Лига-футбола.рф>Испания>Хуниор Фирпо подписан, Неймар на подходе
Испания Новости европейского футбола

Хуниор Фирпо подписан, Неймар на подходе

В испанской прессе с утра появилась новость — Хуниор Фирпо в течение дня станет игроком «Барселоны». Позже это подтвердилось — защитник действительно сменил «Бетис» на «Барселону». Сумма сделки составила 18 млн евро. Контракт с футболистом рассчитан до лета 2024 г. В прошедшем сезоне Примеры Фирпо сыграл в 24 матчах, забил три мяча и сделал четыре голевые передачи. 22-летнего футболиста в Каталонии, вероятно, рассматривают как перспективную замену Жорди Альбе.

В той же испанской прессе появилась и другая новость. Сделку по Неймару «Барселона» планирует закрыть в течение недели. Ожидать ли здесь аналогичного результата, судить сложно. Вокруг бразильца этим летом было уже столько слухов, что правду от вымысла отличить невозможно. Пожалуй, даже сам Неймар не знает, где он будет через неделю. Пока тренируется вместе с ПСЖ, хотя выходить на поле не планирует. В матче за Суперкубок бразилец отсутствовал, за что и был изгнан Килианом Мбаппе с процедуры фотографирования победителей. К слову, сам француз надеется, что Неймар передумает и уходить и парижского клуба не станет.

Но вернемся в Испанию. Примера потеряла накануне не только Малкома, перебравшегося в российскую Премьер-лигу. В Бразилию отправился экс-защитник «Атлетико» Хуанфран. 34-летний ветеран теперь будет играть за «Сан-Паулу». В этой же команде ближайший сезон проведет и Дани Алвес, выступавший некоторое время назад за «Барселону» и «Севилью».

Нападающий Борха Майораль повторно покинул «Реал», а затем повторно прибыл в «Леванте». 22-летний форвард в Валенсии вновь оказался в аренде. До лета следующего года он будет футболистом «Леванте», а затем опять вернется в Мадрид. Контракт нападающего со «сливочными» рассчитан до лета 2021 г.

Японский вингер Такаси Инуи продолжает путешествовать по Испании. Впервые в этой стране он оказался в 2015 г., когда «Эйбар» приобрел его за 500 тыс. евро. Летом 2018 г. японец перебрался в «Бетис» на правах свободного агента, а зимой был отдан в «Алавес» на правах аренды. Этим летом Такаси опять оказался в Севилье, но «Бетису» он теперь не очень-то и нужен. За 2 млн евро «бетикос» уступили футболиста «Эйбару». Таким образом, 31-летний футболист вернулся туда же, где и начинал свою игровую карьеру.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора