Новости европейского футбола Россия

«Локомотив» громит гостей

Московский «Локомотив» накануне встречался со своим уже привычным соперником по финалам Кубка России. В Кубке, к слову, «железнодорожники» «Урал» оба раза уверенно переигрывали в финале. А вот в матчах чемпионата подопечные Юрия Сёмина периодически со «шмелями» играют неудачно. Впрочем, о воскресном матче этого сказать нельзя.

Юрий Сёмин и Дмитрий Парфёнов практически обошлись без замен в составах, относительно предыдущего тура. У «Локомотива» по-прежнему не набрал оптимальную форму грузинский защитник Соломон Кверквелия. Бразилец Мурило Серкейра, кажется, осел на скамейке — в паре с Чорлукой в последнее время играет Бенедикт Хёведес.

У «Урала» одна перестановка в составе всё же была. Екатеринбургская команда потеряла из-за травмы Отмана Эль-Кабира. На «РЖД Арене» в старте вышел Андрей Егорычев. В остальном, это был тот же состав, что играл на «Екатеринбург Арене» с «Ростовом».

Первый момент был создан у ворот «Локомотива». Польский полузащитник Рафал Аугустыняк вошел в штрафную Гильерме и хлестко пробил. Голкипер с ударом оппонента справился. Через десяток минут хозяева праздновали взятие ворот Ярослава Годзюра. Безобразно сыграла оборона «Урала», в результате сумбурная атака «Локомотива» привела к голу. Мяч метался по штрафной, а потом отскочил от Алексея Миранчука к Фёдору Смолову. Не сказать, что удар нападающего сборной России был шикарным, но всё же именно от его ноги мяч влетел в ворота «Урала».

На 27-й минуте счет мог стать 2:0 в пользу хозяев. Мяч нашел голову Гжегожа Крыховяка у дальней штанги. Поляк пробил в результате неточно. Однако грустить долго поклонникам «Локомотива» не пришлось. Уже через минуту на табло «РЖД Арены» зажегся счет 2:0. Дмитрий Баринов переправил мяч Владиславу Игнатьеву, тот нашел Рифата Жемалетдинова, а 22-летний вингер неотразимо пробил в ближний угол ворот гостей.

Следующий выход Жемалетдинова на свидание с вратарем голом не закончился. Годзюр не позволил повторно себя переиграть. В концовке тайма ударом скорпиона попытался поразить ворота соперника Алексей Миранчук. Мяч прошел выше перекладины, однако за попытку сыграть красиво полузащитника сборной России можно поблагодарить.

На перерыв «Локомотив» мог уйти при разнице в три мяча. Гжегож Крыховяк разогнал атаку, Алексей Миранчук переправил мяч на убойную дистанцию Фёдору Смолову. Но просто чудесное спасение удалось Ярославу Годзюру. А Смолов сделать дубль не смог, хотя ситуация была для нападающего наивыгоднейшая.

Мог забить Фёдор и в начале второго тайма. Удар из-за пределов штрафной был хорош, вот только прошел чуть мимо цели. На 56-й минуте очередной момент упустил Крыховяк. «Урал» у ворот Гильерме появлялся редко. Дмитрий Парфёнов попытался внести коррективы в игру. Андрея Панюкова сменил Владимир Ильин, вместо Михаила Меркулова на поле вышел Денис Поляков. Но в результативные действия эти замены так и не переросли. Хотя на 59-й минуте Ильин пробил издали неплохо, однако мяч коснулся сетки лишь верхней части ворот.

Попробовал издали примериться к воротам «Урала» Владислав Игнатьев. Но в этом матче защитнику хорошие удары не давались. Гости ответили более опасным эпизодом Николай Димитров оказался рядом с воротами, когда получал пас от партнера. Пробить он смог, а вот забить нет. Какой-то невероятный момент был у Аугустыняка, но поляк с полуметра не смог переиграть Гильерме.

Гол «Урала» назревал, «Локомотиву» требовалось отодвинуть игру от своих ворот. Это у «железнодорожников» получилось. Фёдор Смолов поставил непростую задачу перед Ярославом Годзюром. Голкипер «Урала» удар парировал, но мяч отскочил к Алексею Миранчуку. А вот полузащитник «Локомотива» сыграл не самым лучшим образом в этом моменте.

Третий мяч всё же влетел в ворота «Урала». Гжегож Крыховяк решил не усложнять атаку, а просто мощно пробил из-за пределов штрафной. Голкипер «Урала» не был готов к такому развитию событий, счет стал 3:0. Голевой пас был записан на Владислава Игнатьева.

«Избиение» гостей на этом не закончилось. Через пару минут второй мяч в чемпионате забил Алексей Миранчук. Ассистировал партнеру Рифат Жемалетдинов. «Железнодорожники» и после пытались забить, хотя счет мог команду уже во всех планах устраивать. Обострили игру, вышедшие на замену, Брайан Идову и Роман Тугарев. Но в пятый раз пробить Годзюра футболисты «Локомотива» не сумели.

Победа позволила команде Юрия Сёмина взобраться временно на вторую строчку. «Урал» спустился на восьмое место, а может оказаться по итогам тура еще ниже. Впрочем, в следующем туре «шмелям» предстоит сыграть против «Крыльев Советов» на своем поле. И в этой игре подопечным Дмитрия Парфёнова надо постараться взять максимальное количество очков. «Локомотив» сыграет на выезде, но ехать далеко не придется. «Железнодорожников» ждет матч против «Динамо» на «ВТБ Арене».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора