Лига-футбола.рф>Интересно>«Роме» не до шуток
Интересно Италия Новости европейского футбола Россия

«Роме» не до шуток

Переезд бразильца Малкома из Барселоны в Санкт-Петербург не обошелся без креатива в социальных сетях. «Зенит» презентовал вингера, отметив вехи в его карьере. Упомянули «сине-бело-голубые» в своем ролике и «Рому», в составе которой Малком значился пару дней, пока не перешел в «Барселону». В Риме к шутке отнеслись спокойно и пожелали бразильцу удачи в продолжении карьеры.

А между тем такой игрок, как Малком самой «Роме» не помешал бы. Римский клуб укрепил вратарскую линию, выкупив у испанского «Бетиса» Пау Лопеса. На левом фланге обороны может сыграть новичок Леонардо Спинаццола. В опорную зону у «Наполи» был приобретен гвинейский полузащитник Амаду Диавара, хотя эта зона проблемной не выглядела. В центре поля может сыграть и арендованный у «Фиорентины» француз Жордан Верету. В центр обороны «Рома» взяла в аренду а «Аталанты» Джанлуку Манчини.

С приобретениями в линию атаки у «волков» дела чуть хуже. Уход Понсе в «Спартак» на атакующей мощи римской команды не сказался никак. А вот гипотетическая потеря Эдина Джеко может серьезно ослабить «Рому» спереди. Турецкий вингер Дженгиз Ундер тоже не факт, что останется в команде на следующий сезон. Голландцу Джастину Клюйверту и чеху Патрику Шику еще предстоит доказать свой высокий класс в перспективе. К тому же Шиком интересуется ряд европейских клубов. Лучшие годы аргентинского вингера Диего Перотти уже, вероятно, позади.

В прессе появлялись различные слухи о потенциальных форвардах-новичках «Ромы». В числе прочих был упомянут вингер «Реала» Мариано Диас. Аргентинский форвард «Ювентуса» Гонсалу Игуаин тоже является кандидатом в римскую команду. Писали про испанского вингера «Милана» Сусо. Но ни одна из этих потенциальных сделок за пределы слухов так и не вышла.

На футбольном рынке хватает высококлассных исполнителей, которых «Рома» могла бы заманить в свой состав. Бразильский вингер Давид Нерес выступает в «Аяксе». Его более возрастной соотечественник Дуглас Коста находится в составе «Ювентуса», но «старой синьоре» не так уж нужен. Есть сильные исполнители в Южной Америке, где скауты многих европейских грандов раскапывают настоящих звезд. «Роме» стоило бы поработать на этом направлении, если, конечно, клуб хочет всерьез участвовать в борьбе за трофеи.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора