Лига-футбола.рф>Англия>Директор КПР призвал УЕФА ввести жесткие санкции за расистские оскорбления
Англия Новости европейского футбола

Директор КПР призвал УЕФА ввести жесткие санкции за расистские оскорбления

Тренер молодежной команды «Куинз Парк Рейнджерс» (до 18 лет) Пол Фарлонг был прав, когда вывел своих игроков с поля после того, как они подверглись расистским насмешкам в товарищеском матче против «Севильи» на прошлой неделе, заявил в среду генеральный директор клуба Ли Хус.

КПР играли с «нервионцами» в предсезонной игре в прошлый четверг, когда их игроки подверглись расистскому абьюзу. После того, как один из игроков КПР рассказал Фарлонгу об этом инциденте, тренер дал указание своим игрокам покинуть поле, и матч был отменен.

«Мы занимаем очень сильную позицию против расизма и не допустим, чтобы хотя бы один из наших игроков подвергся презрению или оскорбительным замечаниям, – заявил Хус. – Я приветствую решение Пола Фарлонга и его сотрудников за то, что они так отреагировали и сделали все, что в их силах, для защиты игроков. Я также очень горжусь нашими юношами, которые проявили такую ​​зрелость перед лицом недопустимой провокации».

Хус также призвал руководящий орган Европы по футболу УЕФА принять решительные меры.

«Если бы этот инцидент произошел в Англии, я не сомневаюсь, этот вопрос был бы решен быстро и наказание со стороны FA было бы жестким, – добавил он. – К сожалению, похоже, что некоторым странам предстоит пройти долгий путь в этом отношении, и я настоятельно призываю УЕФА принять самые решительные меры, поскольку инциденты такого рода происходят слишком часто. У УЕФА есть возможность сделать решительное заявление. Я надеюсь, что это та возможность, которую они используют».

«Севилья» не прокомментировала инцидент.

Британский антидискриминационный орган Kick It Out сказал, что они всегда будут поддерживать команды, которые покидают поле из-за дискриминационного абьюза.

«Руководитель по развитию Kick It Out Трой Таунсенд посетил КПР только в прошлом месяце, чтобы помочь подготовить игроков и сотрудников к тому, что может случиться в туре, – говорится в заявлении. – После этого инцидента мы постоянно поддерживаем связь с клубом и будем продолжать поддерживать все футбольные клубы и игроков в борьбе с дискриминацией».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора