Лига-футбола.рф>Испания>«Реалу» не нужны ветераны
Испания Новости европейского футбола

«Реалу» не нужны ветераны

Мадридский «Реал» не против расстаться с возрастными футболистами. Клуб объявил о намерении распрощаться с хорватским полузащитником Лукой Модричем. Причем речь идет не о продаже обладателя Золотого мяча, а о включении футболиста в сделку по Неймару. Неясно, подразумевает ли «Реал» вдобавок денежную компенсацию или в испанском клубе полагают, что 33-летний Модрич станет адекватной заменой одному из самых дорогих исполнителей мира. Футбольный рынок имеет свой взгляд. Модрич оценивается только в 20 млн евро, а Неймар в 180.

Меняться на Гарета Бейла никто не хочет. Но в прессе появилась информация, что на валлийского вингера нашелся покупатель. Причем не в Китае, а в английской Премьер-лиге. Можно было бы подумать, что речь идет об аренде, но источники в «Реале» сообщают, что футболиста собираются продать за 65 млн евро. Кто готов выложить такие деньги за валлийца пока остается загадкой. Возможно, это хитрый трюк менеджмента «Реала», желающего привлечь интерес к футболисту у клубов Англии.

Сами же «сливочные» надеются поживиться плодами работы школы «Аякса». Де Йонг уже ушел в «Барселону», де Лигту нашлось место работы в итальянском «Ювентусе». После того, как самых ярких исполнителей прошлогоднего «Аякса» разобрали, вступил в борьбу и «королевский клуб». «Реал» думает над покупкой 22-летнего полузащитника Донни ван де Бека. Этот футболист может стать альтернативой Полю Погба, которого подписать мадридский клуб никак не может. Ван де Бек дешевле, по крайней мере, если отталкиваться от его рыночной стоимости. 40 млн евро для него нормально, а для Погба очень мало.

Другой клуб из Мадрида, «Атлетико», тем временем заинтересовался немецким защитником из мёнхенгладбахской «Боруссии». Маттиас Гинтер попал в сферу интересов «матрасников». Пока вероятной эту сделку назвать нельзя, но слухи уже появились. Рыночная стоимость футболиста сборной Германии составляет 35 млн евро.

Японский полузащитник Синдзи Кагава может продолжить свою футбольную карьеру в Примере. Футболист принадлежит дортмундской «Боруссии», но выступал в прошедшем сезоне на правах аренды в Турции. Сейчас 30-летний японец входит в сферу интересов «Сельты».

А что же «Барселона»? Думают ли «сине-гранатовые» о смене Малкому? Хотя бразилец не был игроком основы, поэтому ни о какой замене не стоит говорить. «Барселона» по-прежнему держит в уме трансфер Неймара, но к цели не приближается. Уход Филиппе Коутиньо из клуба тоже не является пока делом решенным. «Сине-гранатовые» куда серьезней заняты поиском замены Жорди Альбе на левый фланг обороны, который правда никуда пока не уходит. В списке кандидатов: австриец Давид Алаба, немец Филипп Макс, футболист «Бетиса» Хуниор Фирпо.

Лига Ставок - надежная букмекерская контора