сопернику нанести прицельный удар по своим воротам. Впрочем, на 36-й минуте бессилен уже был и Адриан. Американский вингер Кристиан Пулишич нашел передачей Оливье Жиру. Француз пробросил мяч мимо Адриана. Таким образом, «Челси» повел в счете.

Почти сразу же «аристократы» забили второй мяч. Кристиан Пулишич уже отправился праздновать гол, но рефери отменила взятие ворот из-за положения вне игры. Фактически к перерыву счет остался прежним. Команды ушли отдыхать при минимальном преимуществе победителя Лиги Европы.

На второй тайм Юрген Клопп выпустил в атаку Роберто Фирмино. Бразилец сам не забил, но во многом поспособствовал голу «Ливерпуля». А мяч в итоге был записан на сенегальского нападающего Садио Мане. На 50-й минуте Фабиньо постарался развить успех «красных», но его мощный удар из-за пределов штрафной не достиг цели.

На 75-й минуте очередная атака «Ливерпуля» могла завершиться взятием ворот. Но ворота просто не приняли мяч, каким-то чудом выплюнув его обратно в поле. Чудесным образом сыграл Кепа, в одной атаке отразивший два опасных удара соперника.

У ворот Адриана, тем временем, продолжал нагнетать обстановку Педро. Но неплохо работала оборона «Ливерпуля», некоторые удары удавалось даже блокировать силами защитников. Но «аристократы» всё же умудрялись забить еще раз. Однако и гол Маунта бригада арбитров отменила из-за положения вне игры.

Основное время матча завершилось со счетом 1:1 и началось время дополнительное. Старт первого экстратайма остался за «Ливерпулем». Садио Мане оформил дубль, голевую передачу на сенегальца выполнил бразилец Роберто Фирмино.

Игроки «Челси» бросились отыгрываться, и удача наконец-то повернулась к ним лицом. «Аристократы» завоевали право на одиннадцатиметровый удар. Итальянец Жоржиньо с нервами совладал. Счет 2:2 намекал на то, что случиться в этом матче может и серия пенальти.

Серии послематчевых одиннадцатиметровых ударов могло и не быть, заверши свою атаку точным ударом Тэмми Абрахам. Но «Челси» вновь выйти вперед не смог. Не реализовал свой момент и Маунт Мейсон. Адриан чудом спас «Ливерпуль» от гола. В следующей атаке рядом со штангой ворот «красных» пробил Педро. Не смог забить в дополнительное время и Росс Баркли.

Садио Мане к тому времени матч уже покинул, уступив место бельгийцу Ориги, и со скамейки с волнением смотрел за провалами обороны «Ливерпуля». Впрочем, до серии пенальти «красные» больше не пропустили. Равно, как и «Челси» обошелся без пропущенных мячей.

В серии пенальти никто не мог добиться преимущества долгое время. Бьющие исключительно забивали, пока к точке не подошел Тэмми Абрахам. Абрахам забить не смог, спасение совершил Адриан. Таким образом, «Ливерпуль» взял свой первый трофей сезона. Не удалось взять Суперкубок Англии, зато Суперкубок УЕФА команда Юргена Клоппа завоевала.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора