Лига-футбола.рф>Испания>«Реалу» нужен португалец
Испания Новости европейского футбола

«Реалу» нужен португалец

Зинедин Зидан и руководство «Реала» пришли к договоренности. В мадридском клубе в ближайшее время появится португальский атакующий полузащитник Бруну Фернандеш. На 24-летнего футболиста «Спортинга» претендовал еще и «Манчестер Юнайтед». Но, кажется, «Реал» чуть ближе к своей цели.

Фернандеш действительно классный исполнитель, он проявил себя не только в матчах за клуб, но и на международном уровне. В 2018 г. он участвовал на чемпионате мира в составе сборной Португалии. В 2019 г. выиграл Лигу наций. А вот победный чемпионат Европы 2016 г. прошел без этого португальского футболиста.

В составе «Реала» в последние годы выступало немало высококлассных исполнителей из этой южной страны. И даже работал весьма успешно португальский тренер. Но сейчас в Мадриде никого из португальской колонии нет. Возможно, именно по этой причине коллекция трофеев в офисе «королевского клуба» перестала пополняться. Давайте вспомним португальское представительство в «Реале» XXI в. и те успехи, которые были добыты командой вместе с игроками из этой страны.

Луиш Фигу

ХХ в. лидер сборной Португалии своего времени завершал в составе «Барселоны». Летом 2000 г. за 60 млн евро, что по тем временам было суммой внушительной, Фигу перешел из стана «сине-гранатовых» в «Реал». Уже в первом своем сезоне в составе «галактикос», как тогда называли мадридскую команду, Фигу выиграл Примеру. Через год «сливочные» торжествовали в Лиге чемпионов, а затем в следующем сезоне вновь добыли победу в чемпионате Испании.

Фигу оставался в Мадриде до 2005 г., и в этот период времени «Реал» никак не мог обзавестись серьезными трофеями. «Королевский клуб» играл в финале Кубка и становился вице-чемпионом страны, однако стать первой командой ни в одном из турниров «Реал» не мог.

Пепе

Фигу оставил «Реал» в 2005 г., и сезон 2005/06 команда играла без португальцев. Сезон этот оказался неудачным, лучшим достижением в нем стало второе место в чемпионате Испании. Кубок завершился на стадии полуфинала, в Лиге чемпионов «Реал» закончил выступление еще в 1/8 финала.

В сезоне 2006/07 португальцев в команде не было, но «Реал» всё же смог взять золото Примеры. А потом в Мадрид прибыл из «Порту» португальский защитник Пепе. Мадридский клуб вновь выиграл чемпионат уже с новым португальцем в составе. Правда оказалось, что одного Пепе для успеха мало. Еще через год «Реал» снова остался без трофеев. В 2009 г. у «Манчестер Юнайтед» был приобретен Криштиану Роналду, который и стал символом клуба на долгие годы.

Португальцы продолжали прибывать. В 2010 г. во главе команды встал Жозе Моуринью. В 2011 г. у «Бенфики» был выкуплен Фабиу Коэнтрау. Трофеи не заставили себя ждать. В сезоне 2010/11 мадридская дружина взяла Кубок Испании. Через год команда добралась и до чемпионства. Наконец, в сезоне 2013/14 были добыты две крупные победы: в Кубке и Лиге чемпионов. После годовой паузы «Реал» начал штамповать триумфы в главном европейском турнире, выиграв трижды подряд. Попутно команда и в Испании становилась чемпионом.

Но по мере того, как португальцы стали покидать «Сантьяго Бернабеу», трофеи давались всё сложнее. Пепе оставил Мадрид в 2017 г., Криштиану Роналду в 2018 г. И даже сдавший Фабио Коэнтрау окончательно покинул мадридский клуб в 2018 г.

Возможно, боссы «Реала» заметили закономерность с португальскими исполнителями и решили активизировать поиск стоящих футболистов. Криштиану Роналду заманить обратно в Мадрид почти невозможно, учитывая риск уголовных преследований футболиста. Бернарду Силва отлично чувствует себя в составе «Манчестер Сити». Жуана Феликса успел перехватить «Атлетико». Жуан Канселу играет не на самой актуальной для «сливочных» позиции. Вот и пал взгляд менеджмента «Реала» на полузащитника «Спортинга» Бруну Фернандеша.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора