Лига-футбола.рф>Интересно>В поисках чемпиона мира
Интересно Новости европейского футбола Франция

В поисках чемпиона мира

В российской Премьер-лиге клубы радуются возможности купить экс-чемпионов мира. Таких у нас уже двое, оба выигрывали золото мундиаля 2014 в составе сборной Германии. Иные же зарубежные команды присматриваются к действующим чемпионам мира французам. Кое-кто из триумфаторов прошлогоднего мундиаля летом клуб сменил. Лукас Эрнандес и Бенжамен Павар отправились в «Баварию». Набиль Фекир предпочел продолжить карьеру в Испании — он перебрался в «Бетис». С полдесятка французских чемпионов мира тоже готовы этим летом сменить место работы. Почти столько же допускают такую возможность.

Взять, к примеру, защитника Самюэля Умтити. Еще год назад он был железным игроком основы «Барселоны». Но за это время кое-что в каталонском клубе поменялось. Игровой практики ему теперь никто не гарантирует. Умтити всерьез думает о смене клуба. Причем если раньше у него имелся вариант только с ПСЖ, сейчас появилась и альтернатива. По слухам в услугах защитника-чемпиона заинтересован «Манчестер Юнайтед». Ориентировочная стоимость футболиста 45 млн евро.

Поль Погба уже сейчас есть у «красных дьяволов», но велика вероятность ухода этого игрока с «Олд Траффорд». 26-летний полузащитник сейчас является целью для испанского «Реала» и итальянского «Ювентуса», где некоторое время назад француз играл. «Сливочные» чуть ближе к подписанию футболиста, но всё же и у «Реала» не всё так гладко. Накануне «Манчестер Юнайтед» отказал «Реалу» в обмене игроками. «Королевский клуб» пытался поменять на Поля Погба Хамеса Родригеса. «Красным дьяволам» такой обмен равноценным не показался. Погба оценивается в 100 млн евро, колумбиец заметно дешевле.

22-летний вингер Усман Дембеле не хочет покидать «Барселону». Но всё же вероятность его продажи имеется. Сперва Дембеле фигурировал в качестве возможного дополнения к сделке по Неймару. Позже в СМИ стали писать о чистой продаже вингера. Причем не во Францию, а в Германию. Там, по сведениям прессы, имелся определенный интерес к этому игроку у «Баварии». Возможно, вариант с Дембеле в Мюнхене рассматривают в качестве альтернативы Сане. Если по трансферу немца договориться не получиться, может быть, «Бавария» всерьез переключится на Усмана. Кстати, оба футболиста оцениваются одинаково — в 100 млн евро.

Защитник Джибриль Сидибе игрок другого порядка. Отличается и рыночная стоимость 27-летнего футболиста, да и уровень клубов, которые игроком интересуются. Сейчас чемпион мира числится в составе «Монако». Летом он может сменить Францию на Англию. В услугах крайнего защитника, вроде бы, заинтересован «Вест Хэм». Рыночная стоимость футболиста всего 15 млн евро, что по английским меркам невеликая сумма. Так что, если «монегаски» не будут слишком упорствовать, переход может состояться уже в ближайшее время.

Одноклубником Сидибе по «Вест Хэму» может стать и полузащитник Флорьян Товен. Сейчас он выступает в другой французской команде, «Марселе». Рыночная стоимость футболиста 45 млн евро, поэтому его приобрести «молотобойцам» будет сложнее. Впрочем, при желании ничего сверхсложного в этой возможной покупке нет.

Вот приобрести Килиана Мбаппе этим летом — это что-то из разряда фантастики. И речь не только о высоких отступных за игрока. Если оперировать рыночными ценами в 200 млн евро, пара клубов позволить себе игрока ПСЖ сможет. Другой вопрос, что парижане нападающего продать не стремятся. Да и сам Мбаппе не мотивирован покидать французский чемпионат. По этой причине «Реалу» и «Манчестер Сити» остается только находиться в выжидательной позиции.

Полузащитник «Челси» Канте, которого хотели видеть в своем составе «Реал», «Барселона» и ПСЖ, тоже вряд ли куда-то летом уйдет. Теоретически «аристократы» могли бы неплохо заработать на футболисте, который оценивается в 100 млн евро. Но после запрета на подписание новых игроков лондонский клуб не стремится расставаться со старыми.

Даже 32-летнего форварда Оливье Жиру «Челси» не отпускает, хотя, казалось бы, это не самый яркий исполнитель на сегодняшний день. «Ницца», «Бордо», «Вест Хэм», «Фенербахче» и даже «Барселона» вели переговоры по футболисту. Всем «аристократы» отказали.

Чуть больше шансов на смену клуба имеет полузащитник Стивен Н’Зонзи. 30-летний футболист защищает цвета «Ромы». В его услугах летом был заинтересован «Лион», но трансфер не стал реальностью. Рыночная оценка игрока — 23 млн евро. Французский клуб вполне мог потянуть эту сделку, но, скорее всего, нашлась иная причина, по которой переход не состоялся.

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора