Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>«Арсенал» забивает, но только в чемпионате
Новости европейского футбола Россия

«Арсенал» забивает, но только в чемпионате

Тульский «Арсенал» бесславно завершил свой европейский сезон. Не забив ни одного мяча в двух матчах, команда Черевченко пропустила в следующий раунд квалификации Лиги Европы азербайджанский «Нефтчи». Но сезон футбольный на этой неудаче для туляков не закончился, команда вернулась в Премьер-лигу, где весьма успешно выступила в матче очередного тура.

«Арсенал» прибыл в Саранск, где тульскую команду ждал «Тамбов». Без «Спартака» и местной команды большого внимания к матчу Премьер-лиги на «Мордовия Арене» не было. Впрочем, и в Тамбове на игру против «Арсенала» вряд ли пришло бы более 4 тыс. зрителей. Примерно столько присутствовало на игре в Саранске.

В составе «Арсенала» имелось несколько перестановок по сравнению с матчем квалификации Лиги Европы. В запасе остался защитник Гиа Григалава, ставший антигероем матча в Баку. Вместо него на поле появился 30-летний футболист Александр Денисов. Отдыхал Сергей Ткачёв, а на его позиции выступал Александр Ломовицкий. Остальные же игроки «Арсенала», игравшие с «Нефтчи», играли с первых минут и против «Тамбова».

«Арсенал» более 180 минут в еврокубках не мог забить, а в Саранске «канониры» сумели реализовать свою первую опасную атаку. На 13-й минуте Евгений Луценко, для которого Саранск не чужой город, открыл счет с передачи испанца Виктора Альвареса.

Через пять минут «Арсенал» имел еще один момент. Бил со штрафного капитан команды Кирилл Комбаров. Но со стандартами у «пушкарей» проблемы продолжились и после возвращения в российские реалии. На 30-й минуте уже «Тамбов» имел свою возможность отличиться после розыгрыша стандарта. В этом эпизоде с лучшей стороны проявил себя вратарь гостей Михаил Левашов.

Продолжить давление на ворота «Арсенала» у игроков «Тамбова» не получилось. Следующий опасный момент был создан уже у ворот Георгия Шелии. Включиться в эпизод капитан «волков» не успел, да этого и не потребовалось. Мощный удар Альвареса прошел выше цели. Хозяева ответили своим неточным ударом — попытался отличиться Михаил Костюков. Счет до перерыва изменить не удалось, «Арсенал» ушел в раздевалку лидером.

Во время этого перерыва наставник «Тамбова» Александр Григорян сделал две тактические замены. Антона Килина на поле сменил Данил Кленкин, вместо Ивана Маркелова на поле отправился нигериец Бенито. Появление последнего чуть освежило игру «Тамбова» в атаке. Бенито начал перспективную атаку в начале второго тайма. Мяч после его удара застрял в защитных построениях «Арсенала». Добить попытался Хызыр Аппаев, но и он забить Левашову не смог.

А на 58-й минуте уже «канониры» отметились неточным ударом. Даниил Лесовой из выгодной позиции не сумел переиграть вратаря. Через полдесятка минут уже Сослан Таказов атаковал ворота «Арсенала». Любопытно, что в этой атаке немного помог хозяевам арбитр, фактически переправивший мяч игроку «Тамбова».

На 69-й минуте Таказов уже без всякой помощи рефери пытался реализовать свой момент. Проход он завершил ударом, но едва не получил травму в данном эпизоде. Для защитника всё обошлось. А на 75-й минуте всё обошлось для «Арсенала». Мяч чудом не нырнул в сетку ворот Левашова, отскочив от Ойеволе за лицевую линию.

Адессойе Ойеволе мог забить и позже, когда его команда подавала штрафной. Но Левашов снял у него мяч с головы едва ли не вместе с самой головой. Очередной стандарт был разыгран уже у ворот «Тамбова». Ничего хитрого Горбатенко с Лесовым не придумали, розыгрыш завершился простым ударом в створ, с которым Георгий Шелия справился без труда.

Впрочем, «Арсеналу» для победы хватило и одного мяча Луценко. В чемпионате дела у команды Черевченко не так уж плохи — у «Арсенала» семь очков и место в верхней половине турнирной таблицы. Следующий матч «пушкари» проведут на своем поле против «Уфы». «Тамбов» не смог сделать шаг вперед, чтобы запрыгнуть повыше. Пока у «волков» три очка и промежуточное 12-е место. Очередной тур «Тамбов» проведет на выезде, команду ожидает матч с «Оренбургом».

Лига Ставок - надежная букмекерская контора