Новости европейского футбола Россия

Кандидаты в сборную

Бразилец Малком, недавно перешедший в российский клуб «Зенит», заявил о том, что не отрицает возможности сыграть в перспективе за сборную России. 22-летнего вингера пару раз вызывали в сборную Бразилии, но дебютировать в официальных матчах он пока не успел. Понятно, что процесс натурализации бразильца, у которого вряд ли есть родственники в России, не будет быстрым. Но, если в нашей стране футболист задержится, почему бы и не заиграть его за нашу национальную команду?

Болельщики уже шутят, что в таком случае команду Черчесова стоит называть сборной мира. Действительно в последнее время натурализованных игроков в составе национальной команды оказалось немало: Маринато Гильерме, Роман Нойштедтер, Константин Рауш, Марио Фернандес, Ари. Но при всём уважении к новым россиянам, на статус игрока мировой величины претендует разве что защитник ЦСКА Марио Фернандес. Да и то, пожалуй, с оговорками. Впрочем, ситуацию можно исправить. В мире еще полно перспективных футболистов, которые пока не заиграны за свои сборные. Кто мог бы войти в нашу «сборную мира»?

18-летний бразилец Родриго на клубном уровне представляет «Реал». А на международном нападающий играет в составе бразильской молодежки. Скорее всего, со временем он переберется в главную команду страны. А вдруг в процессе перехода у него что-то не получится? В таком случае есть шанс заманить его к нам в сборную. Правда первоначально придется одному из российских топ-клубов игрока заиграть в нашем чемпионате.

20-летний защитник немецкого «РБ Лейпцига» Ибраима Конате выступает за молодежную команду Франции. Переход во взрослый футбол у него еще не состоялся. Впрочем, конкурентов за место в обороне у него полно. Рафаэль Варан, Самюэль Умтити, Лукас Эрнандес и другие французские защитники так просто место в сборной не отдадут. А вот если Конате сменит лейпцигских «быков» на краснодарских, у него появится шанс блеснуть на международном уровне в составе сборной России.

21-летний полузащитник «Лиона» Уссем Ауар тоже пока до главной команды «трехцветных» не дорос. Француз даже ни разу не вызывался Дидье Дешамом на сборы. Вероятно, тренер считает, что пока Ауар не может конкурировать с Погба или Канте. Возможно, он уже готов для конкуренции с Зобниным и Газинским?

25-летний форвард испанского «Атлетика» Иньяки Уильямс выступал за Страну Басков, но эта сборная не входит в ФИФА. А вот за «красную фурию» на счету Уильямса есть только один матч, да и тот товарищеский. Поскольку официальных матчей за сборную Испании у форварда нет, он имеет шанс сыграть и за другие национальные команды. Проблема в том, что контракт в Бильбао его держит до 2028 г.

Полузащитник «Валенсии» Карлос Солер к 22 годам ни разу не вызывался в сборную Испании. Малкому, напомним, тоже 22 года, и он не очень верит в то, что точно станет игроком сборной Бразилии. У Солера оптимизму тоже браться неоткуда. Игрок он классный, но в Испании талантов и без него хватает.

Мы уже отмечали высокую конкуренцию в обороне сборной Франции. И это действительно так. Только представьте, что игрок основы «Барселоны» Клеман Лангле к своим 24 годам сыграл всего один матч за национальную команду. И если бы не травма Умтити, кто знает, появился бы шанс у игрока или нет.

Поскольку официальная встреча в составе «трехцветных» у Лангле в активе есть, нам он не помощник. А вот другой французский игрок обороны потенциально еще имеет шансы попасть в сборную России. Речь об игроке основы «Манчестер Сити», Эмерике Ляпорте. Сложно поверить, но 25-летний представитель «горожан» ни разу не играл за сборную Франции даже в товарищеских матчах. Пару лет назад его вызывали на сборы, но на поле он так и не появился.

Ни разу не играл за первую сборную Бразилии и форвард «Реала» Винисиус Жуниор. Правда этому нападающему всего 19 лет и вряд ли он останется вне поля зрения тренерского штаба «избранных».

20-летний полузащитник «Байера» Кай Хаверц уже приглянулся Йоахиму Лёву. Но в официальных матчах за «бундестим» футболист пока не появлялся. Ясно, что это дело времени, на счету Хаверца уже три товарищеские встречи. Но всё же, если исходить из гипотетических моментов, пока Кай для нашей команды подходит.

При этом нам не стоит забывать и о своих молодых игроках. Вряд ли кто-то из них отправится играть за другую сборную. Но всё же длительное игнорирование может подтолкнуть футболистов к решению выступать за сборную одной из соседних стран, благо прецеденты были.

Полузащитника «Спартака» Аяза Гулиева бывший лидер российской молодежки Рамиль Шейдаев как раз зазывает присоединиться к национальной команде Азербайджана. Уроженца Костаная Александра Зуева ждут в сборной Казахстана. Воспитанников «Краснодара» Ивана Игнатьева, Матвея Сафонова и Магомеда-Шапи Сулейманова никто никуда не зовет, но фактически за первую сборную они ни разу еще не играли.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора