Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Чемпион и вице-чемпион начинают с побед
Новости европейского футбола Франция

Чемпион и вице-чемпион начинают с побед

В воскресенье в чемпионате Франции свои первые матчи проводили чемпион ПСЖ и вице-чемпион «Лилль». Еще одна игра дня проходила в Страсбурге. Таким образом, по итогам воскресного дня все участники Лиги 1 успели дебютировать в новом сезоне.

«Лилль» принимал на своем поле «Нант». Вице-чемпион потерял некоторых лидеров в летний трансферный период. Но всё равно именно «догов» стоило считать фаворитом в матче. «Лилль» свой статус фаворита на старте встречи оправдал — на 19-й минуте счет в матче был открыт. Отличился нигерийский нападающий Виктор Осимхен. Португальский ветеран Жозе Фонте вывел своего партнера на ударную позицию. Причем отправил защитник мяч едва ли не через всё поле.

«Нант» отыгрался на 50-й минуте. Без везения в данном эпизоде не обошлось. Рикошет дезориентировал Майка Меньяна, которые не сумел парировать удар. Фактически мяч влетел в ворота «Лилля» от ноги своего же игрока. Автором автогола стал турецкий защитник Зеки Челик. А удар выполнил бразилец Андрей Жиротто.

Матч катился к ничейному исходу, что в целом устраивало гостей, но вряд ли могло порадовать болельщиков «Лилля». «Доги» проводили одну из своих затяжных атак — соперник, казалось бы, уже отбился. Но тут промашку допустил игрок обороны «Нанта», и авторы двух мячей в этой игре организовали третий. Передача от турка Зеки Челика дошла до нигерийца Виктора Осимхена. «Лилль» не без труда, но всё же добыл победу и с хорошим настроением отправляется в длинный сезон чемпионата.

Футболисты «Страсбура» и «Меца» идут во второй тур чемпионата в смешанных чувствах. Обе команды не добились максимально возможного результата, но и без откровенных провалов обошлось. Серьезную ошибку новичок элиты допустил в середине первого тайма. Тогда футболисты «Страсбура» стремительно провели свою атаку. Начал ее голкипер Селс, продолжил Димитри Льенар, а завершил точным ударом Адриен Томассон.

Ответ «Меца» настиг хозяев в начале второго тайма. Атака дебютанта тоже прошла сквозь соперника, как нож по маслу. В хорошей позиции находился сенегальский нападающий Опа Нгюэтт. Но он решил еще улучшить ситуацию и выдал пас партнеру на линию штрафной. Перед другим сенегальцем, Хабибом Диалло, оставался только вратарь. Переиграть его нападающий сумел.

В третьем матче дня ПСЖ дома принимал «Ним». Парижане обходились на поле без Неймара. Не нашлось места в стартовом составе и аргентинцу Леандро Паредесу. Его соотечественник Анхель Ди Мария тоже начинал игру на скамейке запасных. Зато на поле присутствовали Килиан Мбаппе, уругваец Эдинсон Кавани и испанский новичок команды Пабло Сарабия. Из глубины поля атакующую компанию поддерживали немец Юлиан Дракслер и итальянец Марко Верратти. На позиции опорника играл номинальный центр обороны Маркиньос.

В центре обороны у ПСЖ действовал еще один бразилец, Тиаго Силва. В паре с капитаном играл новичок парижского коллектива Абду Диалло. На флангах обороны нашлось место немцу Тило Кереру и испанцу Хуану Бернату. Позади этого интернационала располагался голкипер сборной Франции Альфонс Ареоля.

Ареоля футболисты «Нима» в воскресный вечер так и не смогли огорчить. А вот его оппонент Поль Бернардони трудился много и в итоге пропустил трижды. Первый свой момент попытался реализовать Килиан Мбаппе в первой трети первого же тайма. Бернардони с ударом молодой французский звезды справился.

Затем парижане получили шанс в виде одиннадцатиметрового удара. Защитник «Нима» рукой задел мяч в своей штрафной. Арбитр пошел «смотреть кино» и нарушение правил усмотрел. К точке направился Кавани, который свой момент реализовал. ПСЖ без труда вышел вперед, правда за весь первый тайм это было единственное взятие ворот.

А ведь моменты у «Пари Сен-Жермен» имелись. Пабло Сарабия получил мяч в убойной ситуации, однако голкипер «Нима» на удар испанца среагировал. Чудом не забил в одном из эпизодов тайма Дракслер. Имелся голевой эпизод и у гостей. Рено Рипар завершал ударом прострел с фланга. Реализовать момент не удалось.

Парижане второй гол забили уже во второй половине встречи. Испанский защитник Хуан Бернат нашел передачей Килиана Мбаппе. Тот пробил настолько мощно, что у вратаря не оставалось ни малейшего шанса удар парировать. Оформить дубль Мбаппе не позволил Бернардони. Голкипер «Нима» в чистом подкате лишил мяча лучшего бомбардира Лиги 1 прошедшего сезона.

Однако третий мяч Бернардони пришлось вынимать из сетки своих ворот. Второй раз Мбаппе действительно не забил, но помог отличиться Анхелю Ди Марии. Аргентинец не подкачал и созданный момент завершил голом. Ди Мария попытался вернуть долг. С внушительного расстояния он сумел выдать точную передачу на Мбаппе. Однако Килиан головой пробил несколько мимо ворот.

«Ним» во втором тайме тоже имел свой редкий момент отличиться. Антонен Бобишон своим шансом не воспользовался. Ареоля даже не требовалось дотягиваться до мяча, хотя голкипер выпрыгнул в сторону его полета. ПСЖ довел матч до разгромной победы. В следующем туре команде Тухеля на выезде играть с «Ренном». «Ним» в следующую субботу примет «Ниццу».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора