Лига-футбола.рф>Англия>Лондон побеждает, «волки» и «лисы» без голов
Англия Новости европейского футбола

Лондон побеждает, «волки» и «лисы» без голов

В воскресенье состоялось три заключительных матча первого тура чемпионата Англии. Противостояние «Манчестер Юнайтед» и «Челси» заслуживает отдельного разговора. Мы же сейчас обратим внимание на матчи «Лестера» с «Вулверхэмптоном» и «Ньюкасла» с «Арсеналом». Также поговорим о последней встрече прошедшего игрового дня, в котором «Тоттенхэм» принимал «Астон Виллу».

Волевая победа «шпор»

Финалист прошедшего розыгрыша Лиги чемпионов начинал сезон дома. В соперниках у «шпор» значился выходец из Чемпионшипа. Стартовый состав «Тоттенхэма» был далек от оптимального. Сон Хын Мин пропускает начало сезона из-за дисквалификации. Деле Алли оказался вне заявки вопреки каким-либо запретам. Кристиан Эриксен начинал игру на скамейке запасных. И лишь Гарри Кейн вышел в старте. В паре с лидером атак сборной Англии действовал бразилец Лукас Моура. Дебюта аргентинского новичка Ло Чельсо болельщики лондонской команды не увидели. Зато француз Танги Ндомбеле вышел на поле с первых минут.

Кого из интересных исполнителей можно было обнаружить в составе бирмингемской команды? Тренерский штаб «виллы» выпустил в старте двух футболистов сборной Египта — Трезеге и Ахмеда аль-Мухаммади. В воротах располагался голкипер сборной Англии Том Хитон. В атаке действовал бразилец Весли, который летом мог оказаться в чемпионате России.

Первый гол в матче забил не он. Отличился полузащитник сборной Шотландии Джон Макгинн, которому ассистировал Тайрон Мингс. Уже на девятой минуте гости достаточно неожиданно повели в счете. Игрокам «Тоттенхэма» требовалось корректировать весь план на игру. Ничего особенно интересного «шпоры» в первом тайме не придумали. Маурисио Почеттино не решился делать замены в перерыве. Но после того, как характер игры не поменялся и во втором тайме, наставник лондонской команды бросил в бой Кристиана Эриксена.

Датчанин действительно активизировал атаку хозяев. Он подавал угловые, бил сам. Иными словами, всячески пытался обострить игру. Но результативными действиями полузащитник так и не отметился. Зато забил гол новичок команды Танги Ндомбеле. Француз на 73-й минуте получил передачу от бразильца Лукаса Моуры и неотразимо пробил из-за пределов штрафной.

Ничья на выезде — не самый плохой результат для «Астон Виллы». Но и одно очко увезти из Лондона бирмингемцы не смогли. На 86-й минуте мяч после серии рикошетов добрался до Гарри Кейна. Нападающий сборной Англии вратаря сборной Англии переиграл. В самом конце матча Кейн оформил дубль. В соавторах у него выступил французский полузащитник Мусса Сиссоко.

«Канониры» стартуют с победы

Прежде чем мы перейдем к рассказу о матче «Ньюкасла» и «Арсенала», затронем противостояние «лис» и «волков» в Лестере. «Вулверхэмптон», куда сватали некоторое время назад Артёма Дзюбу, представляет собой португальскую колонию на английской земле. Если во времена Жозе Моуринью это можно было сказать о «Челси», теперь максимальное представительство португальцев здесь.

Под руководством экс-вратаря московского «Динамо» Нуну выступает восемь представителей этой страны. В старте против «Лестера» вышли играть четверо, еще парочка осталась на скамейке. Для сравнения, англичан в основе «волков» был двое, столько же ожидали своего шанса на лавке.

У «Лестера», к слову, в основе тоже был один игрок из Португалии. Но всё же крена в сторону какой-то конкретной страны у «лис» не наблюдалось. Дачтанин Каспер Шмейхель соседствовал на поле с нигерийцем Уилфредом Ндиди. Бельгиец Юри Тилеманс взаимодействовал с турком Чагларом Сёюнджю. Англичан же в основе «Лестера» имелось более половины.

Чей же подход к подбору исполнителей оказался более удачным, по одному матчу определить так и не удалось. Встреча в Лестере завершилась со счетом 0:0. В очередном туре показать свой класс «лисам» и «волкам» будет тяжело. «Вулверхэмптон» примет дома «Манчестер Юнайтед», «Лестер» на выезде сыграет с «Челси».

Лондонский «Арсенал» на выезде играл в первом туре. Игра эта для гостей в целом сложилась неплохо. Лондонская команда начала встречу активней. Пьер-Эмерик Обамеянг угодил в офсайд уже через 26 секунд матча. Но и Бернду Лено пришлось вступить в игру на первых минутах, хотя до удара дело не дошло. «Канониры» пытались найти счастье в позиционной атаке, но первый опасный момент был в исполнении хозяев. Новичок команды бразилец Жоэлинтон пробил головой по воротам «Арсенала», попасть в цель не получилось.

Экс-футболист немецкого «Хоффенхайма» был достаточно активен в первом тайме, но забить не смог. «Арсенал» попытался провести атаки усилиями армянского полузащитника Генриха Мхитаряна. Бил по воротам соперника и швейцарец Гранит Джака. Что же касается главной ударной силы в атаке «канониров», то Пьер-Эмерик Обамеянг всерьез напомнил о себе только на 30-й минуте. До этого габонец лишь отмечался попаданиями в офсайды.

В первом тайме команды размочить счет не смогли. Болельщики дождались этого лишь во второй половине встречи. Впрочем, болельщики «Ньюкасла», возможно, ждали совершенно другого исхода. На 58-й минуте Обамеянг нашел свой момент и реализовал его. У «Ньюкасла» оставалось полчаса на то, чтобы счет сравнять. Хозяева очень старались, но так и не смогли исправить ситуацию. «Сороки» попробуют взять первые очки на выезде — команда сыграет с «Норвичем». «Арсенал» ждет домашняя встреча против «Бернли».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора