Лига-футбола.рф>Германия>Нико Ковач хочет приобрести больше новых игроков
Германия Новости европейского футбола

Нико Ковач хочет приобрести больше новых игроков

Тренер мюнхенской «Баварии» Нико Ковач заявил в среду, что его клуб все еще открыт для притока свежей крови до закрытия европейского трансферного окна.

«Нам все еще нужно укрепляться – нам все еще кто-то нужен», – заявил Ковач на пресс-конференции за два дня до открытия нового сезона Бундеслиги. В пятницу победили чемпионата Германии примут «Герту Берлин».

Рядом с Ковачем сидел Иван Перишич, новый вингер «Баварии», взятый в аренду у «Интера Милан» на один год. Ковач выразил свое удовлетворение прибытием Перишича.

«Но мы знаем, что он может получить травму – мы должны быть готовы к такой возможности. Нам нужны игроки, чтобы усилить и улучшить команду», – сказал он перед закрытием трансферного окна 2 сентября.

«Бавария» безуспешно пыталась препятствовать уходу Матса Хуммелса к главному сопернику «Боруссии Дортмунд». В этом году на «Альянц Арену» прибыли победители Чемпионата мира Бенджамин Павар из «Штутгарта» и Лукас Эрнандес из «Атлетико Мадрид». Но в атаке баварцы должны стремиться заполнить пробелы, созданные потерей Франка Рибери, Арьена Роббена и Джеймса Родригеса. Перишич добавит длины скамейке наряду с Сержем Гнабри и Кингсли Команом, но Баварии нужна большая глубина состава, если они хотят конкурировать как внутри страны, так и в Европе.

Имена, упоминаемые в средствах массовой информации, включают в себя Филиппа Коутиньо из «Барселоны», Тимо Вернера из «РБ Лейпцига», Стивена Бергвейна из «ПСВ» и даже Гарета Бэйла, который играет за «Реал Мадрид». Но Ковач сказал, что такие истории были «просто слухами».

Перед подписанием контракта с Перишичем нападающий Роберт Левандовски громко требовал, чтобы клуб ввел «трех или более игроков», поскольку «пройти сезон с 13 или 14 опытными профессионалами будет непросто»: «У нас 50–60 матчей. Вы должны думать не только о следующей неделе, но и о следующих трех, четырех, пяти, шести месяцах. И для этого у нас недостаточно игроков».

Тем временем Ковач проигнорировал заявления СМИ о том, что Перишич, занявший второе место на Чемпионате мира 2018 в составе сборной Хорватии, был «планом Б» после того, как появились сообщения о том, что «Бавария» хотела купить нападающего «Манчестер Сити» Лероя Сане, который теперь пропустит большую часть сезона после получения травмы колена.

«Я тоже был планом B – и мы выиграли Бундеслигу и завоевали Кубок Германии», – сказал Ковач, намекнув на то, что его называли альтернативой второго ранга после тренера-ветерана Юппа Хайнекса.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора