Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>«Сочи» не забивает, но набирает очки
Новости европейского футбола Россия

«Сочи» не забивает, но набирает очки

Воскресная футбольная программа в России заканчивалась в Сочи на стадионе «Фишт». Хозяева наконец-то получили соперника сопоставимого по силам. Набрать очки в матчах со «Спартаком», «Зенитом» или «Краснодаром» дебютанту было сложно. А вот в игре с «Уфой», по крайней мере на своем поле, такой вариант развития событий мог стать реальностью. Да и первых голов от «леопардов» в Премьер-лиге местные любители футбола заждались.

Дождаться первых голов не получилось, зато удалось отыграть первый матч на ноль. Стоит здесь заметить, что на последнем рубеже у сочинцев была перестановка. Николай Заболотный остался в запасе, а в основе появился новичок команды Сослан Джанаев. В воротах «Уфы» располагался капитан гостей, Александр Беленов. Первый матч в сезоне проводил румынский защитник Йонуц Недечлару, которого по слухам хотели продать куда-то в Германию. В остальном же составы команд Александра Точилина и Вадима Евсеева были привычными.

Первый относительно опасный момент в игре был создан только на 17-й минуте. Джемал Табидзе попытался головой пробить по воротам Джанаева — мяч прошел далековато от цели. «Сочи» ответил своим розыгрышем углового. Завершал атаку капитан хозяев Евгений Песегов, голом завершить стандарт не удалось.

На 31-й минуте интересная комбинация получилась у «Уфы». Сильвестр Игбун разогнал атаку, но врываться в штрафную не стал. Мяч ушел на фланг, а потом оказался у Даниила Фомина, который попытался пробить Джанаева. Удар был точным, но не слишком сильным. Голкипер «Сочи» без особого труда мячом завладел.

Через пару минут момент был создан уже у ворот «Уфы». До акцентированного удара дело не дошло, но Беленову пришлось переводить мяч на угловой. В противном случае соперник до мяча в наивыгоднейшей позиции мог и дотянуться. В концовке тайма попытался отличиться защитник сборной России Фёдор Кудряшов, представляющий ныне клуб «Сочи».

Первый тайм завершился со счетом 0:0. С таким же счетом начался и тайм второй. На старте второй половины встречи «Уфа» получила право на штрафной. Розыгрыш стандарта уже было захлебнулся, но мяч оказался у Сильвестра Игбуна, а тот подарил второе дыхание атаке. Нигериец ворвался в штрафную «Сочи» и пробил низом. Джанаев встал на пути мяча.

Через минуту хозяева угрожали воротам Беленова. Кудряшов обострил атаку, выполнив навес в штрафную, мяч дошел до Дмитрия Полоза, но пробить экс-форвард «Зенита» не смог. Сочинцы могли забить позже и со стандарта. Навес Полоза завершился ударом по воротам Беленова. Голкипер «Уфы» был очень недоволен действиями своих защитников. Но всё же гости и в этом эпизоде не пропустили.

Ближе к концу матча игроки «Сочи» стали активней осаждать штрафную площадь соперника. Да и по-настоящему опасные моменты у них начали появляться, благо стандарты шли один за другим. После получения очередного права на штрафной Александр Карапетян рискнул пробить издали. Момент изначально выглядел авантюрным, но в итоге мяч едва не угодил в сетку ворот «Уфы».

После розыгрыша штрафного последовал угловой в исполнении «леопардов». Его должен был замыкать вице-капитан Иван Младинович. Серб выиграл борьбу в воздухе, однако и здесь обошлось без гола. «Уфа» долго не добиралась до ворот Джанаева, но в самой концовке могла вырвать победу. Оборона хозяев позволила нанести удар из штрафной площади — удар Ловро Бизяка вышел неопасным.

Матч так и завершился без забитых мячей. «Сочи» набрал первые очки, но не смог забить первый гол в сезоне. Тем не менее команда Точилина, как минимум временно, ушла с последнего места в турнирной таблице. В следующем туре дебютант постарается улучшить для себя ситуацию в чемпионате, но на «ВЭБ Арене» в противостоянии с ЦСКА это будет сделать очень сложно. У «Уфы» задача будет тоже непростая, но всё же легче. В следующем туре команде Вадима Евсеева играть в Туле с «Арсеналом». Сейчас у уфимцев четыре очка и промежуточное 11 место.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора