Лига-футбола.рф>Лига Европы>Жеребьевка еврокубков: расклады перед групповыми этапами
Лига Европы Лига чемпионов Новости европейского футбола

Жеребьевка еврокубков: расклады перед групповыми этапами

В Швейцарии состоялась жеребьевка раундов плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы. Хотя в большинстве пар конкретные участники этого раунда всё еще неизвестны, варианты ограничились до минимума. Давайте посмотрим с кем имеют шанс сыграть команды из России. Обратим внимание и на другие потенциальные противостояния.

Лига чемпионов: тяжелый барьер в виде «драконов»

Напомним, что «Краснодар» стартует в третьем раунде квалификации. Соперник, пожалуй, самый сложный из возможных. Российский дебютант Лиги чемпионов сыграет с опытным еврокубковым бойцом «Порту». Для данной стадии турнира это очень сложный соперник, поэтому на шансы «Краснодара» тяжело смотреть с оптимизмом.

Но всё же, если вдруг у «быков» совладать с «Порту» получится, дальше должно быть полегче. В качестве возможных вариантов — греческий «Олимпиакос» или турецкий «Башакшехир». Конечно, не стоит забывать о том, что в Греции и Турции играть приезжим командам очень тяжело. Но всё же класс игроков «Краснодара», как минимум, не ниже, чем у потенциальных соперников из Турции и Греции. А вот с «Порту» иная ситуация, в двух матчах от «быков» требуется маленький подвиг.

В другом квартете «представителей лиг» вся четверка «Краснодару» по зубам. Увы, жребий отправил российскую команду не туда. Победитель швейцарско-австрийского противостояния «Базеля» и ЛАСКа сыграет с бельгийским «Брюгге» или украинским «Динамо».

По «пути чемпионов» идут команды попроще. Однако «Краснодар» там по определению играть не мог. Швейцарский «Янг Бойз» ждет окончания противостояния датского «Копенгагена» с сербской «Црвеной Звездой». Греческий ПАОК и нидерландский «Аякс» будут биться за право сыграть с кипрским АПОЭЛ или азербайджанским «Карабахом».

Чешская «Славия» дожидается соперника в другой паре. С пражской командой сыграет шотландский «Селтик» или румынский ЧФР. Хорватское «Динамо» и венгерский «Ференцварош» поспорят за возможность сыграть с победителем противостояния словенского «Марибора» и норвежского «Русенборга».

Лига Европы: сдюжит ли «Спартак»?

В Лиге Европы участников куда больше, поэтому и противоборствующих пар больше тоже. Среди прочих нас интересуют потенциальные конкуренты «Спартака». Первый уже потенциальным не является. «Красно-белые» стартуют двумя матчами против швейцарского «Туна». Теоретически команда Олега Кононова должна этого соперника проходить. Но что будет на практике, сказать тяжело, учитывая нередкие осечки «Спартака» в еврокубках. И всё же состав у «Туна» значительно слабее, чем у российского коллектива. Да и результатами своих болельщиков швейцарцы не радуют. Из трех матчей сезона «Тун» пока не выиграл ни одного.

Если команда Кононова обойдется без неприятных сюрпризов, то за место в групповом этапе Лиги Европы «Спартак» побьется с датским «Брондбю» или, что более вероятно, португальской «Брагой». «Брондбю» соперник чуть более серьезный, чем «Тун», но «красно-белым» должен быть по зубам. А вот с «Брагой» могут возникнуть сложности. Команда эта примерно того же уровня, что и «Спартак», но «красно-белые» и более слабым коллективам нередко в еврокубках уступают. Учитывая, что спор с португальцами в еврокубках в этом сезоне для наших клубов очень важен, не хотелось бы видеть осечки «Спартака» за пределами основного раунда.

Глядя на раскладку возможных матчей азербайджанского «Нефтчи», остается лишь в очередной раз сокрушаться из-за неудач «Арсенала». Азербайджанский клуб в ближайшем раунде сыграет с израильским «Бней Иегуда». Оппонент, скорее всего, более слабый, чем азербайджанский клуб. Это значит, пройди «Арсенал» «Нефтчи», наверняка и в раунд плей-офф туляки попали бы. Да и там сильной оппозиции не ожидалось. Потенциальные противники: боснийский «Зриньски» и шведский «Мальмё». Это не «Брага», не «Фейеноорд» и не «Эспаньол». «Арсенал» имел все шансы попасть на групповой этап, но череда ошибок привела к тому, что тульские болельщики остались без осенней части еврокубков.

Какие еще комбинации после жеребьевки Лиги Европы вызывают интерес? В первую очередь потенциальное противостояние представителей Италии и Англии. «Торино» сыграет с белорусским «Шахтёром», а «Вулверхэмптон» с армянским «Пюником». Если представители топ-чемпионатов обойдутся без проблем на данном этапе, то сыграют друг с другом за место в основной части Лиги Европы.

Аналогичным образом болельщики могут дождаться и франко-немецкого противостояния. «Страсбур» сыграет с болгарским «Локомотивом», а немецкий «Айнтрахт» с «Вадуцем» из Лихтенштейна. В случае успешного прохода обеих команд в следующую стадию «Страсбур» ожидает два матча с «Айнтрахтом».

Футбольные любители с постсоветского пространства могут дождаться белорусско-казахстанского противостояния за выход в основной этап Лиги Европы. «Астана» играет с мальтийской «Валеттой», а БАТЭ с боснийским «Сараево». В основную часть Лиги Европы отправится только один клуб. А другой тем временем будет думать о том, что открытый чемпионат России — не такая уж плохая идея.

Испанский «Эспаньол» в случае победы над швейцарским «Люцерном» померится силами с болгарским ЦСКА или украинской «Зарей». Украинский «Мариуполь» сыграет с голландским АЗ. Победителя пары ждет матч с бельгийским «Антверпеном» или чешской «Викторией».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора