Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Анонс 5 тура РПЛ: заочный спор лидеров
Новости европейского футбола Россия

Анонс 5 тура РПЛ: заочный спор лидеров

Пятый тур Премьер-лиги стартует в субботу. Первым матчем игрового дня станет противостояние «Оренбурга» и «Тамбова». Возможно, битва записных аутсайдеров не так уж интересна нейтральным болельщикам, но поклонникам «газовиков» и «волков» эта игра очень важна. Точнее не сама игра, а победа в ней. У «Оренбурга» после четырех туров в активе ноль очков. У «Тамбова» есть одна победа, но пока новичок элиты располагается в нижней части турнирной таблицы. Если «волки» победят, то неплохо поднимутся в чемпионате.

«Краснодар» ждет непростая игра с «Рубином». Дома, конечно, «быки» могут считать себя фаворитами, да и на любом поле «Краснодар» должен «Рубин» превзойти. Но многое зависит от формы футболистов «Краснодара». Команда в среду проводила матч Лиги чемпионов против сложного соперника, а на следующей неделе подопечным Мусаева ехать в Португалию. Вряд ли хозяева бросят все основные силы в бой, а значит у «Рубина» появятся определенные шансы. Другой вопрос, что и запасные «быков» достаточно сильны, а потому команде Шаронова на юге России будет очень непросто.

«Динамо» примет на своем поле чемпиона страны «Зенит». Оба будущих соперника в предыдущем туре поделили очки. «Динамо» сыграл 0:0 со «Спартаком», «Зенит» обменялся голами с «Краснодаром». Матч на «ВТБ Арене» тоже будет принципиальным для обоих соперников. «Сине-бело-голубые» накануне отправили в «Сочи» еще пару своих футболистов. Кристиан Нобоа и Антон Заболотный вряд ли могли сыграть против «Динамо», поэтому и отпущены за игровой практикой. Без этой парочки «Зенит» всё равно может считаться фаворитом в игре.

Воскресная программа тура начнется в Туле. Местный «Арсенал» померится силами с «Уфой». Туляки оправились от провала в Лиге Европы и уже успели обыграть «Тамбов». «Уфа» в прошлом туре разошлась миром с «Сочи». Судя по турнирной ситуации, победа будет нужна чуть больше «Уфе», но команда Черевченко сыграет на своем поле и в этом ее преимущество.

«Локомотив» дома сразится с «Уралом». Год назад «железнодорожники» умудрились оступиться, проиграв сопернику на «РЖД Арене» со счетом 1:2. Но затем последовала расплата в финале Кубка России. В настоящий момент не видно, за счет чего «шмели» могут отобрать очки у одного из фаворитов чемпионата. Впрочем, на поле не всегда получается так же легко, как на бумаге, а значит и у подопечных Сёмина могут возникнуть сложности.

ЦСКА возвращается на «ВТБ Арену» с надеждой расправиться с «Сочи». «Леопарды» превращаются в какой-то филиал «Зенита», но это не помогает команде Точилина успешно выступать в чемпионате. Отчасти виной тому сложный график. Вот и в очередном туре успех в матче с ЦСКА выглядит для «Сочи» маловероятным. Но всё же это не значит, что игра для гостей заведомо безнадежная. В конце концов, сочинцам требуется открыть счет своим забитым голам в Премьер-лиге. А если получится забить дебютный гол в ворота Игоря Акинфеева, этот мяч поклонникам запомнится надолго.

«Ахмат» ожидает домашняя игра со «Спартаком». «Красно-белые» после старта в еврокубках, возможно, будут не очень свежи. Учитывая, что «красно-белые» не слишком ярко начали чемпионат, шансы «Ахмата» на успех не так уж и малы. А если в игре дебютирует за грозненскую команду Денис Глушаков, встреча получит дополнительный нерв. Но всё-таки, «Спартак» несмотря на все свои трудности, остается одним из лидеров российского футбола. Едва ли стоит ждать откровенного провала гостей.

Завершит тур матч в Ростове-на-Дону. «Ростов» ведет заочный спор за лидерство с «Зенитом» и ЦСКА. Ближайший соперник — самарские «Крылья Советов». Состав у «желто-синих» более классный, команда Карпина в этом розыгрыше чемпионата еще никому не уступала. «Крылья Советов» проиграли в трех последних матчах. Четвертое подряд поражение может поставить под вопрос место Миодрага Божовича во главе команды. «Крылья» должны быть мотивированы выступить на поле сильного соперника здорово. К тому же у самарской команды есть «джокер» в лице Александра Соболева, забившего уже четыре мяча в четырех матчах турнира.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора