Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Глушаков против «Спартака», «Сочи» против голов
Новости европейского футбола Россия

Глушаков против «Спартака», «Сочи» против голов

В воскресный день на российских футбольных полях состоялось четыре матча Премьер-лиги. Встречи в Туле и на «РЖД Арене» мы уже обсуждали. Теперь давайте поговорим о двух заключительных матчах дня. На «ВЭБ Арене» ЦСКА принимал «Сочи». В Грозном «Ахмат» сражался со столичным «Спартаком». В обеих встречах хватало интриг. Против своей бывшей команды дебютировал экс-капитан «Спартака» Денис Глушаков. «Сочи» намеревался одержать первую победу или хотя бы забить первый гол. Впрочем, обо всём по порядку.

«Армейцы» отстают

ЦСКА уже успел оступиться на старте сезона. Затем команда Гончаренко бросилась в погоню за лидером и даже отчасти преуспела в этом. «Зенит» в противостоянии с «Краснодаром» очки потерял, а вот «армейцы» в важной игре против «Локомотива» сыграли здорово. В домашней встрече с дебютантом Премьер-лиги, конечно же, почти все «армейские» болельщики ждали уверенной победы.

Голоса скептиков действительно заглушались, хотя «Сочи» с каждым туром превращается во всё более боеспособный коллектив. Волею составителей календаря, «леопарды» сходу оказались в водовороте противостояний с лидерами Премьер-лиги. И уже к пятому туру полезного опыта поднабрались. Да и многих исполнителей в команде неопытными назвать не получится. К мастеровитым игрокам, которые уже успели усилить команду добавились на днях Антон Заболотный и Кристиан Нобоа. Форвард, правда, в заявку на матч не попал, а эквадорец вышел играть в старте.

У ЦСКА перед матчем серьезных перестановок в составе не было. О травмированных давно известно. Разве что один момент обратил на себя внимание. Вновь последовали у «армейцев» точечные перестановки в обороне. Игорь Дивеев остался на скамейке, а на поле вместе с Хёрдуром Магнуссоном и Виктором Васиным действовал Звонимир Шарлия.

Первый момент оборона «армейцев» позволила создать сопернику на четвертой минуте. Фёдор Кудряшов пробил с дистанции, мяч пошел мимо створа ворот. Через пару минут грубую ошибку допустил Игорь Акинфеев, подаривший мяч Ибрагиму Цаллагову. Полузащитнику «Сочи» не хватило мастерства или уверенности. В общем, своим шансом футболист не воспользовался.

К удивлению местных болельщиков, ЦСКА никак не мог создать опасный момент у ворот соперника. А вот «Сочи» свои шансы получал. На 18-й минуте Андрей Мостовой убежал на свидание с голкипером «армейцев», но тоже в последний момент растерялся. Перебросить Акинфеева молодой форвард «Сочи» так и не смог.

Первый момент у ЦСКА в атаке был создан на 21-й минуте. Фёдор Чалов получил передачу в штрафной соперника и постарался пробить. Но с ним достаточно жестко обошлась оборона «Сочи», без помех пробить нападающему сборной России не дали.

Гости вообще играли в этот вечер достаточно грубо. В середине первого тайма оппонент буквально срубил Арнора Сигурдссона. Исландец продолжить игру так и не смог. Вместо него на поле появился Константин Кучаев, который на поле в последнее время является редким гостем.

За своего подбитого соотечественника попытался отомстить Хёрдур Магнуссон. Защитник никого сбивать не собирался, но здорово приложился по мячу с дистанции. Сослан Джанаев с этим ударом исландца справился. Первый тайм подошел к концу, голов команды так и не забили.

Во втором тайме до 65-й минуты острых моментов у ворот обеих команд не удавалось заметить. А к заданному времени Никола Влашич попытался размочить счет. Пробил хорват прямо по центру ворот, Сослан Джанаев справился с ударом. Затем после розыгрыша углового неплохо пробил Магнуссон — до ворот не добрался.

Исландец был очень активен. Одна из подач защитника с фланга едва не привела к голу в ворота «Сочи». Мяч немного сошел с траектории и полетел в дальний угол. Джанаев с большим трудом предотвратил неприятности. На последних минутах матча «армейцы» прижали соперников к воротам. Джанаев метался в рамке и доставал практически всё, что летело в створ. А что летело мимо створа доставать вратарю и не требовалось.

При розыгрыше углового в добавленное время ЦСКА не хватило Фёдора Чалова. Форварду «армейцев» разбили лицо, а окровавленных спортсменов арбитры, как правило, просят удалиться за пределы поля. Удивительно, что Миладинович, ударивший Фёдора по лицу, не получил даже жёлтой карточки, хотя нарушение тянуло на удаление.

«Сочи» сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. Вторая ничья кряду позволила «леопардам» снова уйти с последнего места в турнирной таблице. Но вот забитых голов у команды в Премьер-лиге всё еще нет. А, между тем, команда Точилина провела пятый матч в элите.

Обновленный «Спартак» идет к победам

«Красно-белые» перестраиваются по ходу сезона. Почти все старые лидеры из чемпионского состава команду покинули. На их место приходят новые — молодые и не очень молодые исполнители. На матч в Грозном Олег Кононов выпустил в основном составе сразу четырех игроков, которые в прошлом сезоне находились вне команды. Зелимхан Бакаев выступал в тульском «Арсенале», Андре Шюррле, Гус Тил и Йордан Ларссон находились за пределами российской Премьер-лиги. Да и такие игроки, как Аяз Гулиев, Айртон Лукас или Самюэль Жиго не так уж давно перешли в стан «Спартака».

В «Спартаке» играл Денис Глушаков, но сейчас он игрок грозненской команды. Накануне полузащитник наконец-то дебютировал в новых цветах. Капитанскую повязку в «Ахмате» ему, конечно, никто не доверил. У грозненцев капитаном является Ризван Уциев. Других опытных футболистов в команде Рахимова тоже полно. Впрочем, и «Ахмат» этим летом не обходится без новичков.

Первым ударом в сторону ворот в этом матче отметился Денис Глушаков. Удар не был опасным, но, пожалуй, что-то символичное в этом моменте было. Болельщикам «Спартака» теперь уж точно придется смириться с тем, что Денис их команде не помощник.

Первый удар в створ ворот был зафиксирован только на 26-й минуте. После розыгрыша штрафного Георгий Джикия головой переправил мяч в сторону цели. Городов предотвратил взятие своих ворот. Через пять минут момент уже был у «Ахмата». Айртон Лукас помешал сопернику пробить, но имелся риск того, что бразилец сам поразит ворота Максименко.

Счет был открыт в ответной атаке. «Спартак» на 32-й минуте убежал в контратаку. Андре Шюррле вывел на ударную позицию Зелимхана Бакаева. Тот открыл счет своим голам за «Спартак» и в чемпионате. «Ахмат» мог ответить быстро. Розыгрыш углового закончился ударом Андрея Семёнова — мяч прошел выше ворот Александра Максименко.

На 38-й минуте свой первый гол за новую команду попытался забить Йордан Ларссон. У шведа этого не получилось. Затем проверил реакцию Городова Шюррле, но и немцу пробить голкипера «Ахмата» не удалось. А вот Зелимхану Бакаеву второй раз проложить путь мячу к воротам удалось. На 44-й минуте вингер получил передачу от голландца Гуса Тила, развернулся и сильно пробил в угол ворот. Евгений Харин попытался ответить своим опасным ударом, но пробил неудачно. На перерыв соперники ушли при преимуществе «Спартака» в два мяча.

В начале второго тайма Андре Шюррле выдался шанс пробить по воротам соперника со стандарта. Пробил немец неплохо, однако Городов удар парировал. На 58-й минуте здорово в обороне сыграл Айртон, не позволивший отличиться Аблаю Мбенгу. А на 70-й минуте «красно-белые» забили уже в третий раз. Голландский полузащитник Гус Тил вновь отметился передачей, а дебютный мяч за «Спартак» в Премьер-лиге забил Андре Шюррле.

Вингер мог еще раз забить, вновь Шюррле опасно бил со стандарта. Но в этом случае экс-чемпиону мира немного не хватило точности. Зато первый гол в игре смогли забить футболисты «Ахмата». К голу привел розыгрыш углового и не самая удачная игра Александра Максменко на последнем рубеже. Мяч в итоге добрался до сенегальского нападающего Аблая Мбенга, который неотразимо пробил в цель.

После забитого мяча произошел локальный конфликт. Максименко затянул возвращение мяча сопернику, игроки «Ахмата» начали голкипера подталкивать, особо отличился в этом автор гола Мбенг. На помощь вратарю пришел Георгий Джикия, который чем-то очень сильно взволновал африканца. Мбенг начал размахивать руками и получил заслуженный «горчичник». Впрочем, сам нападающий виновным себя не ощущал.

Через пару минут сенегалец получил вторую желтую карточку и был удален. Получил он второе предупреждение не за поведение, а за чисто игровой момент. Форвард неаккуратно сыграл в противоборстве с Георгием Джикией и наступил тому шипами на ногу. Арбитр, возможно, увидел в этой ситуации умысел и продолжение эпизода, что разыгрался у ворот Максименко. Со стороны же это всё походило на неудачную игру африканца. Хотя Джикия доиграть матч не смог, уступив место на поле Илье Кутепову.

Никаких острых моментов на последних минутах матча не произошло. Гости довели игру до победы и взобрались на седьмое место. «Ахмат» замыкает десятку. В следующем туре команде Рашида Рахимова играть с «Зенитом» в Санкт-Петербурге. «Спартак» же ждет дерби — на домашнем стадионе «красно-белые» сыграют против ЦСКА.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора