Лига-футбола.рф>Испания>«Барселона» перед визитом в США
Испания Новости европейского футбола

«Барселона» перед визитом в США

Сезон в Примере стартует еще не так скоро, а потому некоторые команды продолжают проводить контрольные матчи. «Барселона» исключением не является — команда собирается в тур по США. Там на футбольных полях Майами и Детройта испанский коллектив сыграет с одним и тем же соперником — итальянским «Наполи».

Стоит отметить, что «сине-гранатовые» в Северной Америке обойдутся без своей главной звезды. Лионель Месси официально получил повреждение, поэтому сыграть в США не сможет. Может быть, это действительно так, но выглядит ситуация, будто «Барселона» планирует поберечь аргентинца перед стартом сезона. А ведь американская публика, в первую очередь, идет на Месси. Не так давно аналогичный скандал разгорелся с «Ювентусом», который так и не выпустил на поле Криштиану Роналду. Нападающего азиатская публика тоже очень жаждала увидеть, но в результате так и не дождалась.

Но оставим этот вопрос за скобками. В конце концов, у «Барселоны» и без Месси хватает классных исполнителей, которых в MLS сейчас не сыщешь. В атаке испанской команды, вероятно, сыграют Луис Суарес и Антуан Гризманн. А третьим к ним напрашивается Усман Дембеле. Любопытно, что между Суаресом и Гризманном, если верить слухам из прессы, отношения не такие уж радужные. Но на поле придется о недомолвках и разногласиях забыть.

Теоретически на фланге атаки может сыграть и Филиппе Коутиньо. Но бразилец сейчас выглядит отработанным материалом. «Барселона» думает о продаже этого игрока, поэтому встраивать в тактические схемы на будущий сезон его вряд ли собирается. Правда и бразилец не так уж сильно стремится клуб оставить. В «Арсенал» он переходить отказался. «Челси» пока не может подписывать новичков. Из реальных вариантов остается возвращение в «Ливерпуль», но и «красные» с покупкой не спешат.

В центре поля, возможно, американская публика увидит голландского новичка «сине-гранатовой» команды — Френки де Йонга. Экс-футболиста «Аякса» требуется наигрывать к старту сезона в Испании. Ведь за столь внушительную сумму его покупали явно не для скамейки.

Возможно, в США болельщики увидят дебют еще одного новичка «Барселоны». Накануне «сине-гранатовые» объявили о подписании Хуниора Фирпо. Защитник в четырех последних сезонах представлял другую команду Примеры, «Бетис». За 22-летнего защитника каталонский клуб заплатил 18 млн евро. До лета 2024 г. по планам Фирпо должен остаться в составе «Барселоны».

Есть шанс увидеть в США и кого-то из молодых воспитанников клуба. Главными претендентами на игровые минуты являются 19-летний полузащитник Рики Пуч и 21-летний нападающий Карлес Перез. В основе выпускать их Эрнесто Вальверде, скорее всего, не будет, но шанс выйти на замену у молодежи остается.

Французский защитник Самюэль Умтити, скорее всего, окажется вне футбольного поля в ближайших матчах «Барселоны». Его, как и Филиппе Коутиньо, «сине-гранатовые» намерены отпустить. По этой причине большого смысла наигрывать француза на сезон у тренерского штаба нет.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора