Лига-футбола.рф>Италия>Надежда «Милана»
Италия Новости европейского футбола

Надежда «Милана»

«Милан» в наступающем клубном сезоне сосредоточит все силы на выступлении во внутренних турнирах. Возможно, это сосредоточение позволит «красно-черным» оказаться в числе лидеров. И если не получится выиграть чемпионат, то есть шанс оказаться в ведущей четверке, гарантирующей место в Лиге чемпионов следующего сезона.

Понимая, что в сезоне нынешнем «Милану» в еврокубках не играть, руководство решило не проводить ударную трансферную кампанию. Вероятно, подразумевается, что имеющимися силами команда сможет добиться поставленных задач. На кого же будет сделана ставка в ближайшем сезоне.

До сих пор нет определенности с голкипером. Джанлуиджи Доннарумма вроде бы ясно дал понять всем, что покидать «Милан» не собирается. Однако в прессе то и дело появляются слухи о возможном уходе вратаря в ПСЖ. Если Доннарумма останется, то за последний рубеж «россонери» можно не переживать. А вот если уйдет, то «Милану» придется туго. Останется только 36-летний ветеран Пепе Рейна и старший брат Джанлуиджи — Антонио. Он, хотя внешне очень похож на первого номера команды, всё же по всем игровым параметрам своему родственнику уступает.

В обороне у команды есть 24-летний капитан — Алессио Романьоли. Он единственный из действующих игроков «красно-черных», кто регулярно вызывается в сборную Италии. Остальные же футболисты обороны в классе Романьоли уступают. Уругваец Диего Лаксальт, швейцарец Рикардо Родригес и хорват Иван Стринич вызываются в свои национальные команды, но для решения высоких задач итальянского клуба уже вряд ли подходят.

В средней линии суперзвед у «Милана» сейчас нет. Француз Бакайоко вернулся в «Челси». Ивуариец Франк Кессье и турок Хакан Чалханоглу тоже сидят на чемоданах. Впрочем, последний даже если и останется, принципиально игру «Милана» не усилит. Некоторое время назад возлагались надежды на Джакомо Бонавентуру, но 29-летний полузащитник их не слишком-то оправдывает.

Несколько веселей смотрится атака «Милана». Правда и здесь трансферный период может внести свои коррективы. Испанца Сусо клуб намерен продать. В качестве альтернативы «красно-черные» думают над приобретением аргентинца Анхеля Корреа, выступающего сейчас за «Атлетико». Но пока эта сделка еще не состоялась.

Португалец Адриен Силва может уйти в «Монако», Патрик Кутроне уже сейчас в Англии, выступает в составе «Вулверхэмптона». К радости поклонников «Милана», никуда не собирается уходить польский нападающий Кшиштоф Пёнтек. У французского «Лилля» был приобретен португалец Леан, но о его качествах в Серии А говорить пока рано. Должен прибавлять и 21-летний бразилец Лукас Пакета. От атакующего полузащитника многие ждут, что он превратится в нового Кака. Что ж, у Пакеты есть все шансы доказать, что он может играть не хуже, чем его звездный предшественник.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора