Лига-футбола.рф>Англия>Заявка «красных дьяволов»
Англия Новости европейского футбола

Заявка «красных дьяволов»

Если обратить внимание на всевозможные котировки, то фаворитом очередного сезона английской Премьер-лиги признается «Манчестер Сити». За действующим чемпионом идет победитель Лиги чемпионов «Ливерпуль». Высоко оцениваются шансы лондонского «Тоттенхэма». Но всё же «Манчестер Юнайтед» и «Челси» в последние лет 15 в любом состоянии могут претендовать на трофеи в Англии. Вряд ли станет исключением и наступающий сезон.

Так уж получилось, что уже в первом туре на «Олд Траффорд» соперники сошлись в очном противостоянии. Для наставника «Челси» Фрэнка Лэмпарда матч был не только первым в сезоне, но и первым во главе своей бывшей команды. Надо признать, дебют у Лэмпарда выдался слабым. В прессе даже нашлись знатоки, которые отыскали дебют хуже только за многие годы до воскресного дня.

Давайте оставим тренерские дебюты «аристократов» в стороне и разберемся с составами команд, в которых подходили соперники к матчу. В воротах «Манчестер Юнайтед» располагался испанец Давид де Хеа. Его хотели одно время отправить куда подальше, но пока голкипер остается в рядах «красных дьяволов». В линии обороны дебютировал экс-защитник «Лестера» Гарри Магуайр. С ним в паре играл швед Виктор Линделёф. На флангах обороны у хозяев располагались Люк Шоу и еще один новичок — Эрон Уан-Биссака.

В средней линии можно было наблюдать француза Поля Погба, который никуда из Англии пока не уехал. С ним в паре играл полузащитник сборной Шотландии Скотт Мактоминей. Перед парой опорников располагался бразилец Андреас Перейра. Атакующее трио составляли француз Антони Марсьяль при поддержке Маркуса Рашфорда и Джесси Лингарда. Ромелу Лукаку по понятным причинам в заявке отсутствовал.

Фрэнк Лэмпард на последний рубеж отрядил Кепу Аррисабалагу. Таким образом, на «Олд Траффорд» можно было наблюдать за противостоянием вратарей сборной Испании. Француз Курт Зума и датчанин Андреас Кристенсен составляли связку в центре обороны «аристократов». Испанец Сесар Аспиликуэта и итальянец Эмерсон действовали на флангах обороны.

Опорная зона «Челси» выглядела привычно — хорват Матео Ковачич и итальянец Жоржиньо. Чуть менее привычно выглядела позиция атакующего полузащитника, где располагался 20-летний воспитанник команды Мейсон Маунт. В атаке Росс Баркли и испанец Педро поддерживали 21-летнего Тэмми Абрахама.

Абрахам стал автором первого опасного удара в матче. Форвард сотряс штангу ворот Де Хеа, но цели его удар не достиг. Не попал по воротам и Педро. Маунт отметился попаданием в створ, но для де Хеа ничего сложного в этом ударе не таилось. Пока атака «Челси» пристреливалась к воротам соперника, оборона допустила ляп. Курт Зума нарушил правила в своей штрафной, арбитр указал на точку. Маркус Рашфорд пенальти реализовал — ранний гол во многом определил дальнейшее развитие событий.

«Аристократы» вынуждены были отыгрываться, но задавить соперника не имели возможности. «Манчестер Юнайтед» методично проводил свои атаки, пусть взятием ворот Кепы они и не заканчивались. Хорошо себя проявлял Антони Марсьяль, но дебютный гол в новом сезоне француз в первом тайме забить не смог.

В начале второго тайма игроки «Челси» смотрелись интересней. Гости били чаще, но вот точность ударов «аристократов» подводила. Лондонская команда вообще по многим статистическим показателям соперника переигрывала. Только вот по числу голов вчистую «красным дьяволам» уступила.

На 58-й минуте Лэмпард бросил в бой новичка команды, американского вингера Кристиана Пулишича. Гостям замена не помогла, через несколько минут «Манчестер Юнайтед» забил второй мяч. Бразилец Андреас Перейра выдал передачу на Антони Марсьяля. Француз сориентировался оперативно и Кепу переиграл.

Лэмпард только успел сделать вторую замену, выпустив на поле Оливье Жиру, как «Челси» вновь пропустил. Французский полузащитник Поль Погба из глубины поля отдал передачу на Маркуса Рашфорда в штрафную. Тот сумел оформить дубль.

Наставнику «Челси» требовалось впредь быть более осторожным с заменами. Однако отличиться имеющимися силами гости не могли. Зума и Эмерсон били по воротам де Хеа, а результата всё равно не было. Лэмпард убрал с поля Жоржиньо, а взамен выпустил Канте. Не сразу, но через несколько минут «красные дьяволы» снова забили. Валлийский резервист Дэниел Джеймс убежал с Полем Погба в контратаку. Француз выполнил точный пас, Джеймс забил четвертый гол в матче.

«Аристократы» пытались в концовке забить хотя бы гол престижа, но даже на один мяч не наиграли. «Красные дьяволы» разгромили принципиального соперника и уверенно входят в сезон чемпионата. А вот Фрэнку Лэмпарду нужно еще всерьез поработать над игрой своей команды. В очередном туре «Челси» в Лондоне сыграет с «Лестером». «Манчестер Юнайтед» навестит «Вулверхэмптон».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора