Новости европейского футбола Россия

Тула перезагружает сезон

После неудачи в еврокубках тульский «Арсенал» постепенно приходит в себя. Команда Игоря Черевченко после пары провальных матчей с «Нефтчи» успела обыграть «Тамбов» на выезде, а в пятом туре чемпионата России принимала «Уфу». Соперник попался не самый сложный, а потому брать очки на своем поле было возможно. Но всё же не всегда получается преимущество на бумаге перевести в преимущество на поле. И туляки это уже хорошо знают.

Добывать преимущество на поле «Арсенал» всерьез начал лишь на 15-й минуте. Александру Беленову пришлось потрудиться после дальнего удара Лесового. А уже следующая атака, которую туляки довели до удара в створ, завершилась голом. Серб Горан Чаушич оставил мяч испанцу Виктору Альваресу. Удар крайнего защитника выдался мощным, Александр Беленов помешать взятию ворот не смог. Гол был забит на 28-й минуте, причем не обошлось без рикошета. Однако вратарь «Уфы» имел шанс до мяча дотянуться, но шансом этим не воспользовался.

«Уфа» ответила своим точным ударом практически сразу же. Но арбитр гол отменил, углядев положение вне игры. Один из игроков гостей, находящийся в офсайде, действительно ненароком мяч задел. На 38-й минуте команда Евсеева угрожала «Арсеналу» после розыгрыша углового. Сильвестр Игбун передержал мяч, опасный удар по воротам Левашова нанести не удалось.

Через несколько минут острый эпизод произошел уже у ворот Беленова. Вратарь допустил помарку при обработке мяча, но и Евгений Луценко в полной мере не был готов к такому развитию событий. В итоге нанести удар по воротам соперника не удалось, мяч ушел за пределы поля.

Под занавес тайма Альварес еще раз подбирался со своего фланга к воротам соперника. Но в данном эпизоде испанец решил не бить по воротам, а выполнил навес на Евгения Луценко. Оборона «Уфы» нападающего упустила и позволила нанести удар по воротам Беленова. К счастью для гостей, удар этот результативным не стал.

Перед началом второго тайма Вадим Евсеев решил внести небольшие коррективы в игру. Оливье Тилль присел на скамейку, а в игру вошел Данила Емельянов. Принципиально переломить ход встречи не удалось — хозяева продолжали свои атаки. В очередном эпизоде возможность отличиться имел Лесовой. Правда пробил вингер весьма бесхитростно, Беленова обмануть не получилось.

Продолжал бить по воротам «Уфы» Луценко, но никак не мог попасть в цель. Впрочем, соперник не так уж часто атаковал, чтобы отсутствие второго гола как-то серьезно угрожало «Арсеналу». Но на 74-й минуте гости одну из своих редких атак едва не завершили результативно. Азер Алиев выполнил навес на Николая Гиоргобиани — мяч угодил в сетку, только с внешней стороны.

А на 85-й минуте изящно попробовал сыграть Евгений Луценко. Оказавшись рядом с воротам, но спиной к цели, форвард пяткой попробовал протолкнуть мяч в сетку. Если бы сделать это удалось, Луценко мог претендовать на звание автора самого красивого гола в туре. Ответ не заставил себя долго ждать — Гиоргобиани умчался в контратаку. Только игра Левашова в своей штрафной позволила эту атаку поставить на паузу.

В концовке матча счет должен был стать 2:0 в пользу «Арсенала». «Уфа» потеряла мяч на чужой половине поля, а сзади остался только Беленов. Вратарь тоже увлекся и дошел чуть ли не до центра поля. Мяч в итоге прошел мимо всех игроков «Уфы», в том числе и Беленова. Замбиец Ламек Банда мчался увеличивать преимущество своей команды. Но с дистанции легионер попасть по пустым воротам не смог.

Мячей больше забито не было, но и одного тулякам для победы хватило. «Арсенал» поднялся на промежуточное третье место в чемпионате. В следующем туре команду ждет поездка в Казань. «Уфа» сыграет дома против непростого соперника. В столицу Башкирии приедет «Ростов».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора