Лига-футбола.рф>Новости европейского футбола>Чалов забивает, ЦСКА побеждает
Новости европейского футбола Россия

Чалов забивает, ЦСКА побеждает

Четвертый тур Премьер-лиги продолжился в Казани. Местный «Рубин» принимал одного из претендентов на медали, московский ЦСКА. Как только казанцы временно вернулись на «Центральный», так сразу проблемы с посещаемостью пропали. На более вместительной «Казань Арене» собрать почти 21 тыс. человек в последнее время не получалось. Но, пожалуй, стоит сделать скидку на вывеску — матч с ЦСКА для многих любителей спорта в Казани привлекателен. Да и старт «Рубина» под руководством бывшего футболиста команды Романа Шаронова заставил некоторых болельщиков переменить отношение к своим любимцам.

Хозяева в старте обошлись без своего молодого грузинского таланта Хвичи Кварацхелии. 18-летнего вингера не оказалось даже в заявке на матч. Виталий Денисов уступил место на фланге обороны 19-летнему Данилу Степанову. У «армейцев» вне основного состава был Виктор Васин. В третьем туре он получил повреждение, но всё же не очень серьезное. В заявке на матч 30-летний защитник значился. Очередной шанс закрепиться в основе получил 22-летний хорват Звонимир Шарлия. Именно он заменял Васина в стартовом составе.

В начале встречи предпочтительней выглядели всё же атаки «армейцев». Марио Фернандес, Фёдор Чалов и Никола Влашич потрепали немало нервов обороне «Рубина». И трепать они начали нервы уже с самых первых минут матча. На девятой минуте хорошо приложился по воротам соперника Арнор Сигурдссон. Но Юрий Дюпин не позволил состояться быстрому голу.

Затем команды притихли. Почти 20 минут никаких острых моментов ни у ворот   Дюпина, ни у ворот Акинфеева не обнаруживалось. На 31-й минуте Кристиян Бистрович вновь напомнил всем на поле, что в футболе главное голы. Забить хорвату не удалось, но опасно пробить по воротам «Рубина» вполне получилось. А через минуту свой голевой момент упустил Фёдор Чалов. Как не забил лучший бомбардир прошлого розыгрыша чемпионата России, осталось для многих загадкой.

Далее последовал еще один эпизод, который игроки ЦСКА обязаны были реализовывать. Марио Фернандес выдал идеальную передачу под удар Арнору Сигурдссону. Исландец ударил неплохо, но последовало чудесное спасение ворот от Юрия Дюпина.

На гол «армейцы» в первом тайме однозначно наиграли. Поэтому атаке, завершившейся голом не удивлялись, пожалуй, даже поклонники «Рубина». Марио Фернандес легко расправился с обороной «Рубина», выдал передачу на Фёдора Чалова, а тот забил свой второй гол в чемпионате. Теперь уже и с игры. Для Фернандеса голевая передача стала первой, правда вряд ли русский бразилец сильно стремится к каким-то статистическим рекордам.

«Рубин» мог ответить на этот гол еще до перерыва. Хозяева получили право на штрафной. Игорь Коновалов выполнил неплохой навес, Филип Уремович выиграл борьбу в воздухе, но пробить точно у хорватского защитника не получилось. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе ЦСКА.

В перерыве Виктор Гончаренко решил сделать рокировку в обороне. Игорь Дивеев отправился отдыхать, его сменил Кирилл Набабкин. «Рубин» обошелся без замен после первого тайма. На 54-й минуте имевшийся состав хозяев едва не соорудил гол в ворота Акинфеева. Возможность была хорошая, но в завершающей стадии у Беки Микелтадзе удар не получился. Героем эпизода стал Хёрдур Магнуссон, заблокировавший попытку взятия ворот.

«Армейцы» сбавлять обороты в атаке не собирались. Никола Влашич неплохо пробил по воротам с дистанции. Но Юрия Дюпина такими ударами смутить невозможно. На 60-й минуте еще один момент был создан у ворот ЦСКА. Зацепиться за мяч Видар Кьяртанссон не смог, поэтому атака хозяев захлебнулась, толком и не начавшись. Через некоторое время «Рубин» пробовал отличиться со штрафного, Акинфеев и тут путь мячу к воротам перекрыл.

ЦСКА ответил ударом Бистровича со стандарта. Забить не удалось и в этом случае, хотя Дюпину вступить в игру пришлось. Уже в добавленное время спасти казанскую команду от поражения мог Филип Уремович. Он вновь выиграл борьбу в воздухе и, казалось, бил наверняка. Но мяч разошелся с воротами, убив надежду казанской команды. Матч «Рубин» завершал в атаке, игрой команда Шаронова в очередной раз порадовала. А вот результатом, к сожалению для казанских болельщиков, нет.

Казанцы опустились на пятое место в чемпионате. Улучшить ситуацию в очередном туре будет сложно — «Рубину» предстоит выезд в Краснодар. ЦСКА набрал девять очков и взобрался на вторую строчку. Лишь «Зенит» опережает «армейцев», да и у «сине-бело-голубых» преимущество всего в один балл. Очередной матч ЦСКА проведет дома против новичка Премьер-лиги «Сочи».

 

Лига Ставок - надежная букмекерская контора