Лига-футбола.рф>Англия>Манчестер Сити заплатит штраф за нарушение правил ФИФА
Англия Новости европейского футбола

Манчестер Сити заплатит штраф за нарушение правил ФИФА

ФИФА признала английский клуб «Манчестер Сити» виновным в нарушении правил международной передачи и регистрации игроков в возрасте до 18 лет, объявило во вторник руководство Международной федерации футбола.

Чемпионы Премьер-лиги Англии могли получить запрет на трансферы, но вместо этого Дисциплинарный комитет ФИФА оштрафовал «горожан» на 370 тысяч швейцарских франков (339 тысяч евро).

В заявлении ФИФА говорится, что в вынесении решения они «учитывали тот факт, что  Манчестер Сити» принял на себя ответственность». Подтверждая свою готовность выплатить штраф, «Сити» заявил, что проблемы возникли до того, как ФИФА разъяснила правила. В заявлении клуба говорится, что штраф касался «международной передачи игроков в возрасте до 18 лет, особенно в связи с их испытательным сроком и участием в товарищеских матчах».

«Клуб принимает на себя ответственность за нарушения, возникшие в результате неправильного толкования соответствующих правил. Все нарушения произошли до декабря 2016 года, когда было выпущено руководство по толкованию положений, с того момента «Манчестер Сити» полностью соблюдает требования», – говорится в заявлении клуба.

В прошлом году ФИФА простила «Сити» нарушения по поводу подписания контракта в 2016 году с Бенджамином Гарре из «Велес Сарсфилд», сразу после празднования шестнадцатилетия аргентинского полузащитника. В 2018 году два игрока из футбольной академии «Право на мечту» в Гане, Джордж Стивера Леоне, Джордж Дэвис и Доминик Одуро, сообщили датской газете «Jyllands-Posten», что они подписали соглашения с «Сити» и сыграли в молодежной команде до того, как им исполнилось 18 лет. Оба провели два года в клубе. Дэвис последний раз играл за «Ригу», а Одуро теперь играет за «Тампа Бэй Роудис» в Соединенных Штатах.

Сделки «горожан» также исследуются как Премьер-лигой, так и Футбольной ассоциацией Англии и УЕФА, руководящим органом европейского футбола.

В феврале ФА заявила, что рассматривает обвинения в том, что «Сити» заплатил 200 тысяч фунтов стерлингов агенту вингера Джадона Санчо, когда игроку было 14 лет, а он еще находился в «Уотфорде». Правила ФА гласят, что молодые игроки не могут быть представлены агентом до тех пор, пока им не исполнится шестнадцать лет. Санчо позже уехал в «Боруссию Дортмунд». Сейчас он является игроком сборной Англии.

УЕФА фокусируется на другой области и расследует, нарушил ли «Сити» финансовые правила фэйр-плей.

Конкурирующий клуб  «Челси» в настоящее время ждет окончания однолетнего запрета на трансферы после того, как в феврале эту английскую команду также признали виновным в нарушении правил, касающихся найма несовершеннолетних. «Барселона», «Реал Мадрид» и «Атлетико Мадрид» уже завершили срок недавних запретов на трансферы за нарушение правил ФИФА по этому вопросу.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора